Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Истребовать платежи с обвиняемого, а не ООО (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=326400)

Chapaev 10.04.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 1984071)
Господа, с вами не интересно, я же не спрашиваю почему нельзя взыскать с директора/участников долги ООО. Основания ответственности этих лиц мне вполне известны. Я предлагаю обсудить возможность изменения практики :) Сейчас в арбитражах все больше уделяют внимание аффилированности лиц, целям деятельности и прочему. Вон целое постановление ВАС есть об ответственности директоров перед Обществом.
Грех не пользоваться общей тенденцией.
Посмотрите:

Почему бы не ссылаться на эту статью? Да, ООО умерло, ее банкротство фактически невозможно, но разве это основание для неприменения статьи? Цели законодателя какие? Чтобы лица отвечали за долги, если сами к этим долгам общество привели.
Вот и давайте пытаться :)

Ну-у-у,я например, не возражаю. Разрешаю пытаться(если Вы хотите именно это услышать).:)
Законодательство для начала менять не будем? Или сразу в бой!?(Действительно: "хрена ль думать,все давно придумано!"(с).:D)

Сампер 10.04.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1984103)
Ну-у-у,я например, не возражаю. Разрешаю пытаться(если Вы хотите именно это услышать).:)
Законодательство для начала менять не будем? Или сразу в бой!?(Действительно: "хрена ль думать,все давно придумано!"(с).:D)

В законодательстве все есть, главное его повернуть под нужным углом ;)

PavelF 10.04.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 1984109)

Вы, кажется, революцию планируете.
Подобные штуки прокатывают в Питерском арбитраже, когда собственников банки привлекают к ответственности за долги их компаний. Но в массовом порядке это будет возможно не раньше, чем будет введено банкротство физ.лиц.

Сергей Пчела 11.04.2014 10:06

Дело Александра Сенаторова найдите. Я его не изучал профессионально, просто в прессе читал иногда. Суть в том, что он числился в созданной им компании даже не директором, а кажется заместителем, а в ещё нескольких компаниях вообще никем не числился (но был фактическим бенефициаром). Задолжал Альфа-банку крупную сумму, активы оформлены на новую фирму. Уголовное дело, убытки, взыскать с юридических лиц нечего. Юристы Альфа-банка умудрились через суд наложить лапу на собственность Сенаторова, как физлица + на собственность, которая принадлежала ему через цепочку оффшоров (которая оказалась не такой анонимной, как предполагал создатель).

Я - то что надо 11.04.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 1984109)

"Как расположить к себе женщину?
Неважно как вы это сделаете, главное, чтобы было удобно вам обоим!" ©

Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3.