Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Разбор процесса таможенного оформления (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=323621)

Одинокий стрелочник 06.03.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от Bazobrazn1k (Сообщение 1953882)
Вот теперь понятно что делать

Я уже 19 лет в этой сфере кручусь, и до сих пор не все понимаю.

Rivercatt 06.03.2014 10:33

"Чукча не читатель, чукча писатель". То есть малый энтот сперва решил спецам мозги выесть, а потом уже умную книжку открыть... То есть изучение матчасти начал с картинок. Мда.

Chapaev 06.03.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1953921)
Я уже 19 лет в этой сфере кручусь, и до сих пор не все понимаю.

И слава богу,что не понимаете,иначе если поймете,сразу уволитесь.;)

Шестой лесничий 06.03.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 1953906)
Че сказал то? :) тока не матом :)

Было дело.
Как-то обратился ко мне мой однокашник. Типа: так ВЭДом хочется заняться, аж кушать не могу. Помоги, мол, с чего начать?
Ну, привел я его к нам в таможню, в наш отдел, вот, говорю, коллеги, товарищ горит желанием. Объясните ему что, да как. Нет проблем, говорят коллеги, слушай и записывай. И минут за пять всё ему популярно разъяснили.
"Вот так всё просто? - изумился мой однокашник. - А какие при этом могут быть нюансы?"
"Ну, - сказали коллеги, - всякое может быть..."
И начали ему про эти "нюансы" рассказывать. Ещё минут через пять он уже взвыл:
"Достаточно! Я всё понял. Повременю-ка я пока с ВЭДом."
А ведь никто ему и слова грубого не сказал. Только о "нюансах" (и то не о всех) и успели рассказать.:mda:

Одинокий стрелочник 06.03.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1954023)
Было дело.
Как-то обратился ко мне мой однокашник. Типа: так ВЭДом хочется заняться, аж кушать не могу. Помоги, мол, с чего начать?
Ну, привел я его к нам в таможню, в наш отдел, вот, говорю, коллеги, товарищ горит желанием. Объясните ему что, да как. Нет проблем, говорят коллеги, слушай и записывай. И минут за пять всё ему популярно разъяснили.
"Вот так всё просто? - изумился мой однокашник. - А какие при этом могут быть нюансы?"
"Ну, - сказали коллеги, - всякое может быть..."
И начали ему про эти "нюансы" рассказывать. Ещё минут через пять он уже взвыл:
"Достаточно! Я всё понял. Повременю-ка я пока с ВЭДом."
А ведь никто ему и слова грубого не сказал. Только о "нюансах" (и то не о всех) и успели рассказать.:mda:

Мы остановились на фразе, что ему нужно перечислить денежные средства на счета таможни для уплаты таможенных платежей. :D
Со словами, что он взяток таможне давать не собирается, новоиспеченный участник ВЭД ушел. :)
Хорошо, жалобу не написал, что у него деньги таможня вымогает.

Шестой лесничий 06.03.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1954040)
Мы остановились на фразе, что ему нужно перечислить денежные средства на счета таможни для уплаты таможенных платежей. :D
Со словами, что он взяток таможне давать не собирается, новоиспеченный участник ВЭД ушел. :)
Хорошо, жалобу не написал, что у него деньги таможня вымогает.

Это вы с ним слишком далеко зашли.:D Мой однокашник на этапе завершения доставки "сломался".:o

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.