Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Ввоз продуктов питания физическим лицом (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=333809)

Chapaev 10.08.2014 05:57

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 2055488)
Меня такой ответ вполне устроит. Ибо это лучше чем "усмотрение" инспектора. Тогда будет все понятно - 5кг в фирменной упаковке.
А сколько допустим можно провезти Боржоми? Или консервов? На это ограничений пока тоже нет.

PS. Я уже спрашивал на разных московских таможнях этот вопрос, и никто про запреты не сказал. Наоборот, сейчас люди (сами таможенники) стали просить привозить им разные деликатесы. Я им говорю - а если ваши братья на границе отберут. А они мне - не отберут, не имеют права, так как это не товарные партии, а для личного потребления.

Я Вам разрешаю ввезти: 10 бутылок "Боржоми", 15 банок консервов разного наименования. Спросят почему: скажете я определил ,специально для Вас и разрешил.

Kaiser 10.08.2014 09:33

Это конечно замечательно, но недостаточно. Боюсь инспектора на границах не читают ткс!)

МУКИ 11.08.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 2055516)
Это конечно замечательно, но недостаточно. Боюсь инспектора на границах не читают ткс!)

На самом деле надо бояться финских таможенников, вот введут ограничения на вывоз и пипец

Chapaev 11.08.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от МУКИ (Сообщение 2056012)
На самом деле надо бояться финских таможенников, вот введут ограничения на вывоз и пипец

А зачем к нам вывозят финских таможенников?:shok:(Предполагаю,что бухать.;))
И почему,если их перестанут вывозить,-нам пипец?:D

Kaiser 11.08.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от МУКИ (Сообщение 2056012)

Хорошая шутка! Финны после санкций на границе еще Виолу будут дарить всем, кто продукты вывозит!

Сегодня таможенник с МАПП Торфяновка сказал что можно вывозить беспошлинно еды в упаковке сколько хотите (понятно что в пределах разумного и не больше 50кг). Колличественных ограничений пока вводили.

Гипотенуза 11.08.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 2056200)
Сегодня таможенник с МАПП Торфяновка сказал что можно вывозить беспошлинно еды в упаковке сколько хотите (понятно что в пределах разумного и не больше 50кг). Колличественных ограничений пока вводили.

вывозить из России?

gruzovozofff 11.08.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 2055369)
Не соглашусь, инспектор всего лишь исполняет закон, и если нет ограничений по ввозу колбасы, то ничего он сделать не может. Я границу часто пересекаю, обратно теперь везу продукты, и раньше никто даже не смотрел сколько колбасы везу, мол не алкоголь, не сигареты, везите сколько хотите. Сейчас под санкциями отношение может поменяться, но при возникновении спора единственный аргумент - это нормативный акт. А таковых судя по всему нет.
А общие рассуждения это к делу не подошьешь. Если оформляет инспектор изъятие колбасы, то он должен составить протокол и четко подложить нормативный акт. Иначе получит по мозгам за произвол и лишится работы, а с работой на границах очень непросто.

Все на усмотрение инспектора таможни-это Вам как-бы ответ прямо с границы,между Фи-РФ.

Kaiser 11.08.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от Гипотенуза (Сообщение 2056203)
вывозить из России?

С вывозом более сложная картина - нашим все равно, а вот финны могут не впустить с большим кол-вом продуктов.

Kaiser 11.08.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от gruzovozofff (Сообщение 2056227)
Все на усмотрение инспектора таможни-это Вам как-бы ответ прямо с границы,между Фи-РФ.

Да это с самого начала понятно. Но какое основание чтобы отбирать продукты???

gruzovozofff 11.08.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 2056270)
Да это с самого начала понятно. Но какое основание чтобы отбирать продукты???

Они сами не знают.:)

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.