Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Изменения правил ВВ в 2014г? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=322920)

Evgen2011 05.03.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от 2199227 (Сообщение 1951438)
Можно и законно - смерть декларанта.

Призыв к братоубийству какой-то :eek:

Sergej42 07.03.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от Evgen2011 (Сообщение 1952923)
Вранье. 3. Допускается передача декларантом временно ввезенных товаров во владение и пользование иному лицу:
1) в целях их технического обслуживания, ремонта (за исключением капитального ремонта и (или) модернизации), хранения, транспортировки, а также в иных целях в случаях, определенных законодательством и (или) международными договорами государств - членов таможенного союза, - без разрешения таможенного органа;
2) в иных случаях - с разрешения таможенного органа.
Иной случай был у меня, когда у гражданина Армении случился инфаркт и у него годовой срок подходил к концу, разрешили его сыну.

Здраствуйте!
Не могли бы мне подсказать , как поступить? Я вьехал в РФ по временному ввозу через Украину , авто из Германии ,имею временный вид на жительсто в германии ,но срок его закончился . Гражданство у меня Киргизии.. Авто зарегистривано в Германии на меня уже более 2-х лет.Временный ввоз я ранее продлил до года. Теперь вот думаю , не будет у меня проблем в связи с тем , что вид на жительство в германии просрочен? Как мне лучше сделать? Выгнать авто с територии РФ по истечении срока временного ввоза САМОМУ ?Может передоверить выгон кому-то, у кого есть вид на жительство Германии, или просто выгнать в любую страну из РФ , чтобы небыло проблем.. Боюсь будут проблемы с въездом в другую страну...Спасибо .

Evgen2011 07.03.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от Sergej42 (Сообщение 1955405)
Здраствуйте!
Не могли бы мне подсказать , как поступить? Я вьехал в РФ по временному ввозу через Украину , авто из Германии ,имею временный вид на жительсто в германии ,но срок его закончился . Гражданство у меня Киргизии.. Авто зарегистривано в Германии на меня уже более 2-х лет.Временный ввоз я ранее продлил до года. Теперь вот думаю , не будет у меня проблем в связи с тем , что вид на жительство в германии просрочен? Как мне лучше сделать? Выгнать авто с територии РФ по истечении срока временного ввоза САМОМУ ?Может передоверить выгон кому-то, у кого есть вид на жительство Германии, или просто выгнать в любую страну из РФ , чтобы небыло проблем.. Боюсь будут проблемы с въездом в другую страну...Спасибо .

С точки зрения таможни главное срок временного ввоза, если не нарушите значит все в порядке. Я сейчас не работаю особо по таможне, раньше база по в.в. была "ахтунг", сейчас вроде малец исправилась, но точно не скажу...к чему последнее фразы мои. С точки зрения ТК ТС главное вывезти авто за пределы ТС в течении срока в.в., необязательно это делать через тот же т/п, где в.в. оформлялось. Просто в связи с тем, что базы разные... там этой информации, что вывезли, может не быть, лишний геммор потом. Передавать нельзя (ну можно, но иногда и так не нужно) я уже написал выше. P/S/ Главное в Казахстан или Белоруссию не вывозите, а то был случай требовал от "бедных" казахских погранцов отметку ему в деклараци. поставить :-))) По поводу миграции вопрос не по адресу.

mastercraft 07.03.2014 13:22

Цитата:

Здраствуйте!

Я вообще не понимаю в чем тут проблема:).
Гражданин Кигизии по отношению к России и ТС и так является иностранцем. И подтверждать ни чего не нужно. Иностранец без проблем оформляет в.в. на себя и не важно какой страны регистрация авто. Авто может быть в собственности или по нотариальной доверенности.
Если закончился внж и нет шенгенской визы, то авто выгнать из ТС в любую страну где гражданину Киргизии виза не нужна. Заехать обратно и открить в.в. на Киргизский паспорт:cool:. Продлевать на основании регистрации в РФ.

Evgen2011 07.03.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1955601)
Я вообще не понимаю в чем тут проблема:).
Гражданин Кигизии по отношению к России и ТС и так является иностранцем. И подтверждать ни чего не нужно. Иностранец без проблем оформляет в.в. на себя и не важно какой страны регистрация авто. Авто может быть в собственности или по нотариальной доверенности.
Если закончился внж и нет шенгенской визы, то авто выгнать из ТС в любую страну где гражданину Киргизии виза не нужна. Заехать обратно и открить в.в. на Киргизский паспорт:cool:. Продлевать на основании регистрации в РФ.

Согласен в данном аспекте радоваться должен :D

Янек 06.04.2014 12:43

Цитата:

Здрваствуйте!
Не могли бы мне подсказать , как поступить? Я въехал в РФ по временному ввозу через Украину , авто из Германии ,имею временный вид на жительство в германии ,но срок его закончился . Гражданство у меня Киргизии.. Авто зарегистрировано в Германии на меня уже более 2-х лет.Временный ввоз я ранее продлил до года. Теперь вот думаю , не будет у меня проблем в связи с тем , что вид на жительство в германии просрочен? Как мне лучше сделать? Выгнать авто с территории РФ по истечении срока временного ввоза САМОМУ ?Может передоверить выгон кому-то, у кого есть вид на жительство Германии, или просто выгнать в любую страну из РФ , чтобы не было проблем.. Боюсь будут проблемы с въездом в другую страну...Спасибо .

Даже ещё проще можно :) Главное выехать (на любой таможне) через границу РФ, отметка о вывозе уже есть. Покурил 10-15 минут на нейтралке, развернулся и снова въехал в РФ (передумал типа, забыл документы дома если заинтересуются). Лично делал так раз 5, продлевал ВВ. Таможенники только хмыкнули пару раз, типа: - А, перезаезд делаешь ;) Так, что удачи.

levka85 30.11.2014 18:33

Подскажите пожалуйста какие процедуры необходимо пройти, для того чтобы передвигаться на российских номерах по Казахстану? Автомобиль примерно будет находится там около года.

megalight 20.03.2015 11:46

В 2015-ом.

Об уплате таможенных пошлин и налогов при временном ввозе иностранным гражданином более одного транспортного средства для личного пользования

http://government.ru/docs/17294/

sabasio 21.03.2015 00:11

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2184647)
Об уплате таможенных пошлин и налогов при временном ввозе иностранным гражданином более одного транспортного средства для личного пользования

http://government.ru/docs/17294/

Спасибо.
Жаль конечно, не понимаю в чем смысл этого постановления, если автомобиль все равно НЕ передается никому в пользование.

Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3.