Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   EXW помогите разобраться (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=333064)

Nastella 28.07.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2046609)
Да я ради Вашего приятно слова,готов сам доплатить!
...Даже пять копеек!Вот!:D

а че так мало пыть копеек((((((((((((
я думала ты меня больше ценишь

Chapaev 28.07.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от Nastella (Сообщение 2046616)

Ага! Меркантильность начинает проявляться.;)
Я же фигурально,а в духовном плане я может считаю Вас бесценной.;):D

пенсионер 28.07.2014 10:09

Топикастер, а как Вы хотите подтверждать 0 ставку НДС в налоговой если брыкаетесь и не хотите быть ни отправителем в накладной, ни декларантом в ДТ ( в понимании ТК ТС ) ?
При этом строго говоря американцы конечно должны нанять таможенного представителя ( не так просто ) и дать ему денег за услуги и на оплату сборов ( вопрос сложный ибо валюта ) для оплаты сборов, но не проще ли с пиндосов денег взять на оплату услуг брокера и сборы и закрыть тему.

lay 28.07.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2046610)
Просто американец,нанял американскую компанию перевозчика. Они не заморачиваются по подобным нюансам,деньги уплОчены,значит товар должен быть доставлен,а нюансы их не интересуют.:)

вроде ТС говорит, что российскую транспортную компанию нанял американец...

пенсионер 28.07.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от Nastella (Сообщение 2046616)

Это же Чапай, у него кроме сабли нет ничего. Даю рубль !!!

Nastella 28.07.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2046618)
Ага! Меркантильность начинает проявляться.;)
Я же фигурально,а в духовном плане я может считаю Вас бесценной.;):D

:o на все найдет беспрецендентный ответ

Pokahontos 28.07.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от Nastella (Сообщение 2046606)
а почему должна оборваться сделка..свяжитесь с покупателем, наверняка он не с закрытыми глазами контракт подписывал..возможно перевозчик просто все перепутал))
у нас была примерная ситуация, потом просто компенсировали расходы.

Так перевозчик говорит о том, что вне зависимости от их договоренностей, мы как продавцы должны уплатить сборы, так как кроме нас это никто не имеет право сделать. А я вот думаю точно этого сам перевозчик сделать не может?

Nastella 28.07.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от Pokahontos (Сообщение 2046639)
Так перевозчик говорит о том, что вне зависимости от их договоренностей, мы как продавцы должны уплатить сборы, так как кроме нас это никто не имеет право сделать. А я вот думаю точно этого сам перевозчик сделать не может?

вы как продавцы не то чтобы сборы не должны оплачивать, а даже с экспорт дт не должны заморачиваться, покупан несет все расходы, конеш вы могли бы оформить и уплатить сборы, но после выставить счет и все ваши расходы должны быть закрыты ПОКУПАТЕЛЕМ.

Pokahontos 28.07.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2046619)
Топикастер, а как Вы хотите подтверждать 0 ставку НДС в налоговой если брыкаетесь и не хотите быть ни отправителем в накладной, ни декларантом в ДТ ( в понимании ТК ТС ) ?
При этом строго говоря американцы конечно должны нанять таможенного представителя ( не так просто ) и дать ему денег за услуги и на оплату сборов ( вопрос сложный ибо валюта ) для оплаты сборов, но не проще ли с пиндосов денег взять на оплату услуг брокера и сборы и закрыть тему.

По поводу НДС, даже не знаю, у нас оборудование, ввезли его мы лет 30 назад, а сейчас продаем за ненадобностью.

Ну Америкосы же решили сэкономить, а продумать не продумали ничего.

Чучмек 28.07.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от Pokahontos (Сообщение 2046639)

Если "перевозчик" одновременно и "таможенный представитель", то может.

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.