Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Подскажите можно ли так сделать? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=327762)

Небо в голове 30.04.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Craftsman (Сообщение 1998893)
Да еще не определился. Если везти не для себя могут заставить таможить как коммерческую партию. А таможить героин немного напряжно :D

Да запросто :) Таможте как сахарную пудру ;)

Craftsman 01.05.2014 12:40

Может все таки кто-нибудь подскажет как отправляется несопровождаемый багаж? Могу ли я отправить свой багаж одной авиакарго компанией а лететь другой? Где нужно будет получать багаж.. в грузов терминале аэропорта куда отправил багаж или в СВХ по месту прописки?

Touareg 01.05.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от Craftsman (Сообщение 1998720)
Здравствуйте. ...
...
Т.е получается типа того, что я являюсь экспресс-перевозчиком как написано тут на сайте ФТС.
...

так вот ты какой.... ДиЭйчЭл;)

Touareg 01.05.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от Craftsman (Сообщение 1998971)
Может все таки кто-нибудь подскажет как отправляется несопровождаемый багаж?

Заключаете договор перевозки и передаете перевозчику этот багаж. При прилете в аэропорту проставляете отметки в ПТД о наличии НСБ и его описание.

Цитата:

Могу ли я отправить свой багаж одной авиакарго компанией а лететь другой?
Да, можете.

Цитата:

Где нужно будет получать багаж.. в грузов терминале аэропорта куда отправил багаж или в СВХ по месту прописки?
Как с перевозчиком договоритесь. В большинстве случаев - до аэропорта, в ряде случаев везут до мест проживания. Некоторые компании еще и продекларировать могут от Вашего имени и за Ваш счет и доставить вам товар к порогу квартиры. Все возможно. Вопрос цены.

Craftsman 02.05.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1998988)
Да, можете.

Отлично. Спасибо за ответ. Если я все правильно понял получается же очень удобно. Отправил вещи через карго и не нужно все тащить в аэропорт и потом из аэропорта. Еще и дешевле скорее всего получится т.к. если лететь например каким-нибудь лоукостером, то у них нет бесплатного провоза и нужно доплачивать так не хило (от 40 до 150 евро). Непонятно почему этим никто не пользуется.

Touareg 02.05.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от Craftsman (Сообщение 1999049)
Отлично. Спасибо за ответ. Если я все правильно понял получается же очень удобно. Отправил вещи через карго и не нужно все тащить в аэропорт и потом из аэропорта. Еще и дешевле скорее всего получится т.к. если лететь например каким-нибудь лоукостером, то у них нет бесплатного провоза и нужно доплачивать так не хило (от 40 до 150 евро). Непонятно почему этим никто не пользуется.

почему не пользуются? Пользуются. Только декларировать все равно придется. А там уже зависит от товара, его характеристик, количества и т.п.

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.