Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Переход права собственности при импорте (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=327653)

Vovez 05.05.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от INTPost (Сообщение 2000074)
Я правило поняла, для нас лучший вариант если мы укажем переход рисков - на складе продавца, а право собственности - после выпуска ДТ. Получается,что на нас риски, связанные с доставкой товара, а если обнаружатся косяки продавца по пересорту,то можно им выставить претензию.

Бухгалтерия потом разберется с определением стоимости? ведь получаются 3 даты - дата инвойса (предоплата), дата отгрузки (по CMR), дата выпуска ДТ. Будут вопросы задавать :rolleyes:

Они всегда задают вопросы. И это правильно. Если у Вас условия поставка на EXW, переход рисков предопределён. На складе продавца. А вот приходовать бухам как раз даже понятнее, когда курс пересчёта совпадает с указанным в декларации.

INTPost 05.05.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2000076)
Они всегда задают вопросы. И это правильно. Если у Вас условия поставка на EXW, переход рисков предопределён. На складе продавца. А вот приходовать бухам как раз даже понятнее, когда курс пересчёта совпадает с указанным в декларации.

Чтобы мне совсем понятно стало: в таком случае собственником товара до выпуска ДТ является продавец, несмотря на то,что риски перешли на покупателя?

Vovez 05.05.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от INTPost (Сообщение 2000082)
Чтобы мне совсем понятно стало: в таком случае собственником товара до выпуска ДТ является продавец, несмотря на то,что риски перешли на покупателя?

Именно так. Фактически проверить соответствие товара Вы можете только после завершения таможенного оформления.

Trav 03.07.2014 12:05

Оптимальный вариант привязаться к переходу рисков, проблем будет меньше.[/QUOTE]

груз наверно уже прибыл, интересно узнать судьбу контракта, на какие условия в итоге согласился продавец...
инкотермс для этого и создан чтобы не ломать голову над этими вещами.
при морских перевозках все решается гораздо проще - конос - правораспорядительный документ(full set of BL) и для обеих сторон все ясно, именно поэтому деньги по аккредитиву за конос. А в данной ситуации коллеги просто по сути предложили почти DAP...
Просто ситуация: отправитель отгразил хрусталь на ФСА пунктХ а фура рухнула в кювет... не один из тех кто рекомендовал "склад" не скажет(если сейчас не врать себе) радостно "Партнер я оплачу все убытки не проблема!!!" Именно поэтому "риски-право".

Touareg 03.07.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2000083)
Именно так. Фактически проверить соответствие товара Вы можете только после завершения таможенного оформления.

В ряде случаев, проверяют соответствие товара по количеству/качеству на СВХ, в том числе в присутствии эксперта, до подачи ДТ при реализации права декларанта на предварительный осмотр товаров. Право же собственности переходит после выпуска ДТ, когда нет вопросов по документам и товарам в совокупности, т.е. когда отправитель выполнил свои обязательства на все 100%.

YYYY 03.07.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2033501)
В ряде случаев, проверяют соответствие товара по количеству/качеству на СВХ, в том числе в присутствии эксперта, до подачи ДТ при реализации права декларанта на предварительный осмотр товаров. Право же собственности переходит после выпуска ДТ, когда нет вопросов по документам и товарам в совокупности, т.е. когда отправитель выполнил свои обязательства на все 100%.

Переход права собственности вообще не связан с выпуском ДТ...
ИНКОТЕРМС не регулирует момент перехода права собственности.

YYYY 03.07.2014 12:22

[QUOTE=Trav;2033485 данной ситуации коллеги просто по сути предложили почти DAP...
Просто ситуация: отправитель отгразил хрусталь на ФСА пунктХ а фура рухнула в кювет... не один из тех кто рекомендовал "склад" не скажет(если сейчас не врать себе) радостно "Партнер я оплачу все убытки не проблема!!!" Именно поэтому "риски-право".[/QUOTE]
INCOTERMS в помощь... На ком риск во время перевозки при FCA?

Touareg 03.07.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 2033508)
Переход права собственности вообще не связан с выпуском ДТ...
ИНКОТЕРМС не регулирует момент перехода права собственности.

это определяется контрактом. Внешнеторговым контрактом.

Trav 03.07.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2033501)
когда отправитель выполнил свои обязательства на все 100%.

именно об этом я и говорю НЕ ВРАТЬ СЕБЕ, отправитель выполнил свои обязательства когда доставил груз в согласованный пункт. что же касается пересортицы или ненадлежащего качества, то это и так прописывается в контракте(замена, возврат и тп). Если же нет полного доверия к продавцу то можно послать к нему своего представителя(в моей практике такое было), ну а если к продавцу полное недоверие - зачем с ним работать?

но написал я в ветку не поспорить, интересно как же тот контракт и поставка прошли...

YYYY 03.07.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2033518)
это определяется контрактом. Внешнеторговым контрактом.

Естественно, но сам вопрос для бухов неактуальный уже более 10 лет.

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3.