Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Недоплата по ДТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=326748)

Andrey Digtel 16.04.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от доктор айболит (Сообщение 1988227)
Тут еще важно была ли такая же ошибка(смена валюты) при формализации инвойса. Если да, то при выявлении такой ДТ, дело будет обязательно. В таком случае, есть и состав, есть и событие.
Ну это если выявят. А обычно выявляют при доппроверке, если стоимость ниже индикативов.

дык да. не только инвойс. все формализованные документы, отражающие валюту. на основании ДТ ведь заполняются.

ЗЫ: доктор, а таблеточки у тебя имеются? ;)

Chapaev 16.04.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от доктор айболит (Сообщение 1988227)
Тут еще важно была ли такая же ошибка(смена валюты) при формализации инвойса. Если да, то при выявлении такой ДТ, дело будет обязательно. В таком случае, есть и состав, есть и событие.
Ну это если выявят. А обычно выявляют при доппроверке, если стоимость ниже индикативов.

Если выявят...:rolleyes: Хе...как в банк ДТ упадет,так и выявят.;)

Я - то что надо 17.04.2014 08:49

Цитата:

Сообщение от JQ (Сообщение 1987885)
Доброго времени суток!
При оформлении ДТ декларант вместо валюты Euro указал USD, из-за чего произошла недоплата платежей на 285000р (250-НДС и 35 пошлина).
1. Как нам быть в данной ситуации?
2. Как себя обезопасить?
3. Как списать остальные деньги?
В 54 графе наш представитель...

Если необходимо уплатить те платежи, которые не были уплачены ввиду допущенной ошибки, а также перечислить валюту продавцу (при условии, что оплата товара ему ещё не производилась) то надо "идти сдаваться". Другого выхода не вижу. При этом дело об АП будет заведено.
Если же хотите всё "затихарить", то есть гипотетическая возможность это сделать (сразу оговорюсь, что так действовать не приходилось) но данный вариант расходится с законом. :o
В банк предоставляется доп.соглашение к контракту, изготовленное датой, предшествующей дате регистрации ДТ, которым устанавливается новая валюта контракта. Банк выдаёт новый ПС, разумеется, тоже "задним числом". После этого можно подать КДТ с указанием в 44-й графе сотворённого дополнительного соглашения к контракту. От продавца нужно получить инвойс с теми же реквизитами, как в инвойсе, представленном таможенному органу, но с указанием цены товара и суммы, уплаченной за него, в долларах, а не в евро.
P.S. Разницу, между той суммой, которую Вам позволит перевести банк (в долларах) и той, которую ждёт от Вас продавец (в евро) Вам придётся переводить ему иными способами.

баллон 17.04.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 1988312)
ЗЫ: доктор, а таблеточки у тебя имеются? ;)

"И на руки доктор больного берёт,
И лечит больного всю ночь напролёт,
И лечит, и лечит всю ночь до утра"
(с) К. Чуковский, "Айболит и воробей"

и еще, оттуда же:
"А там, у порога, толпятся убогие:
Слепые утята и белки безногие,
Худой лягушонок с больным животом,
Рябой кукушонок с подбитым крылом
И зайцы, волками искусанные" (с)

Andrey Digtel 17.04.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1989099)
"И на руки доктор больного берёт,
И лечит больного всю ночь напролёт,
И лечит, и лечит всю ночь до утра"
(с) К. Чуковский, "Айболит и воробей"

и еще, оттуда же:
"А там, у порога, толпятся убогие:
Слепые утята и белки безногие,
Худой лягушонок с больным животом,
Рябой кукушонок с подбитым крылом
И зайцы, волками искусанные" (с)

"Если ты попал в больницу
И не хочешь там валяться,
Жди, пока к тебе в палату
Самый главный врач придет.
Укуси его - и сразу
Кончится твое леченье,
В тот же вечер из больницы
Заберут тебя домой." (с) Г. Остер

ЗЫ: "это не моя прихоть, это прихоть феназепама" (с) :D

Ken-T 17.04.2014 12:44

Предлагаю вариант действий:
1. "Сдаваться" таможне - КТСиться, доплачивать платежи.
2. Если таможня возбудится - ходатайствовать о применении статьи 2.9 КоАП России, но можно попробовать протолкнуть тему, ссылку на которую давали в начале.
3. Если таможня накажет, то обжаловать в арбитраже, изучив правоприменительную практику.
4. Если повезет и к "разборкам" по делу уже примут закон по внесению изменений в статью 16.2 КоАП России (законопроект уже, вроде, направлен в ГД), то дело прекратят "по амнистии" (для этого, естественно, надо будет сдаться).

Другие варианты, в том числе тот, который предложил уважаемый коллега ЯТЧН, являются еще многократным нарушением закона, за которые может наступить еще ответственность.

Andrey Digtel 17.04.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1989127)
Предлагаю вариант действий:
1. "Сдаваться" таможне - КТСиться, доплачивать платежи.
2. Если таможня возбудится - ходатайствовать о применении статьи 2.9 КоАП России, но можно попробовать протолкнуть тему, ссылку на которую давали в начале.
3. Если таможня накажет, то обжаловать в арбитраже, изучив правоприменительную практику.
4. Если повезет и к "разборкам" по делу уже примут закон по внесению изменений в статью 16.2 КоАП России (законопроект уже, вроде, направлен в ГД), то дело прекратят "по амнистии" (для этого, естественно, надо будет сдаться).

Другие варианты, в том числе тот, который предложил уважаемый коллега ЯТЧН, являются еще многократным нарушением закона, за которые может наступить еще ответственность.

п2. это что?

Ken-T 17.04.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 1989138)
п2. это что?

Диез 6-й посмотри.

Я - то что надо 17.04.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1989127)

Заметьте, я ещё во время написания предыдущего сообщения указал, что эти действия идут вразрез з законом.
Меня не посадят?:confused:

Ken-T 17.04.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1989161)
Заметьте, я ещё во время написания предыдущего сообщения указал, что эти действия идут вразрез з законом.
Меня не посадят?:confused:

За что? Наоборот, награждать надо!!! ;)

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.