![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вариант 2. Я заказываю разработку и изготовление формы это моя собственность, за это я плачу отдельную цену, что отражено или в отдельном договоре или в договоре на поставку товара. Это у же другая тема. Но зачем мне вариант 2 ? Иметь гемерой на таможне и с валютным контролем. Платить НДС в бюджет с услуг на бугром ? |
Цитата:
При варианте 1,покупатель в постоянной зависимости от изготовителя деталей,так как полным собственником оснастки не является.;) А все издержки по варианту 2 ,отбиваются прессингом поставщика по цене деталей.;) |
Цитата:
Как раз таки в варианте 1 "поставщик" и сидит на крючке: "Я тебе заказал изготовление изделий вот такого размера и формы. Вот тебе чертежи. Буде изделия не соответствующие - шыш тебе денег." Вот это - крючок. А платить отдельно за "разработку прессформ для нашего изделия" - бск. Я - заказчик и покупатель. Я диктую условия. Как и где ты, изготовитель/продавец, будешь прессформы какие-то делать для исполнения моего заказа - меня не ...волнует. Да, ты включишь потом стоимость "изыскательских работ" в цену готовой продукции. Ну, и хорошо, включай что хочешь, НО! - цена готового продукта уже зафиксирована контрактом. Дальше вопрос переговоров. Переводить деньги в Кетай за "изготовление оснастки для изготовления готового изделия" - глупость. Или тупо перевод денег за бугор. Слишком откровенный и "череватый". ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Переговоры о пресс-форме и деталях идут параллельными курсами и пересекаются только,если изготовитель оснастки готов предложить лучшую цену, чем специализированный поставщик деталей(например).;) И нет никакой глубинной мысли,простая практика наработанная годами,практически всеми компаниями. Хотя варианты могут иметь место.:) |
Цитата:
|
Цитата:
А мне детали потом растамаживать (мы посредники между Китайцами и заказчиком) и я как раз пытаюсь разобраться как лучше сделать. Включить стоимость разработки в стоимость товара при поставке первых двух партий (если так то как включать? в стоимость товара добавлять или как услуги транспортировки и страховки?) А если не включать пресс-формы, а тупо по договору на услуги оплатить, то чтобы не было проблем с валютным контролем что предоставлять в банк как подтверждающие документы? |
Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3. |