Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Сертификация и её последствия. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=322160)

Sav406 12.02.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от AnastasyaVL (Сообщение 1935526)
Есть один маленький нюанс в подаче без серта по доверке. Серт должен быть на серийный выпуск без прописания контракта. Не представляю себе такой документ, но так мне где-то с полгода назад сказала начальница ОТОиЭК. Если прописан контракт - не пойдет

Ну, в принципе, это понятно..
Непонятно на какой документ ссылаться при подаче "С доверкой"
:(

TomCat (F-14) 12.02.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от Sav406 (Сообщение 1935653)
Ну, в принципе, это понятно..
Непонятно на какой документ ссылаться при подаче "С доверкой"
:(

С доверкой от кого? От заявителя, отличного от производителя?

Sav406 12.02.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1935658)
С доверкой от кого? От заявителя, отличного от производителя?

Доверка от Российского заявителя, отличного от получателя )

Чучмек 12.02.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от Sav406 (Сообщение 1935714)
Доверка от Российского заявителя, отличного от получателя )

А сам серт-то какой - серийный, серийный "по контракту", или "на партию"?

Sav406 12.02.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1935741)
А сам серт-то какой - серийный, серийный "по контракту", или "на партию"?

Я так понимаю, что серт надо сделать на серийный выпуск, по получатель серта ООО Ромашка.
А подать я хочу с этим сертом ООО Коляски.

Чучмек 12.02.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от Sav406 (Сообщение 1935762)
Я так понимаю, что серт надо сделать на серийный выпуск, по получатель серта ООО Ромашка.
А подать я хочу с этим сертом ООО Коляски.

Кхм... Это мутный вопрос... Неоднозначный, я бы сказал... Потому что чётко ничего нигде не прописано на эту тему.

Самый надёжный вариант, конечно - это серийник, где заявитель = изготовитель...

Bolal 12.02.2014 12:05

Делал я запрос в Департамент государственной политики в области технического регулирования и обеспечения единства измерений Минпромторга России - это орган, уполномоченный давать разъяснения по сертификации от российской стороны в рамках ТС. Буквально вчера получил ответ.
"Передача сертификатов соответствия (деклараций о соответстви) полученных Имярек, другим лицам для осуществления операций по импорту товаров на территорию Таможенного союза или реализации продукции на территории Таможенного союза, при условии импорта или реализации именно той продукции, которая указана в сертификате соответствия недопустима".
И не надейтесь, что проскочите с левым сертом на оформлении. Сейчас львиная доля нарушений по 16.3 КоАП выявляется на постконтроле.

Sav406 12.02.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от Bolal (Сообщение 1935812)
Делал я запрос в Департамент государственной политики в области технического регулирования и обеспечения единства измерений Минпромторга России - это орган, уполномоченный давать разъяснения по сертификации от российской стороны в рамках ТС. Буквально вчера получил ответ.
"Передача сертификатов соответствия (деклараций о соответстви) полученных Имярек, другим лицам для осуществления операций по импорту товаров на территорию Таможенного союза или реализации продукции на территории Таможенного союза, при условии импорта или реализации именно той продукции, которая указана в сертификате соответствия недопустима".
И не надейтесь, что проскочите с левым сертом на оформлении. Сейчас львиная доля нарушений по 16.3 КоАП выявляется на постконтроле.

Спасибо за информацию.
ээх, ещё бы какую-нибудь ссылочку на документик, было бы бесценно ..

:o

Чучмек 12.02.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от Sav406 (Сообщение 1935838)
Спасибо за информацию.

Так нету его.
Если б был - делал бы Bolal запрос? Не делал бы. Воот.

Bolal 12.02.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Sav406 (Сообщение 1935838)
Спасибо за информацию.

Никакой нормативки нет. Сами голову сломали, пока читали Техрегламенты. Поэтому и сделали запрос в Минпромторг.
Кстати, ждали оттуда чего-то размытого, но нет - ответили четко и по существу.

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.