Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Код ТНВЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=334505)

Тибет 22.08.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от afony (Сообщение 2064104)
Подытожим: ) код 84361 00000 делаю хорошую техничку и вперед? а как считаете сертификат по тех. регламенту нужен???

Нужон.

Boggart 22.08.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от afony (Сообщение 2064091)
ПКР Это что простите?)))

Предварительное классификационное решение ФТС

Цитата:

Сообщение от Артем1990 (Сообщение 2064093)
с хорошей техничкой, где каждая деталь (узел) указана, и по ОПИ 2а - в свободную без ПКР выпустится

Пожелаем удачи afony (искренне)

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2064092)
Не надо получать, но лучше получить. В практике доводилось и без ПКР доказывать принадлежность всего оборудования к единому объекту. С чертежами, сносками на каждую единицу оборудования и т.п. Ну, и хорошим техописанием, конечно.
Думаю, не только мне.
Или ПКРами барыжите? ;)

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2064098)
Вот-вот-вот...

Чёта сегодня друг мой Боггарт прям на воду дуть начал...:rolleyes:

Не барыжу ;) ни ПКРами, ни сертификатами (знаю, что эта мысль также проскальзывала у некоторых участников форума).
Барыжу товарами. Давно уж. В т.ч. линиями, которые ввожу без ПКР/КР.

Vovez, согласитесь, нельзя однозначно и за две минуты присваивать однозначный код товару, который называется "Завод для...", не зная о чем конкретно идет речь. Согласитесь?

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2064103)
:eek:

Ну, деточка моя, разве можно этого-то не знать??? (как тебя с работы-то не выгнали до сих пор...:sarcastic:)
...

Сможет afony доказать один код на завод? Я в этом не сомневаюсь. Еще раз удачи ей!

Апрель 22.08.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от afony (Сообщение 2064104)
Под итожим: ) код 84361 00000 делаю хорошую техничку и вперед? а как считаете сертификат по тех. регламенту нужен???

Бункера Вы в код завода не впихнете. Уверен. При выдаче ПКР выделят в отдельное решение. А ломиться просто с голой техничкой - риск.Остальное внимательно не смотрел.

Andrey Digtel 22.08.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2064110)
1. (ну, буду уж совсем занудой) - ПОДЫТОЖИМ. Так правильно.

2. Код - да, "техничка" - да, серт - да (но если тильки до сэбэ, то можно и нет. Но потом не отчуждать!;))

кому он нафих нужен :)

Чучмек 22.08.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 2064117)
... А ломиться просто с голой техничкой - риск.Остальное внимательно не смотрел.

Риск, конечно.

Но вполне решаемый.

//

да, про бункеры согласен - 90%, чти при подаче заявки на ПКР их выделят в "ёмкости", или "металлоконструкции".

А вот если без ПКР...

Ну да ладно. Риск, конечно, это Вы правильно сказали. И тут, конечно, всё зависит от того, как подготовить документы.

Vovez 22.08.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2064116)
Vovez, согласитесь, нельзя однозначно и за две минуты присваивать однозначный код товару, который называется "Завод для...", не зная о чем конкретно идет речь. Согласитесь?

Сможет afony доказать один код на завод? Я в этом не сомневаюсь. Еще раз удачи ей!

Не соглашусь. И Вы сами это подтвердили подчёркнутой фразой. Что же тогда за сомнения такие? Да может её таможня только и делает, что такие заводы без ПКРов выпускает. Этого не знаю ни я, ни Вы. А потому возможно всё. И в ветке мы изложили при каких обстоятельствах и условиях это можно осуществить. Что и требовалось.

Boggart 22.08.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2064153)
Не соглашусь. И Вы сами это подтвердили подчёркнутой фразой. Что же тогда за сомнения такие? Да может её таможня только и делает, что такие заводы без ПКРов выпускает. Этого не знаю ни я, ни Вы. А потому возможно всё. И в ветке мы изложили при каких обстоятельствах и условиях это можно осуществить. Что и требовалось.

Ваша позиция понятна. Благодарю.

afony 22.08.2014 15:02

А под такой код не попадает 8438 80 9900? В классификационных решениях по этому коду нашла именно КОМБИКОРМОВЫЙ ЗАВОД. Но тут я понимаю для промышленного производства? Тоже подходит если не на ферму везем такой завод?

Тибет 22.08.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2064158)
Ваша позиция понятна. Благодарю.

Ты на гланду модератору давить не смей :D)

Boggart 22.08.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от afony (Сообщение 2064164)
А под такой код не попадает 8438 80 9900? В классификационных решениях по этому коду нашла именно КОМБИКОРМОВЫЙ ЗАВОД. Но тут я понимаю для промышленного производства? Тоже подходит если не на ферму везем такой завод?

8438 Оборудование для промышленного приготовления или производства пищевых продуктов или напитков, в другом месте данной группы не поименованное или не включенное, кроме оборудования для экстрагирования или приготовления животных или нелетучих растительных жиров или масел:
Посмотрите пояснения с этой фразы:
Цитата:

X. Прочее оборудование для промышленного производства пищевых продуктов или напитков
К данной категории товаров относятся: ...
Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2064165)
Ты на гланду модератору давить не смей :D)

Я свободный человек (пока ышшо) :)

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3.