Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Неизвестный таможне гидроцикл. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=321745)

DieAleX 06.02.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1931842)
вот и отправят в ТПП за заключением.

куда сходить заранее чтоб узнать на будущее?

Degolden 07.02.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от DieAleX (Сообщение 1931970)
куда сходить заранее чтоб узнать на будущее?

а ничего это не даст, таможня за слова особо не отвечает

сейчас пойдешь насчитают одно, а живьем гарантированна другая сумма получится и точно не меньшая

на мой взгляд единственный вариант брать без наклеек и косить подо что нить подешевле

OrenStep 08.02.2014 08:07

Цитата:

Сообщение от Degolden (Сообщение 1933252)
а ничего это не даст, таможня за слова особо не отвечает

сейчас пойдешь насчитают одно, а живьем гарантированна другая сумма получится и точно не меньшая

на мой взгляд единственный вариант брать без наклеек и косить подо что нить подешевле

Слова словами.А если обратиться за письменной консультацией?

Transit190 08.02.2014 15:37

Ввоз по частям вообще не пройдёт, таможня просто не пустит такой корпус для личного пользования (или заставит документально подтвердить, что в РФ в собственности есть гидроцикл такой же марки и модели и корпус нужен для его ремонта)
2. Забыли про двигатель. Он случаем, не бензиновый? Если да, то ввоз на физика запрещён...

Поэтому только всборе...

Degolden 08.02.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1933411)
Ввоз по частям вообще не пройдёт, таможня просто не пустит такой корпус для личного пользования (или заставит документально подтвердить, что в РФ в собственности есть гидроцикл такой же марки и модели и корпус нужен для его ремонта)
2. Забыли про двигатель. Он случаем, не бензиновый? Если да, то ввоз на физика запрещён...

Поэтому только всборе...

если прочитаешь первое сообщение, то там написано что речь про голый корпус )))

а причем тут ремонт гидроцикла, "Ввожу для личного пользования корпус, буду на его основе гидроцикл собирать, мотор от мотоцикла минск поставлю", запрещено? :))

да, мотор для ввоза запрещено, но блок двигателя можно, мотор двухтактный, какие проблемы то? :))

Transit190 08.02.2014 16:22

Голый корпус - товар спицифический... "буду гидроцикл собирать", не катит!

Если бы так было, то можно было бы начать ввозить на физиков, в большом количестве, кузова от автомобилей - мол "буду самодельную машину собирать" (что теперь кстати разрешено). Однако номер, не проходит!

Degolden 08.02.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1933431)
Голый корпус - товар спицифический... "буду гидроцикл собирать", не катит!

Если бы так было, то можно было бы начать ввозить на физиков, в большом количестве, кузова от автомобилей - мол "буду самодельную машину собирать" (что теперь кстати разрешено). Однако номер, не проходит!

где написано что не катит?
я кстати год назад специально на границе вопрос задавал, принципиального отличия от каких то других товаров для личного пользования нет, 35кг или 1500евро
а вот если больше то проблема идентификации и оценки...

а кузова от автомобилей никто и не запрещает, плати 5KЕвро и хоть сотнями ввози ))))
хотя по ним мож там изменилось что, никогда ими не увлекался

Transit190 08.02.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Degolden (Сообщение 1933433)

а кузова от автомобилей никто и не запрещает, плати 5KЕвро и хоть сотнями ввози ))))
хотя по ним мож там изменилось что, никогда ими не увлекался

Ну-ну:D А вы попробуйте провезти хотябы один кузов "просто так", типа это трусы с большой пошлиной:) Изменилось только одно, вместо 5КЕвро, стало 2,9КЕвро, а кузова от грузовых микроавтобусов вообще за копеечную пошлину всегда шли(и сейчас так-же идут)...

Degolden 08.02.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1933434)
Ну-ну:D А вы попробуйте провезти хотябы один кузов "просто так", типа это трусы с большой пошлиной:) Изменилось только одно, вместо 5КЕвро, стало 2,9КЕвро, а кузова от грузовых микроавтобусов вообще за копеечную пошлину всегда шли(и сейчас так-же идут)...

короче речь то не о кузовах
с этой точки зрения подходить то и моторы лодочные ввозить нельзя было бы )))

Transit190 08.02.2014 16:48

Лодочные моторы это другая история (стандартная)...

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.