Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможня гарантийных зап.частей - вопрос ? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=323439)

пенсионер 11.03.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от Ё-МоЁ (Сообщение 1957264)
ФНС против что в одном случае оборудование таможится в 0 а в другом за бабло.
:(

Извините, но не говорите глупостей

Ё-МоЁ 11.03.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1957279)
Извините, но не говорите глупостей

Может мне еще не говорить глупостей... что ФНС приходит раз в 2 года и с порога открытым текстом объявляет сумму на которую они должны набрать штрафов? ... даже если все ок... типа ищите за что мы вас оштрафуем ;)

stasiboro 11.03.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от Ё-МоЁ (Сообщение 1957284)
Может мне еще не говорить глупостей... что ФНС приходит раз в 2 года и с порога открытым текстом объявляет сумму на которую они должны набрать штрафов? ... даже если все ок... типа ищите за что мы вас оштрафуем ;)

И причём тут пошлины на запчасти?
Сам вожу оборудование и запчасти. Оборудование 0, запчасти - по разному. Проблем никаких ни у бухов, ни у ФНС.

пенсионер 11.03.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Ё-МоЁ (Сообщение 1957284)

Это потому что " с порога открытым текстом" Вы не " объявляете сумму" которую готовы дать им для личных нужд.

А если серьезно, как же может федеральный орган исполнительной власти ( ФНС ) возражать что налогоплательщик заплатил налоги и пошлины в бюджет РФ ?.

пенсионер 11.03.2014 11:43

Что бы не спорить дальше. Напишите письмо в ФНС,типа : " Прошу разрешить заплатить пошлины и НДС в сумме около при ввозе ........ ". Ответ выложите тут.

ВИРТ 11.03.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от Ё-МоЁ (Сообщение 1951742)
Подскажите по растаможке.
Купили оборудование, растаможили, привезли и установили...
поработав, оборудование вышло из строя, поставщик по гарантии меняет зап.части...
Есть контракт на поставку оборудования под который таможилось оборудование, в контракте прописан срок гарантии...
Теперь вопрос: при ввозе этих зап.частей необходимо платить пошлину второй раз? или как правильно оформить декларацию для не оплаты пошлины?:confused:

А что за оборудование ввозили?

Ё-МоЁ 11.03.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от ВИРТ (Сообщение 1957585)

ветрогенератор

ВИРТ 11.03.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от Ё-МоЁ (Сообщение 1957619)
ветрогенератор

Но на него нет импортной пошлины.

пенсионер 11.03.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от Ё-МоЁ (Сообщение 1951742)
Подскажите по растаможке.
Купили оборудование, растаможили, привезли и установили...
поработав, оборудование вышло из строя, поставщик по гарантии меняет зап.части...
Есть контракт на поставку оборудования под который таможилось оборудование, в контракте прописан срок гарантии...
Теперь вопрос: при ввозе этих зап.частей необходимо платить пошлину второй раз? или как правильно оформить декларацию для не оплаты пошлины?:confused:

Цитата:

Сообщение от ВИРТ (Сообщение 1957585)

Цитата:

Сообщение от Ё-МоЁ (Сообщение 1957619)
ветрогенератор

Цитата:

Сообщение от ВИРТ (Сообщение 1957643)
Но на него нет импортной пошлины.

М-да.

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3.