![]() |
Цитата:
продукция химической промышленности, используемая в быту и победа за Вами. |
Цитата:
Раздел I. … 5. Химическая и нефтехимическая продукция производственного назначения, товары бытовой химии, лакокрасочные материалы (из следующих групп ТН ВЭД ТС: 32-34, 38). Во втором разделе уже так звучит: Раздел II …. 7. Товары бытовой химии. и 8. Потенциально опасные химические и биологические вещества и изготавливаемые на их основе препараты, представляющие потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств), индивидуальные вещества (соединения) природного или искусственного происхождения, способные в условиях производства, применения, транспортировки, переработки, а также в бытовых условиях оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье человека и окружающую природную среду. Под товары бытовой химии краска не пойдёт, т.к. в том же РКТС 299 законодатель разделил бытовую химию и ЛКМ. И в первом разделе и далее в «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиях к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)». Глава II Раздел 5. Требования к товарам бытовой химии и лакокрасочным материалам Подраздел I. Товары бытовой химии Подраздел II. Лакокрасочные материалы Так что, я, принимая во внимание коды ТН ВЭД раздела 2, соглашусь с мнением нач.поста по поводу отнесения красок в п.8, к п.7 они не имеют отношения. |
Цитата:
То есть товар может быть одновременно ЛКМ и товаром бытовой химии. Почему они разделены в I разделе - понятно. Законодатель подчеркивает, что ЛЮБЫЕ ЛКМ и товары бытовой химии подлежат контролю. А II раздел говорит о том, что СоГР нужен только на краску, которая является одновременно средством бытовой химии. |
Цитата:
Глава II Раздел 5. Требования к товарам бытовой химии и лакокрасочным материалам Подраздел I. Товары бытовой химии. ЛКМ вынесены отдельно и с этим не поспоришь. Что ты имеешь против п.8?) |
Цитата:
Цитата:
Склизкий какой-то пункт. :D |
Цитата:
Под п.8 пользуясь логикой начальника поста (которую Вы поддерживаете) можно "подогнать" абсолютно любой материал. Например, сахар. Он является потенциально опасным в процессе применения, поскольку употрбива килограмма два, человек впадает в гипрегликемическую кому. Или поваренная соль. Употребив стакан соли человек погибнет от гипертонического криза. В муках, причём. P.S. О том, как можно скончаться с помощью сливочного масла (самого обычного, не-генно-модифицированного) надо рассказывать или на слово поверите в то, что такой финал возможен? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я мутант? |
Цитата:
А "мутант", "не мутант" - не суть важно.:) |
Цитата:
Цитата:
Я думаю, что доза того или иного вещества для разных людей будет разная. Кто-то от отека Квинке может от одного грамма сахара умереть. |
| Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3. |