Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   РКТС 299 (санитарно-карантинный контроль) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=327995)

баллон 07.05.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 2000699)
3209. И 3214.

Осталось убедить, что это не
продукция химической промышленности, используемая в быту
и победа за Вами.

Мия 07.05.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2000892)
Осталось убедить, что это не
продукция химической промышленности, используемая в быту
и победа за Вами.

Это-то легко.:)

Раздел I.

5. Химическая и нефтехимическая продукция производственного назначения, товары бытовой химии, лакокрасочные материалы (из следующих групп ТН ВЭД ТС: 32-34, 38).
Во втором разделе уже так звучит:
Раздел II
….
7. Товары бытовой химии.
и
8. Потенциально опасные химические и биологические вещества и изготавливаемые на их основе препараты, представляющие потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств), индивидуальные вещества (соединения) природного или искусственного происхождения, способные в условиях производства, применения, транспортировки, переработки, а также в бытовых условиях оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье человека и окружающую природную среду.

Под товары бытовой химии краска не пойдёт, т.к. в том же РКТС 299 законодатель разделил бытовую химию и ЛКМ. И в первом разделе и далее в

«Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиях к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».
Глава II
Раздел 5. Требования к товарам бытовой химии и лакокрасочным материалам
Подраздел I. Товары бытовой химии
Подраздел II. Лакокрасочные материалы

Так что, я, принимая во внимание коды ТН ВЭД раздела 2, соглашусь с мнением нач.поста по поводу отнесения красок в п.8, к п.7 они не имеют отношения.

баллон 07.05.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 2001000)
Это-то легко.:)

Товары бытовой химии и ЛКМ - понятие отчасти пересекающиееся.
То есть товар может быть одновременно ЛКМ и товаром бытовой химии. Почему они разделены в I разделе - понятно. Законодатель подчеркивает, что ЛЮБЫЕ ЛКМ и товары бытовой химии подлежат контролю. А II раздел говорит о том, что СоГР нужен только на краску, которая является одновременно средством бытовой химии.

Мия 07.05.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2001022)
Товары бытовой химии и ЛКМ - понятие отчасти пересекающиееся.
То есть товар может быть одновременно ЛКМ и товаром бытовой химии. Почему они разделены в I разделе - понятно. Законодатель подчеркивает, что ЛЮБЫЕ ЛКМ и товары бытовой химии подлежат контролю. А II раздел говорит о том, что СоГР нужен только на краску, которая является одновременно средством бытовой химии.

Пересекающиеся, но не одно и тоже. То, что входит в бытовую химию четко определено в «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиях к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».
Глава II
Раздел 5. Требования к товарам бытовой химии и лакокрасочным материалам
Подраздел I. Товары бытовой химии.

ЛКМ вынесены отдельно и с этим не поспоришь.

Что ты имеешь против п.8?)

баллон 07.05.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 2001057)
Пересекающиеся, но не одно и тоже.

Разве я где-то сказал, что одно и то же?

Цитата:

Да он мне ваще не нравиццо :o
Склизкий какой-то пункт. :D

Я - то что надо 07.05.2014 13:34

Цитата:

Вопрос не мне, но я могу ответить.
Под п.8 пользуясь логикой начальника поста (которую Вы поддерживаете) можно "подогнать" абсолютно любой материал.
Например, сахар. Он является потенциально опасным в процессе применения, поскольку употрбива килограмма два, человек впадает в гипрегликемическую кому.
Или поваренная соль. Употребив стакан соли человек погибнет от гипертонического криза. В муках, причём.
P.S. О том, как можно скончаться с помощью сливочного масла (самого обычного, не-генно-модифицированного) надо рассказывать или на слово поверите в то, что такой финал возможен?

Мия 07.05.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2001068)
Разве я где-то сказал, что одно и то же?

А я знаю?!:DМожет где и сказал, вон язык какой - без костей небось?))

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2001068)
Да он мне ваще не нравиццо :o
Склизкий какой-то пункт. :D

Зато в него всё что хочешь запихнуть можно.))

баллон 07.05.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 2001080)
А я знаю?!:DМожет где и сказал, вон язык какой - без костей небось?))

(судорожно ощупывая): вроде как без...
Я мутант?

Я - то что надо 07.05.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2001082)
(судорожно ощупывая): вроде как без...
Я мутант?

Главное, чтобы язык был уверенным и понятным другим людям!
А "мутант", "не мутант" - не суть важно.:)

Мия 07.05.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 2001078)
Вопрос не мне, но я могу ответить.
Под п.8 пользуясь логикой начальника поста (которую Вы поддерживаете) можно "подогнать" абсолютно любой материал.

Можно, но я оговорилась, если Вы внимательно прочитали, что я написала выше, что такой вывод я делаю с оглядкой на таблицу с кодами товаров.
Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 2001078)
Например, сахар. Он является потенциально опасным в процессе применения, поскольку употрбива килограмма два, человек впадает в гипрегликемическую кому.
Или поваренная соль. Употребив стакан соли человек погибнет от гипертонического криза. В муках, причём.
P.S. О том, как можно скончаться с помощью сливочного масла (самого обычного, не-генно-модифицированного) надо рассказывать или на слово поверите в то, что такой финал возможен?

Ваши познания меня пугают.

Я думаю, что доза того или иного вещества для разных людей будет разная. Кто-то от отека Квинке может от одного грамма сахара умереть.

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3.