Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   акусто-магнитные датчики (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=328381)

Чучмек 14.05.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Bertos (Сообщение 2004973)
Просто какое-то противоречие получается сначала пишут что "В данную подсубпозицию включаются прикрепляемые к товарам ярлыки (метки, этикетки) для предотвращения краж"
а потом отрицают "Однако в данную подсубпозицию не включаются:
–так называемые «магнитные ярлыки» или «акусто–магнитные ярлыки» из магнитных материалов, состоящие из проволоки, полоски или комбинации двух полосок, предназначенные для использования в зоне контроля электронных систем защиты от краж (EAS – ElectronicArticleSurveillance)"
может быть дело не только в EMC, а еще в составе, в нашем случае бирка состоит не только из порволоки и полоски, у нас есть корпус, антенна, гвоздик(игла)

никто ничего не отрицает и не противоречит.

Только намекают. На то, что нужно знать "начинку". Что именно находится внутре этой "метки".

Bertos 14.05.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2004979)
никто ничего не отрицает и не противоречит.

Только намекают. На то, что нужно знать "начинку". Что именно находится внутре этой "метки".

Внимательно еще раз прочитал про систему и сделал вывод что начинка- металлическая акусто-магнитная метка, передающая сигналы
Вроде как как таковых магнитов нет,акусто-магнитная метка- не потому что там есть магниты, а потому что данная метка воздействует на магнитное поле, тем самым передавая сигнал тревоги
8531?

хочу знать 14.05.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Bertos (Сообщение 2005004)
Внимательно еще раз прочитал про систему и сделал вывод что начинка- металлическая акусто-магнитная метка, передающая сигналы
Вроде как как таковых магнитов нет,акусто-магнитная метка- не потому что там есть магниты, а потому что данная метка воздействует на магнитное поле, тем самым передавая сигнал тревоги
8531?

EAS есть? Есть. Значит 8505 (в соответствии с пояснениями к ЕТН ВЭД ТС) - сугубо моё личное мнение.

Bertos 14.05.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от хочу знать (Сообщение 2005010)
EAS есть? Есть. Значит 8505 (в соответствии с пояснениями к ЕТН ВЭД ТС) - сугубо моё личное мнение.

Так а если EAS есть, но нет магнитов?

Чучмек 14.05.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Bertos (Сообщение 2005004)
8531?

"металлическая акусто-магнитная метка" - это, в самом простом варианте, просто кусок проволоки из ферромагнетика. Понимаешь?

хочу знать 14.05.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Bertos (Сообщение 2005013)
Так а если EAS есть, но нет магнитов?

А так бывает?
Если "Да" (в смысле "без магнитов") - это всё равно EAS?

Bertos 14.05.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2005016)
"металлическая акусто-магнитная метка" - это, в самом простом варианте, просто кусок проволоки из ферромагнетика. Понимаешь?

Извини, я правильно понял что короче это магнитное вещество?

Чучмек 14.05.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Bertos (Сообщение 2005021)
Извини, я правильно понял что короче это магнитное вещество?

Нет. Неправильно. Все вещества - "магнитные", в той или иной степени.

Я хотел сказать, что для правильной классификации товара надо знать, что "внутре" у этой "метки". И как она ("метка") срабатывает.

Названия "противокражная метка" недостаточно для классификации.

Bertos 14.05.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от хочу знать (Сообщение 2005020)
А так бывает?
Если "Да" (в смысле "без магнитов") - это всё равно EAS?

Не знаю, по сути EMS расшифровывается как electronic article surveillance, что означает электронная антикражная система

Bertos 14.05.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2005026)
Нет. Неправильно. Все вещества - "магнитные", в той или иной степени.

Я хотел сказать, что для правильной классификации товара надо знать, что "внутре" у этой "метки". И как она ("метка") срабатывает.

Названия "противокражная метка" недостаточно для классификации.

А вот этого недостаточно?
Принцип работы систем Акусто-Магнитной Технологии состоит в следующем:
Передатчик системы излучает последовательность импульсов с частотой заполнения 58 кГц. Защитные метки содержат специальную металлическую полоску, которая вибрирует при воздействии на нее сигнала определенной частоты. Переизлученное меткой электромагнитное поле попадает в Приемник, и он выдает сигнал тревоги. Особенность этих систем состоит в том, что сигнал тревоги появляется только в случае, если приемник фиксирует последовательность из четырех импульсов.

Эти особенности Акусто-Магнитной Технологии позволяют предотвратить ложные срабатывания систем при влиянии внешних помех, таких как скачки напряжения в цепях питания или сигналы от посторонних устройств, внесенных в зону действия системы.

Так же, наличие специальных устройств, позволяет беспрепятственно работать с такими видами продукции, как видео и аудио кассеты, что не позволяют системы других технологий.

Антенна передает пульсирующие сигналы с частотой 58 кГц. Акустомагнитная метка работает подобно камертону - резонирует и излучает волны на той же частоте после окончания возбуждающего сигнала. Он не экранируется металлом, и поэтому акустомагнитные системы могут применяться во всех сегментах рынка.

Помимо высокого коэффициента срабатывания, они отличаются самой высокой вероятностью обнаружения (более 95%) и высокой помехоустойчивостью. Диапазон, в котором работают эти системы, меньше остальных подвержен электромагнитным шумам и другим помехам, поэтому они обычно имеют меньше ложных срабатываний.

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.