Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   SCHNEIDER ELECTRIC В троисе??? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=321619)

пенсионер 04.02.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1929544)
ну вот оно, неуполномоченные нарушают права ИС, потому как согласия от правообл. на введние в гр об не имеют

Мне такие запреты неизвестны в законах, могу ошибаться.

А права правообладателя нарушаются когда товар контрафактный, то есть грубо говоря поддельный

backtrack 04.02.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1929549)
Мне такие запреты неизвестны в законах, могу ошибаться.

Беляша думаю это не колышит, и его подчиненных тоже ;)

пенсионер 04.02.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1929551)
Беляша думаю это не колышит, и его подчиненных тоже ;)

Меня то же, вот снег пошел валом после потепления и его надо чистить, вот это меня волнует.
Может Беляша позвать, пусть жирок протрясет.

А так такой производитель как Шнейдер всегда даст письмо если обратиться к его уполномоченному в РФ, правда мне знакомы только случаи когда их товары ввозились для промпредприятий, а не для продажи в магазинах.

backtrack 04.02.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1929553)
Меня то же, вот снег пошел валом после потепления и его надо чистить, вот это меня волнует.
Может Беляша позвать, пусть жирок протрясет.

А так такой производитель как Шнейдер всегда даст письмо если обратиться к его уполномоченному в РФ, правда мне знакомы только случаи когда их товары ввозились для промпредприятий, а не для продажи в магазинах.

А вот и не всегда, какой им резон давать это разрешение? Если этот товар они и вы купили по одной цене за границей, они компания крупная, наделали кучу сертов например нужных и не очень, заплатили брокерам на таможне. А вы в небольшой фирме сделали все это подешевле и без брокеров, и продаете потом это товр в два раза дешевле. Ну дальше сам додумайте, я не могу сформулировать :)

delight-bt 04.02.2014 15:10

а как часто обновляется база в программе tks?

att77 04.02.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от delight-bt (Сообщение 1929607)

и не только тут .... :(
актуальную качать с ФТС-а

belcustoms 04.02.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от delight-bt (Сообщение 1929607)

В программе на букву "А" этот Шнайдер есть, все обновляется.

att77 04.02.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от belcustoms (Сообщение 1929627)
В программе на букву "А" этот Шнайдер есть, все обновляется.

у остальных - новый год ....

backtrack 04.02.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1929631)
у остальных - новый год ....

ну Чу ж вон тоже выложил из проги

Мия 04.02.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1929418)
Изучи и следи что бы действовали как им приказано.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ
от 25 марта 2011 г. N 626

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ДЕЙСТВИЙ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИ ПРИНЯТИИ МЕР ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ НА ОБЪЕКТЫ
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

(в ред. Приказа ФТС России от 10.04.2013 N 691)

Если приостановили выпуска, сразу в установленном порядке запрос о причинах принятого решения ( ст. 50 Зотр ), какие мол признаки выявлены что изделия являются контрафактными.
У нас часто путают. При наличии в ТРОИСЕ приостанавливают, тогда как приостанавливать можно только контрафактные товары ( то есть товары где знак использован незаконно ). Что бы это утверждать надо иметь основания.

Приостанавливать выпуск можно не только контрафактных товаров, а товаров имеющих признаки контрафактных. Согласитесь, что это не одно и то же.;))
Из того же приказа ФТС:
3. Таможенные органы принимают меры по защите прав на объекты интеллектуальной собственности только в отношении тех товаров, которые содержат объекты авторского права, смежных прав, товарные знаки, знаки обслуживания, наименования мест происхождения товаров (далее - объекты интеллектуальной собственности) и ввоз которых в Российскую Федерацию или вывоз из Российской Федерации либо совершение с такими товарами иных действий при их нахождении под таможенным контролем влечет нарушение прав правообладателя в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - товары, обладающие признаками контрафактных).
Т.е. следуя этому пункту - что такое товары, обладающие признаками контрафактных? Это товары, которые содержат объекты авторского права, смежных прав, товарные знаки, знаки обслуживания, наименования мест происхождения товаров (далее - объекты интеллектуальной собственности) и ввоз которых в Российскую Федерацию или вывоз из Российской Федерации либо совершение с такими товарами иных действий при их нахождении под таможенным контролем влечет нарушение прав правообладателя в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Ну и далее по тексту везде про товары, имеющие признаки контрафактных, но не контрафактные.

Там.органы уведомляют правообладателей, а уж дело правообладателя решать - являются ли товары контрафактными или нет. И уведомить об этом таможню, обратиться в суд.

Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3.