Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Инжиниринг растаможка (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=334687)

Actimelka 27.08.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2066440)
Я кстати тоже не понял, на кой ляд оплатили НДС с инжиниринговых услуг, фактически выполненных за пределами РФ.:confused:
Или я дятел или главбух топикстартера.

согласно Налоговому Кодексу РФ "если покупатель работ (услуг) осуществляет деятельность на территории РФ, то местом реализации работ (услуг) признается территория РФ".

Svetlana-Vl 27.08.2014 10:35

Цитата:

Я кстати тоже не понял, на кой ляд оплатили НДС с инжиниринговых услуг, фактически выполненных за пределами РФ.:confused:

Статья 148 (НК РФ). Место реализации работ (услуг)

1. В целях настоящей главы местом реализации работ (услуг) признается территория Российской Федерации, если:
....
4) покупатель работ (услуг) осуществляет деятельность на территории Российской Федерации.
Положение настоящего подпункта применяется при:
.....
оказании консультационных, юридических, бухгалтерских, аудиторских, инжиниринговых, рекламных, маркетинговых услуг, услуг по обработке информации, а также при проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. К инжиниринговым услугам относятся инженерно-консультационные услуги по подготовке процесса производства и реализации продукции (работ, услуг), подготовке строительства и эксплуатации промышленных, инфраструктурных, сельскохозяйственных и других объектов, предпроектные и проектные услуги (подготовка технико-экономических обоснований, проектно-конструкторские разработки и другие подобные услуги).

IM-EX 27.08.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 2066457)
Статья 148 (НК РФ). Место реализации работ (услуг)

1. В целях настоящей главы местом реализации работ (услуг) признается территория Российской Федерации, если:
....
4) покупатель работ (услуг) осуществляет деятельность на территории Российской Федерации.
Положение настоящего подпункта применяется при:
.....
оказании консультационных, юридических, бухгалтерских, аудиторских, инжиниринговых, рекламных, маркетинговых услуг, услуг по обработке информации, а также при проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. К инжиниринговым услугам относятся инженерно-консультационные услуги по подготовке процесса производства и реализации продукции (работ, услуг), подготовке строительства и эксплуатации промышленных, инфраструктурных, сельскохозяйственных и других объектов, предпроектные и проектные услуги (подготовка технико-экономических обоснований, проектно-конструкторские разработки и другие подобные услуги).

Значит дятел я.
Но тогда с учетом требования о включении данных сумм в ТС, при ввозе самого оборудования, с какого перепугу с этих сумм уже был оплачен НДС?

пенсионер 27.08.2014 11:50

Цитата:

Не думаю что Вы и главбух дятлы, но платить надо было ибо это услуга и они ее закрыли актом. При этом несмотря на то что работа велась за бугром местом реализации услуги считается РФ по НК РФ, то есть по месту нахождения покупателя услуги.
Конечно все надо было продумать при подготовке контракта и применить один из вариантов ( просчитать сначала их ) :
- включить стоимость услуги в стоимость товара
- сделать на услугу отдельный договор
- сделать инжиниринг товаром

пенсионер 27.08.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2066546)
Значит дятел я.
Но тогда с учетом требования о включении данных сумм в ТС, при ввозе самого оборудования, с какого перепугу с этих сумм уже был оплачен НДС?

А это как обычно в РФ никого не интересует. Да и пошлину надо добрать.

IM-EX 27.08.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2066552)
А это как обычно в РФ никого не интересует. Да и пошлину надо добрать.

Да нет. Я думал спецы мне ссыль на ст. НК дадут, где сказано что НДС должОн быть оплачен на момент оплаты за услуги.
Если такого требования нет, то нефиг было платить.

Апрель 27.08.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2066573)
Да нет. Я думал спецы мне ссыль на ст. НК дадут, где сказано что НДС должОн быть оплачен на момент оплаты за услуги.

Какая разница? Не оплатили бы, то их по любому наказали. За инжиниринг, оказанный за рубежом они обязаны заплатить нетаможенный НДС.

пенсионер 27.08.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2066573)

Есть в НК, причем НДС надо исчислить и уплатить до перевода денег Продавцу.

Actimelka 27.08.2014 12:34

Друзья!
Кажется, проблема почти решена.
Купленный инжиниринг представляет собой разработки по проектировке самого завода, и не имеет прямого отношения к изготовлению самого оборудования, поэтому в ТС не включается.

Chapaev 27.08.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от Actimelka (Сообщение 2066596)
Друзья!
Кажется, проблема почти решена.
Купленный инжиниринг представляет собой разработки по проектировке самого завода, и не имеет прямого отношения к изготовлению самого оборудования, поэтому в ТС не включается.

От это правильно,от это по нашему!:D
А то ишь...,на трех страницах диспут ни о чём развели.;)
(Но на всякий случай еще раз посмотрите...,мож и оборудование есть в проекте.;):D)

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.