Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Переработка вне таможенной территории (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=327158)

Chapaev 22.04.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1992709)
Какие следы месторождений сохраняет пластина кремния, полученная методом Чохральского? Однако на каждую пластину, начиная с определенных размеров, есть паспорт.
Какие следы месторождений содержит медсубстанция? А на некоторые из них так же составляются паспорта.

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1992722)
про мед. не знаю, а вот про вытягивание - тут очевидно. Монокристалл всегда будет содержать примеси от тигля, из которого вытягивается. Тигель на заводе один. Ну, два. Ну, три.
+ не забываем про то, что сырьё для монокристалла Si - вопчемто, песок. Природный. Но там его так очищают, что "природных следов" уже не останется. Не должно остаться.

Следы чего будет содержать конгломерат полимерных цепочек?

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1992739)

Проще через Большой Адронный Коллайдер прогнать,все вопросы по идентификации снимутся. Это я вам авторитетно заявляю.;):D

Апрель 22.04.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1992745)
Проще через Большой Адронный Коллайдер прогнать,все вопросы по идентификации снимутся. Это я вам авторитетно заявляю.;):D

Везде-то Вы были, НачДив, всё-то Вы повидали. Ну и как там внутрЕ?:D

Чучмек 22.04.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1992739)

Да.

Но Вы сами понимаете, что "идентификация полимера" не равно "идентификация сырья в готовом изделии".

Да, конечно, спектрография на раз-два определит, из чего сделана данная конкретная "труба". Из ПВХ ли, или из ПЭ, или из чего ещё.
Но (в случае пластика) не даст ответ на вопрос, что "эта труба сделана именно из того гранулята". Об чём я, собсно, с самого начала и.

///

т.е не даст ответа на вопрос (условие!) скобки 2 п.1 ст. 253 ТК ТС.

Посему, будь я таможенник, просто на основании хим.анализа сырья и продукта, в д.сл. разрешения на переработку бы не дал.

Ну, я бы не дал.

Chapaev 22.04.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1992752)
Везде-то Вы были, НачДив, всё-то Вы повидали. Ну и как там внутрЕ?:D

Вы уверены,что хотите чтобы я ответил?:)

Апрель 22.04.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1992763)
Вы уверены,что хотите чтобы я ответил?:)

Акакажа. Я, можно сказать, на форуме-то сижу только из-за Ваших откровений.:o
О, скока нам открытий чудных готовит...;)

Чучмек 22.04.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1992767)
... Я, можно сказать, на форуме-то сижу только из-за Ваших откровений.:o
...

А как же я? :cray:
:D

Апрель 22.04.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1992759)
Да.

Но Вы сами понимаете, что "идентификация полимера" не равно "идентификация сырья в готовом изделии".

Да, конечно, спектрография на раз-два определит, из чего сделана данная конкретная "труба". Из ПВХ ли, или из ПЭ, или из чего ещё.
Но (в случае пластика) не даст ответ на вопрос, что "эта труба сделана именно из того гранулята".

Экструзионная обработка, как правило, не меняет химического состава сырья. В этом главный прикол пластмассы.
Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1992759)
я бы не дал.

Это-то, как раз, понятно.:D Ибо нефига.

Апрель 22.04.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1992772)
А как же я? :cray:
:D

Я в присутствии НачДива - не имею права. Ноблесс, как говорицца, оближ. А в виду того, что он уходит часа в 2 ночи, а приходит в 5 утра, у Вас, практически, шансов нету. Вооооот.:p

Chapaev 22.04.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1992788)
Я в присутствии НачДива - не имею права. Ноблесс, как говорицца, оближ. А в виду того, что он уходит часа в 2 ночи, а приходит в 5 утра, у Вас, практически, шансов нету. Вооооот.:p

Просто необходимо проверить работу контура БАКа, а так бы я вообще не уходил.:D

Чучмек 22.04.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1992779)
Экструзионная обработка, как правило, не меняет химического состава сырья. В этом главный прикол пластмассы.

Это-то, как раз, понятно.:D Ибо нефига.

Да не в этом суть. А в том, что гранулят ПВХ что с завода в Китае, что с завода в России, что откуда угодно - одинаковый.
Это и не позволит идентифицировать сырьё в конечном продукте. Ибо у любого гранулята ПВХ хим.состав один и тот же.

Нет, возможно, на уровне 0,000000х он и будет отличаться, но, сами понимаете, ни один хим.завод такие примеси не контролирует (для пластика), и паспорт с ТАКИМ % примесей просто не сможет дать.

Теоретически, конечно, можно каждую партию гранулята, отправляемого на переработку, прогонять через экспертизу, а потом сверять готовый продукт с составом исходных примесей...

Но этож проще (и дешевле) р/а метки ввести в гранулят...

///

да не потому что "ибо нефига"... Что Вы меня каким-то злыднем всё время представляете, как будто я всё время хочу сделать людям "чем хуже-тем лучше"? Да, я "бывший", и что? Обидно, право слово...

Я же просто предвижу, как оно будет...

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.