Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   реимпорт. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=335562)

Чучмек 11.09.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от Павел новорос (Сообщение 2076648)
ну вообще да.. у нас было заявлено МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ (скажем, подсолнечное).
А по факту оно там с добавками соевого, или рапсового.
У нас и код не меняется, и заявляем мы ПОДСОЛНЕЧНОЕ. И господа евреи принимали его раньше нормально. Но, пока груз был в пути, изменилось законодательство, теперь надо писать на этикетке МАСЛЯНАЯ СМЕСЬ, и расписывать в процентных долях.

Короче, ты понял.

Если в 31-й ДТ на ЭК10 подробно расписано то, что на этикетке этих бутылок, и вертается та же бутылка с той же этикеткой - реимпорт возможен.

С НДСом, да, проблемка... Ну, на край, заплОтите... А что делать?

Павел новорос 11.09.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2076651)
таможенное или розничное?

если честно хз.. вроде как минздрав

Чучмек 11.09.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от Павел новорос (Сообщение 2076656)
если честно хз.. вроде как минздрав

для "реимпорта" это пофиг. Хотя бы и просто покупатель сказал "фуу, бутылки грязныя! этикетки криво налепленныя!! не возьму!!!"

Павел новорос 11.09.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2076655)
Короче, ты понял.

Если в 31-й ДТ на ЭК10 подробно расписано то, что на этикетке этих бутылок, и вертается та же бутылка с той же этикеткой - реимпорт возможен.

С НДСом, да, проблемка... Ну, на край, заплОтите... А что делать?

1. бутылка та же - один в один. 31-я графа тоже не поменяется.

с НДСом вот я чета совсем не пойму.
речь идет об экспортном НДСе, который они возместили после вывоза (или ещё не возместили)?

Или на таможне при декларировании заставят заплатить?

att77 11.09.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Павел новорос (Сообщение 2076666)

речь идет об экспортном НДСе, который они возместили после вывоза (или ещё не возместили)?

при реимпорте восстанавливать ндс придётся, если в разных периодах.
деньга за масло была уплочена?
а про "возместили" - кмк не успели по времени. :)

Чучмек 11.09.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Павел новорос (Сообщение 2076666)

Не заставят платить, если ты с налоговой принесёшь докУмент, что не возмещал его после экспорта. Не принесёшь - заставят.

Отож, ЗоТР:

Статья 288. Уплата сумм ввозных таможенных пошлин, налогов, субсидий и иных сумм при помещении товаров под таможенную процедуру реимпорта
1. При помещении товаров под таможенную процедуру реимпорта подлежат уплате на счет Федерального казначейства, а в случаях, установленных международным договором государств - членов Таможенного союза, - на счет, определенный этим международным договором:
1) суммы ввозных таможенных пошлин, налогов и (или) проценты с них, если суммы таких пошлин, налогов и (или) проценты с них не взимались либо были возвращены в связи с вывозом товаров за пределы таможенной территории Таможенного союза;
2) суммы внутренних налогов, субсидий и иные суммы, не уплаченные либо полученные прямо или косвенно в качестве выплат, льгот либо возмещений в связи с вывозом товаров за пределы таможенной территории Таможенного союза.

Павел новорос 11.09.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2076672)
Не заставят платить, если ты с налоговой принесёшь докУмент, что не возмещал его после экспорта. Не принесёшь - заставят.

Отож, ЗоТР:

Статья 288. Уплата сумм ввозных таможенных пошлин, налогов, субсидий и иных сумм при помещении товаров под таможенную процедуру реимпорта
1. При помещении товаров под таможенную процедуру реимпорта подлежат уплате на счет Федерального казначейства, а в случаях, установленных международным договором государств - членов Таможенного союза, - на счет, определенный этим международным договором:
1) суммы ввозных таможенных пошлин, налогов и (или) проценты с них, если суммы таких пошлин, налогов и (или) проценты с них не взимались либо были возвращены в связи с вывозом товаров за пределы таможенной территории Таможенного союза;
2) суммы внутренних налогов, субсидий и иные суммы, не уплаченные либо полученные прямо или косвенно в качестве выплат, льгот либо возмещений в связи с вывозом товаров за пределы таможенной территории Таможенного союза.

Да я это тоже читал, только если честно, не совсем разобрался.
получается,
- если НДС возместили, то таможня заставит его заплатить в ходе оформления ДТ (а пошлину не заставит, судя по ст. 292 ТК ТС).
- если НЕ возмещали, то предоставить справку из налоговой о том что НЕ возмещали, тогда таможня ниче не спросит.

так это, или я ошибаюсь?

att77 11.09.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от Павел новорос (Сообщение 2076704)
Да я это тоже читал, только если честно, не совсем разобрался.
получается,
- если НДС возместили, то таможня заставит его заплатить в ходе оформления ДТ (а пошлину не заставит, судя по ст. 292 ТК ТС).
- если НЕ возмещали, то предоставить справку из налоговой о том что НЕ возмещали, тогда таможня ниче не спросит.

так это, или я ошибаюсь?

в общем - правильное понимание. справку спросят.

Ujif85 24.10.2016 11:21

Добрый день.
Отправил технику в Финляндию для поведения выставки. Отправлял ее по временному вывозу. Так же на таможне проходила процедура досмотра.
Прошу Вас обьяснить, что мне необходимо сделать, что бы вернуть технику обратно в Россию по процедуре Реимпорт?

Чучмек 24.10.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от Ujif85 (Сообщение 2477187)
Добрый день.
Отправил технику в Финляндию для поведения выставки. Отправлял ее по временному вывозу. Так же на таможне проходила процедура досмотра.
Прошу Вас обьяснить, что мне необходимо сделать, что бы вернуть технику обратно в Россию по процедуре Реимпорт?

привезти технику и подать ДТ.

В чём подвох?

Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3.