Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможенная стоимость арендуемого товара (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=326435)

Дерево 17.04.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от DjyleTTa (Сообщение 1989290)
бывает. декларант сам выбирает процедуру. кодекс не прописывает, что ВВ можно закрывать ИМ40, только после покупки: срок ВВ закончился, а мы товар еще хотим попользовать, но покупать при этом не хотим

а валютный контроль - бабло за товар (не арендную плату)?

Чучмек 17.04.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от DjyleTTa (Сообщение 1989290)
бывает. декларант сам выбирает процедуру. кодекс не прописывает, что ВВ можно закрывать ИМ40, только после покупки: срок ВВ закончился, а мы товар еще хотим попользовать, но покупать при этом не хотим

даже больше того - ничто не мешает арендованный товар сразу в ИМ40 обратить.
Цитата:

Сообщение от Дерево (Сообщение 1989293)

а валютный контроль для начала договор читает, за что там бабло перечисляется. Потом уж ДТ смотрит. В случае аренды, имею в виду.

DjyleTTa 17.04.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от Дерево (Сообщение 1989293)

а что за "не арендная плата"? судно в аренде - тут кроме арендных платежей ничего не будет платиться за границу.
а если покупка - то тут как в контракте прописано - либо стоимость формируется с учетом арендных платежей, то да, арендные платежи включаюся, а если стоимость не включает арендных платежей - то и включать их не надо, тк арендные платежи не относятся договору купли-продажи

Ken-T 17.04.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от DjyleTTa (Сообщение 1989316)
а что за "не арендная плата"? судно в аренде - тут кроме арендных платежей ничего не будет платиться за границу.
а если покупка - то тут как в контракте прописано - либо стоимость формируется с учетом арендных платежей, то да, арендные платежи включаюся, а если стоимость не включает арендных платежей - то и включать их не надо, тк арендные платежи не относятся договору купли-продажи

Вид договора и таможенная процедура не имеют прямой взаимосвязи. Другим словами выбор таможенной процедуры не зависит от вида договора.

Чучмек 17.04.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1989325)
Вид договора и таможенная процедура не имеют прямой взаимосвязи. Другим словами выбор таможенной процедуры не зависит от вида договора.

Yes, Sir!

///

ну вот почему у меня не получается так кратко, чётко и ёмко сказать?
Двоешник я...:(

Vladimirovich 17.04.2014 14:57

В итоге подались с Арендой-константа (т.е. аренда за оборудования на территории отправителя) + стоимость оборудования прописаная в инвойсе. Стоимость за весь срок аренды на территории РФ не стали включать.

Ken-T 17.04.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1989332)
Yes, Sir!

///

ну вот почему у меня не получается так кратко, чётко и ёмко сказать?
Двоешник я...:(

Таладна уж. Больше 10 лет муштровали в документах воды не лить и чтоб было понятно однозначно. Зато литературной красоты в текстах практически нет, в отличии от слога многих форумчан, в том числе и Вашего коллега ;)

баллон 17.04.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1989381)
Больше 10 лет муштровали в документах воды не лить и чтоб было понятно однозначно.

— Чё он меня всё пугает? Что меня пугать? У меня три пожизненных заключения. (с)

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1989332)
Yes, Sir!

А как он с вами разговаривает? Вы, человек, достигший вершин лондонского дна! В конце концов, вы собираетесь быть принцем? (с)

Я - то что надо 17.04.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Дерево (Сообщение 1989284)
это купля-продажа, какая тут аренда может быть?

Таможенная процедура не зависит от формы договора.
P.S. Млин, ну что ж тут уже все умные мысли без меня-то высказали?

Чучмек 17.04.2014 16:45

.

Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3.