Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   ВЫВОЗ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ В ИЗРАИЛЬ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=332639)

Touareg 21.07.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от Глафира 1 (Сообщение 2042534)
Уважаемый г-н Chapaev , спасибо огромное за ссылку.В голове стало проясняться.Заодно хотела бы уточнить кое-какие моменты.
1.По месту таможенного оформления, я могу привезти бабулю в Москву, зарегистрировать ее временно здесь и подать декларацию, так как :
"Таможенное оформление товаров, ввозимых физическими лицами в несопровождаемом багаже, а также товаров, доставляемых в адрес физического лица перевозчиком без пересечения самим лицом таможенной границы, производится в таможенном органе по месту постоянного или временного проживания (регистрации) физического лица, их ввозящего. Такие товары подлежат обязательному письменному декларированию."
Однако по требованию таможенного органа я должна буду готова предьявить этот контейнер для осмотра, соответственно мне надо привезти контейнер на территорию таможенного поста в Москве, где я буду подавать декларацию, так?

у Вас не ввоз, а вывоз.

ИгорьЮ+ 21.07.2014 01:57

Цитата:

Сообщение от Глафира 1 (Сообщение 2042535)
2. Я посмотрела форму ПТД, которую необходимо заполнить и нигде не увидела графы "таможенный код" соответственно , любому брокеру, который мне будет рассказывать о необходимости подобрать код, я могу указать на ПТД,где нет ни слова о том, что я ( моя бабуля) должны указывать код, правильно?

Так то оно так, только таможенник "попросит" брокера эти коды подобрать.

Chapaev 21.07.2014 06:09

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2042599)
Так то оно так, только таможенник "попросит" брокера эти коды подобрать.

А если девушка сама подаст ПТД и скажет,что не знает ни про какие коды(и знать не хочет)?:D;)

ИгорьЮ+ 21.07.2014 06:14

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2042624)
А если девушка сама подаст ПТД и скажет,что не знает ни про какие коды(и знать не хочет)?:D;)

Цитата:

Сообщение от Глафира 1 (Сообщение 2042498)
Просто я к одному брокеру обращалась и в списке цен был обозначен подбор кодов. А здесь я узнаю, что подбором кодов занимается таможня.

зачем она тогда к брокеру обращалась?

если сама подаст, конечно же ей коды не надо будет определять

Chapaev 21.07.2014 06:53

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2042625)
зачем она тогда к брокеру обращалась?

если сама подаст, конечно же ей коды не надо будет определять

Таможня очень рекомендует(в Москве) подаваться через брокера.:D

ИгорьЮ+ 21.07.2014 07:06

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2042634)
Таможня очень рекомендует(в Москве) подаваться через брокера.:D

да? :eek:, физикам? да Глафирина бабушка их из именного перабеллума, то
попрорежает.

МУКИ 21.07.2014 11:32

Глафира.
В Пассажирской декларации которую необходимо оформить Вашей бабушке для того что бы вывезти свои личные вещи НЕ указываются коды ТНВЭД ( посмотри форму ПТД) .
Так же по Соглашению о ввозе вывозе личных вещей приложение 3 можно подать пассажирскую декларацию вместе со списком т.е. в декларации в графе наименование товара пишите "Согласно прилагаемого списка".
Платить при оформлении ПТД на экспорт ни чего не надо .
На счет оформления в Москве Бабушка просто пишет пояснение о том , что находиться в данный момент в Москве у внучки поэтому оформляет таможню в Москве. Максимум что могут потребовать это временную регистрацию, думаю это не проблема если бабушка любимая.

Глафира 1 21.07.2014 11:50

Всем спасибо за участие.
Какие могут возникнуть проблемы, если за бабулю буду подавать декларацию я или ее сын по доверенности? Я очень хотела бы оградить ее от общения с нашей таможней.

МУКИ 21.07.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от Глафира 1 (Сообщение 2042804)
Всем спасибо за участие.
Какие могут возникнуть проблемы, если за бабулю буду подавать декларацию я или ее сын по доверенности? Я очень хотела бы оградить ее от общения с нашей таможней.

Нет у ВАС такого законного права.
Только бабуля или Таможенный представитель.
Хотя если ВЫ договоритесь с таможней то они могут удовлетвориться Нотариальной доверенностью

Touareg 21.07.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Глафира 1 (Сообщение 2042804)
Всем спасибо за участие.

А почему оградить-то? Вам не проще ли обратиться на пост, где собираетесь декларировать? Глядишь, Вам там все разъяснят и помогут... с чего такое мнение негативное о таможенниках? Просто бывает, что некомпетентные советы сторонних "специалистов" в итоге дороже обходятся. И не столько в финансовом плане, сколько во временном и моральном.
Думаю, что если Вы обратитесь в таможню и объясните ситуацию - Вам просто подскажут как лучше поступить и какие документы каким образом заполнить. Обратиться можно в тот же правовой отдел и ОТПиТК в рамках консультирования. Попробуйте, может быть все гораздо проще, чем Вы думаете? Люди-то везде есть.

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.