![]() |
Цитата:
/// как в анекдоте: "- Да не знаю я, дяденька! Я ж не настоящий строитель..." :sarcastic: |
Цитата:
Согласно пункту 6 статьи 1 нового закона, для применения оборудования на опасных производственных объектах, вместо получения разрешения Ростехнадзора, требуется экспертное заключение. Документ оформляется после прохождения экспертизы промышленной безопасности. Необходимость экспертизы оборудования установлена только в том случае, если иная форма подтверждения безопасности не закреплена в технических регламентах. Другими словами, на территории нашей страны получать экспертное заключение нужно только на технические устройства, подлежащие сертификации или декларированию соответствия по нормам национальной системы ГОСТ Р. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Всюду опоздал...Но,действительно, хотелось бы понять...если разрешения технадзор не даёт, то в чём заключается сакральный смысл ПСМ-а? Для каких целей он выдаётся и применяется? |
Цитата:
а я о Цитата:
Цитата:
Е2-Е4 ;) |
Цитата:
Говорят, он белыми мастак. Сделал ход с Е-2 на Е-4, Что-то мне знакомое... так-так!... Я его фигурку смерял оком, И, когда он объявил мне шах, Обнажил я бицепс ненароком, Даже снял для верности пиджак. И мгновенно в зале стало тише, Он заметил, как я привстаю... Видно, ему стало не до фишек И хваленый, преславутый Фишер Тут же согласился на ничью. (ц) |
Цитата:
практически все, что хоть маломальски напоминает самоходную машину. Ростехнадхоз заведует более стационарным оборудованием, например поъемники строительные, краны лифты и т.д. это разные конторы. |
Цитата:
Я бы (на всяк случай) с ПСМ оформил бы, благо пост соответствующий "под рукой"... А с другой стороны - если клиент на влобзаданный вопрос отвечает "не знаю" - ну и получи это "незнаю" (точнее - "не получи"). И без претензий потом. "Я тебя спрашивал? Спрашивал. Вот." Ну, а как иначе? Если клиент сам не знает, чего ему точно надо... |
Цитата:
|
Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3. |