![]() |
Цитата:
|
Хм-м-м-м...
.
В голове роилось, роилось, да и выроилось(не путать с канавой на границе...) Сбил в кучу мысли коллег и попробую сформулировать: всплывает некое соглашение(не доп, а именно соглашение, заключенное несколько позже подписания контракта), имеющее отношение лишь к условиям, скажем так не возврата, а ОТЗЫВА продавцом части товара, не реализованного в сезон осень-зима 2013/2014. Политика компании-производителя коллекции(торговой марки): бла-бла-бла не позволяет производить распродажу по сниженным ценам в случае снижения обЪёма продаж по причине некомильфовости товара, по истечению/наступлению некоторого срока/даты... бла-бла-бла... И тут же письмецо от них: ввиду истечения срока реализации(согласно соглашения за нумером Адын) просим Вас возвернуть взатЪ нашу Аляску, пардон,- оставшуюся не у дел часть товара, возврат денежек, после получения, гарантируем в обЪёме, пропорционально возвЁрнутому. И угрожайку пусть припишут: в случае невозврата, поставок следующей коллекции валенок и телогреек не ждите. Как пишутся соглашения и письма от поставщика, думаю учить не надо. А то глядишь и сами наструячат(с) Стас и бора, нечто подобное. :o |
Цитата:
|
Спасибо всем за отзывы. Приятно, когда и помогут и повеселят (юмор - великая веСЧ)!
Цитата:
Насколько я поняла, перечитав темы по реэкспорту, коммерческие контрактные условия (чтобы я там не написала), не являются по ТК причиной для реэкспорта и, главное, возврата мне таможенных платежей и НДС (уплаченных при ввозе). То есть скорее всего, даже если по Контракту будет указан возврат товара после какой-то даты, таможня мило откажет мне в реэкспорте и предложить вывезти по экпорту - деньги от марки я ж получу. А пошлины они не отдадут. Вот, я и пытаюсь сформулировать такие условия невыполнения ВЭД сделки, чтобы в случае отказа таможни, можно было и в суд пойти. |
Цитата:
Продажа в определённый срок - одно из условий сделки. При не выполнении данного условия(в данном случае, с вашей стороны) неисполнение ВЭД сделки.:o |
Цитата:
Хе...,но этот нюанс тогда должОн быть в контракте. Так-то таможне было бы пофиг,но речь идет о возврате таможенных платежей, а тут таможня будет цепляться к любой запятой. |
Цитата:
А вот, если виновата будет марка, то мы будем выглядеть невинно пострадавшими и честно требующими свои деньги "взад" от всех. |
Ну скажите что я идиот.
А если поместить товар под ВВ. Прикрыться банковской гарантией. Раз в неделю (месяц) менять режим на выпуск того, что продали. Остаток вывезти. Кредит от таможни 3% в месяц + ставка по гарантии банка + мзда таможне. Или бред? |
Цитата:
В то же время данная статья не содержит четкого перечня причин. Они могут быть любыми. Достаточно согласия Продавца. Допник к контракту или письмо Продавца, где написано "в связи с достигнутыми соглашениями Продавец готов принять, а Покупатель реэкспортировать товар ХХХХ" И все. Никому ничего не нужно объяснять. Причина возврата может являться коммерческой тайной. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3. |