Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   правовые аспекты досмотра МИДК (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=325516)

Чучмек 04.04.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1978826)
...
P.S. А керосин Вы зачем два раза включили? Керосините?:)

:o

я чуть-чуть... для бодрости...

Я - то что надо 04.04.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1978852)
:o

я чуть-чуть... для бодрости...

"И это правильно, товарищи!" (произносится голосом М.С.Горбачёва)

Touareg 05.04.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1978596)
Вполне возможно, что не во всех. Я во всех не был.
Но там, где происходит иначе, деньги с пассажиров, наверное, всё-таки не взимают или таки взимают? Мне всегда казалось, да и сейчас продолжает казаться, что государство должно осуществлять контроль за счёт бюджета, собираемого со всех налогоплательщиков.

1. никто не взимает денег с пассажира, который ставит свой чемодан на ленту. Нигде.
2. государство осуществляет контроль за счет бюджета. Везде.
3. А вот организации, таскающие контейнеры, в т.ч. на ИДК, - делают это не за счет бюджета и не бесплатно. Но это уже вопрос к ним, корыстным.

Я - то что надо 05.04.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1979793)
...

Организации, двигающие ленту с чемоданами пассажиров "на просвет" в целях осуществления контроля, производимого государством - тоже коммерческие. Но денег ни за электричество, потребляемое транспортёром, ни за работу персонала, осуществляющего эксплуатацию данного оборудования
Цитата:

никто не взимает денег с пассажира. Нигде.

Touareg 05.04.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1979815)
Организации, двигающие ленту с чемоданами пассажиров "на просвет" в целях осуществления контроля, производимого государством - тоже коммерческие. Но денег ни за электричество, потребляемое транспортёром, ни за работу персонала, осуществляющего эксплуатацию данного оборудования

all inclusive в билет.

Я - то что надо 05.04.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1979824)
all inclusive в билет.

Да-да, конечно. И для дебошира, буянящего в ж/д вагоне правоохранительные меры государства (вызов патруля, осмотр, снятие показаний и проч.) тоже включены в стоимость билета. Причём, буянит один, а билеты стоят одинаково для всех.:D
P.S. Готов заявить, что стоимость всех мер по организации таможенного контроля уже all inclusive в таможенные сборы, совокупно уплачиваемые лицами, в отношении которого меры контроля государством предпринимаются ("таможенная декларация"="билет"). Можете опровергать.:)

Touareg 05.04.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1979834)
Да-да, конечно. И для дебошира, буянящего в ж/д вагоне правоохранительные меры государства (вызов патруля, осмотр, снятие показаний и проч.) тоже включены в стоимость билета. Причём, буянит один, а билеты стоят одинаково для всех.:D
P.S. Готов заявить, что стоимость всех мер по организации таможенного контроля уже all inclusive в таможенные сборы, совокупно уплачиваемые лицами, в отношении которого меры контроля государством предпринимаются ("таможенная декларация"="билет"). Можете опровергать.:)

а чего опровергать? о темы отошли.
Таможня просвечивает товар - бесплатно. Сумму за погрузку/разгрузку/доставку в счет декларанту включает коммерческая организация. Можете не оплачивать и самостоятельно эти операции проделать. Спор ни о чем.

Я - то что надо 05.04.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1979835)
Можете не оплачивать и самостоятельно эти операции проделать. Спор ни о чем.

Не могу самостоятельно проделать. И Вам должно быть известно, чтО этому препятствует.
Впрочем, действительно, тема не нова. Но я искренне надеюсь, что воз стронется с места.

Touareg 05.04.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1979838)
Не могу самостоятельно проделать. И Вам должно быть известно, чтО этому препятствует.
Впрочем, действительно, тема не нова. Но я искренне надеюсь, что воз стронется с места.

Я не работал в порту. Мне это неизвестно.
Если человек что-то не может - то он может воспользоваться услугами тех, кто может. А уж то, что они за это денег хотят - это уже рыночная экономика...

Я - то что надо 05.04.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1979841)
Я не работал в порту. Мне это неизвестно.

Для того, чтобы понять, почему грузовладелец не может самостоятельно выполнить грузовые операции с собственным грузом в ЗТК (неважно, в порту она находится или нет) вовсе не обязательно в порту работать. Достаточно знать таможенное законодательство.:)

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.