Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ввезли по высокой цене, вывозим в 100 раз дешевле. Проблемы с валютным контролем??? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=327122)

Vovez 22.04.2014 11:04

И даже ещё интереснее было. Негарантийный, но бесплатный ремонт, наладка, юстировка. В переработку вне ТТ. С указанием в приложении к договору, что стоимость работ такая-то, указана для целей таможенного оформления. Оплате не подлежит.
Цена товара реалистичная указана была. И без вопросов.

Чучмек 22.04.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1992233)
Неохота думать, но факт в том что делали так не один раз и не только я и не так давно. С переработками никто заморачиваться не любит

А в чём там морока-то? Если ремонт, опятьжа...
///
ААА, типа досмотр неохота? Ну, так-то да...

Surgal 22.04.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1992204)
Переработка только по гарантийному ремонту возможна, прописанному в конракте. Экспорт сделайте безвоздмездный

При гарантийном ремонте при ввозе таможенных платежей нет, а при платном есть со стоимости работ. Но в обоих случаях-переработка вне ТТ. И заморок с ней никаких нет.

Амадеус 22.04.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1992211)
Экспорт является таможенной процедурой, при которой товар вывозится с ТТ ТС без обязательства обратного ввоза.
Вы представьте, купили дорогущее оборудование, слили за бугор за него кучу денег. А через пару лет - отправили в бесплатный экспорт. А потом - по-новой ввозиться то же самое и опять по бешеным деньгам. С пошлиной 0%.
Это прямая работа для финнадзора. Даже ни за кем бегать не нужно.

У меня эта сделка также вызывает опасения. Именно поэтому меня удивляет, что ни таможню ни отдел валютного контроля нашего банка эта схема совершенно не смущает.

Но если нам с помощью организации, которая эксплуатировала это оборудование удастся подтвердить, что степень износа действительно так велика? Заручится актом ТПП Соэкс, подтверждающим износ?

Я - то что надо 22.04.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1992211)
Экспорт является таможенной процедурой, при которой товар вывозится с ТТ ТС без обязательства обратного ввоза.
Вы представьте, купили дорогущее оборудование, слили за бугор за него кучу денег. А через пару лет - отправили в бесплатный экспорт. А потом - по-новой ввозиться то же самое и опять по бешеным деньгам. С пошлиной 0%.
Это прямая работа для финнадзора. Даже ни за кем бегать не нужно.

Как-то слишком сложно. Оттуда ввози, туда вывози...затраты на перевозку в качестве накладных расходов.
Гораздо проще приобрести у инопартнёра 1 (одну) инвалидную коляску за 1000000 (один миллион) юксов/евров при ввозе которой ни пошлины ни НДС уплачивать не нужно. А понадобится ещё миллион перевести за границу - ещё одну коляску купить. Накопленные коляски можно инвалидам в дар передать, опять же ж плюсик в карму.

баллон 22.04.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1992253)
Гораздо проще ...

:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1988821)
Зачем Вы плохое и неправильное людям рекомендуете? :(

Сорри, не смог удержаться:o:D

А если по теме... Мы же не знаем, что за оборудование у топикстартера. Может, как раз медицинское. Размером с блокнотЕГ.
Стотыщ перевели... Ща еще деньжат накопили... Переведут еще тридцать. За ремонт. Шик-блеск-красота.

Я - то что надо 22.04.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1992264)
Зачем Вы плохое и неправильное людям рекомендуете?

Я всего лишь рекомендую инвалидов не забывать.:o

баллон 22.04.2014 11:32

:D:D:D

Апрель 22.04.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1992253)
Как-то слишком сложно. Оттуда ввози, туда вывози...затраты на перевозку в качестве накладных расходов.
Гораздо проще приобрести у инопартнёра 1 (одну) инвалидную коляску за 1000000 (один миллион) юксов/евров при ввозе которой ни пошлины ни НДС уплачивать не нужно. А понадобится ещё миллион перевести за границу - ещё одну коляску купить. Накопленные коляски можно инвалидам в дар передать, опять же ж плюсик в карму.

Медтехника стоимостью в миллионы редко покупается за частные деньги. Те же томографы. Это все бюджет через тендер. С дикими откатами.Там своя мафия. И туда влезть очень тяжело. Именно из-за этого томографы и ограничивают ко ввозу, предлагают собирать здесь. Развивать, так-сказать, собственное производство.
Только не медтехникой единой жив слив бабла за бугор. Медтехника товар сладкий, но капризный. Не все имеют выходы на тендеры, да с РУ никто морочиться не хочет. Как и с инвалидными колясками. Между тем,товаров с 0 пошлиной - навалом. И, когда "хлопают" один за другим банки за незаконный вывод - такие схемы вполне актуальны.Тем более, что крупные услужные договоры без встречного движения товара против денег сейчас все под контролем.

Я - то что надо 22.04.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1992278)
Медтехника товар сладкий, но капризный. Не все имеют выходы на тендеры, да с РУ никто морочиться не хочет. Как и с инвалидными колясками.

Для ввоза колясок без уплаты платежей РУ не нужно. И тендер выигрывать не нужно. Купил и привёз.

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3.