Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   антиквариат мебель (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=321301)

TomCat (F-14) 29.01.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1925666)
Талана.:D Это только на стулья ,на которых ты сидел,ввиду мемориальной ценности.;)

:D

МУКИ 30.01.2014 16:59

Если заявлять эту мебель под кодом 9706 или 9705 таможня обязательно потребует заключение Минкульта ( находиться на Б.Морской) при наличие такой справки реально отбиться от Пошлин.
Если пошлины не волнуют то нужно заявлять как мебель в описании написать что "реплика старинной мебели изготовлена в 2013г. с имитацией старения" и вперед , можно вообще на писать про старинный вид а просто подать как мебель.
Есть только одна загвоздка , если инспектор досмотра попадется совсем уж вумный то может захотеть срубить либо денег либо АП.
А на Васильевском оформляться очень даже неплохо

Я - то что надо 30.01.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1925652)
Что 50 лет прошло с первой задницы на данном стуле. Беспошлинный ввоз.

Понятие "антиквариат" не исчерпывается возрастом.
Для признания вещи антиквариатом она должна соответствовать ещё массе критериев. Среди которых, кстати, и значительная материальная ценность. Исходя из которой сумма НДС, подлежащая уплате, будет такой, что автор вопроса сможет горько пожалеть о возникшем желании сЪэкономить, перескочив из 94 группы в 97-ю.

цаган толгой 30.01.2014 18:58

не обязательно ценность в деньгах должна быть, для антиквариата неважно это. тем более по ссылке есть стоимость в фунтах, не такая и крутая

Я - то что надо 30.01.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1926795)
не обязательно ценность в деньгах должна быть, для антиквариата неважно это. тем более по ссылке есть стоимость в фунтах, не такая и крутая

Для того, чтобы судить "обязательно" или нет, следует понять, что может называться понятием "антиквариат".
Это не только "старое" изделие, но и изделие редкое (не массового производства), обладающее определённой художественной ценностью и в силу этих причин, обладающая значительной материальной ценностью.
Иными словами, табуретка из Икеи не имеет шансов стать антиквариатом ни через 50 лет, ни через 150.
Ровно так же, как не являются нынче антиквариатом старые открытки массовых серий, пустые бутылки из-под массово употребляемого спиртного, старые книги массовых изданий и т.д.
Но, если, допустим, книга или открытка связана с кем-либо их исторических персонажей, то у неё появляется признак уникальности и связь с определённым историческим периодом и при этом даже вещь, изготавливаемая в своё время в массовом порядке, имеет шанс стать уникальной. Например, открытка, отправленная выдающимся писателем прошлого своей жене. Или книга стихов с посвящением, сделанным рукой знаменитого поэта.
В общем, вопрос, действительно, сложный; поскольку эти критерии достаточно субъективны, то и таможня самостоятельно вряд ли такой вопрос решит самостоятельно.

Chapaev 30.01.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1926804)
...
Иными словами, табуретка из Икеи не имеет шансов стать антиквариатом ни через 50 лет, ни через 150.....

Я бы не был столь категоричен, в эстетически-вкусовых пристрастиях наших потомков, через 150 лет.;):D

цаган толгой 30.01.2014 21:02

Тубаретка с Икеи станет через 100 лет: 9706000000
А если таможенник не может определить код ТН ВЭД самостоятельно - то семечки пусть идёт продавать

TomCat (F-14) 31.01.2014 08:36

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1926858)
А если таможенник не может определить код ТН ВЭД самостоятельно - то семечки пусть идёт продавать

Ха! Ты - опытный человек, с большим стажем, с хорошей информационной поддержкой, с возможностью обратиться к профильному эксперту - и то сомневаешься. Что ты хочешь от инспектора таможни.

Пластмассовые тазики и сложные эфиры жирных кислот - это не одно и то же.

Я - то что надо 31.01.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1926806)
Я бы не был столь категоричен, в эстетически-вкусовых пристрастиях наших потомков, через 150 лет.;):D

Эстетически-вкусовые пристрастия могут быть самыми разными, согласен.
Шансы табуретки из Икеистать антиквариатомчерез 100 лет имеются. В том случае, если понятие "антиквариат" изменится через 100 лет. И в соответствии с изменённым понятием "антиквариатом" станут называть любую столетнюю рухлядь.

TomCat (F-14) 31.01.2014 11:08

«…Я должен заметить, что вообще наши прадеды имели высокие представления об искусстве и красоте. В самом деле, ведь все сокровища искусства, которыми мы обладаем сегодня, это всего-навсего предметы ежедневного обихода трех-, четырехвековой давности. Право, не знаю, действительно ли все эти старинные миски, кубки, подсвечники, которыми мы теперь так дорожим, обладают особой прелестью, или они приобрели такую ценность в наших глазах благодаря ореолу древности. Старинные синие фаянсовые тарелки, которые мы развешиваем по стенам гостиных в качестве украшения, несколько столетий назад были немудрящей кухонной посудой. Розовый пастушок и желтая пастушка, которых вы с гордостью демонстрируете своим друзьям, ожидая от них возгласов удивления и восхищения, были простенькими каминными безделушками, которые какая-нибудь мамаша восемнадцатого века давала своему младенцу пососать, чтобы он не ревел.

Ну, а в будущем? Неужели всегда человечество будет ценить как сокровище то, что вчера было дешевой побрякушкой? Неужели в две тысячи таком-то году люди высшего круга будут украшать свои камины обеденными тарелками с орнаментом из переплетенных ивовых веточек? Неужели белые чашки с золотой каемкой и великолепным, но не похожим ни на один из существующих в природе, золотым цветком внутри, - чашки, которые наша Мэри бьет, не моргнув глазом, будут бережно склеены, поставлены в горку и никому, кроме самой хозяйки дома, не будет дозволено стирать с них пыль?"(с)

Откуда?

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.