Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Это всё ещё гамак? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=335997)

Quantum satis 18.09.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2080587)
Нет.
А чем бы он помог?:confused:

Пробку, продавленную внутрь бутылки, никогда не извлекали с помощью шнурка?
P.S. Как же Вы в обуви без шнурков перемещаетесь в пространстве? (уж о том, в каком месте это может происходить, мне и спрашивать боязно...)

stasiboro 18.09.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2080580)
По-моему, тут ФТС погорячилась, с этими ПКРами...

Эту монетку фиг вытащишь... Я как-то раз минут 10 ковырялся, чтоб её достать (бутылку бить не хотелось, да и из инструмента - только ножницы да степлер.)

Тема на форуме НН :)
http://www.nn.ru/community/gorod/mai...6579&year=2012

Не твоя, часом? :D

Апрель 18.09.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2080583)
Да ладно... Множество людей ест макароны без сыра или кетчупа. И множество людей макароны вовсе не ест.

Поскольку у меня выдалась "чайная пауза", то хотел бы в очередной раз отметить, что раздельная классификация компонентов набора для розничной продажи ни одним правилом интерпретации ТН ВЭД не предписывается.
(налил в блюдце чай и стал ждать, пока чуть остынет).

Это заблуждение.Почитайте пояснения к ОПИ. Там приводятся абсолютно конкретные случаи, когда набор для розничной продажи разбивается при декларировании на коды товаров, составляющих данный набор.Кроме того, не все наборы,предназначенные для розничной продажи подпадают под определение набора для целей классификации. Декларирование кодом одного из компонентов набора, с применеием одного из Правил ОПИ возможно лишь тогда, когда выполняются следующие условия:
Цитата:

При применении данного Правила термин “товары, представленные в наборе для розничной продажи” относится к товарам, которые:

а) состоят, по крайней мере, из двух разных изделий, prima facie, классифицируемых в различных товарных позициях. По этой причине, например, шесть вилок для фондю не могут рассматриваться как набор с точки зрения применения данного Правила;

б) состоят из продуктов или изделий, собранных вместе с целью удовлетворить конкретную потребность или выполнить определенную работу; и

в) уложены таким образом, что не требуют переупаковки при продаже потребителю (например, в коробках или ящиках, или на основаниях).
Напомню, также про бутылку водки с монеткой, которая является несомненно набором для розницы и про киндер-сюрприз с игрушкой.

Чучмек 18.09.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2080593)
Пробку, продавленную внутрь бутылки, никогда не извлекали с помощью шнурка?
P.S. Как же Вы в обуви без шнурков перемещаетесь в пространстве? (уж о том, в каком месте это может происходить, мне и спрашивать боязно...)

Нет. Да и у той бутылки - "наваренная" пластиковая "булькалка". Вот её и отдирал.:D
//
Да нормально перемещаюсь. В ботинках типа "мокасины" (ненавижу ботинки со шнурками - чрезвычайно ленив:o). (на работе, есс-но :D)
Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2080594)
Тема на форуме НН :)
http://www.nn.ru/community/gorod/mai...6579&year=2012

Не твоя, часом? :D

Не, не моя.
///
Апрелю: но ведь в случае "гамака и опоры" как раз все три пункта соблюдаются.
А про бутылку с монеткой - так это, на мой взгляд, вообще не набор, а единый товар... "Многокомпонентный"...

Quantum satis 18.09.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2080601)
Нет.

Когда я учился в школе, не считалось зазорным промыслом сдача бутылок в пункт приёма стеклотары.
В винных бутылках зачастую пробка была продавлена внутрь (не у каждого ещё был перочинный нож со штопором).
Чтобы пробку извлечь, необходимо было завязать на конце шнурка узел и опустить шнурок завязанным концом внутрь бутылки. Затем перевернуть бутылку горлышком внутрь и когда пробка "нацелится" одним концом на выход, потянуть за шнурок. Узел, упираясь в дно пробки, действует как поршень, выталкивая её наружу.

Апрель 18.09.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2080645)
Когда я учился в школе, не считалось зазорным промыслом сдача бутылок в пункт приёма стеклотары.
В винных бутылках зачастую пробка была продавлена внутрь (не у каждого ещё был перочинный нож со штопором).
Чтобы пробку извлечь, необходимо было завязать на конце шнурка узел и опустить шнурок завязанным концом внутрь бутылки. Затем перевернуть бутылку горлышком внутрь и когда пробка "нацелится" одним концом на выход, потянуть за шнурок. Узел, упираясь в дно пробки, действует как поршень, выталкивая её наружу.

Интересный вариант. Максимально сложный.:) Гораздо проще сложить шнурок вдвое и опустить согнутую часть в бутылку. А дальше, как Вы написАли. Противоположный к горлышку торец пробки полностью охватывается сгибом шнурка. Ну и еще одна зарисовка. Умелые и знающие люди вышибают пробку о стену. Для этого нужна, собственно, сама бутылка, стена и шапка.Шапку прикладываешь к стене и бьешь по ней дном бутылки, пробка вылезает. Можно бить и кулаком по донышку, но это травмоопасно. Проталкивание пробки пальцем внутрь, кстати, тоже. При мне лопнуло горлышко, и проталкиватель очень сильно порезался.

XELA76 18.09.2014 14:02

"Затем перевернуть бутылку горлышком внутрь" :D
Ну ежели и такое возможно, что нам лента Мёбиуса :D

Апрель 18.09.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2080689)
"Затем перевернуть бутылку горлышком внутрь" :D
Ну ежели и такое возможно, что нам лента Мёбиуса :D

Имелось в виду горлышком вниз ;) Не вредничайте.:D

Чучмек 18.09.2014 14:15

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 2080677)
Интересный вариант. Максимально сложный.:) Гораздо проще сложить шнурок вдвое и опустить согнутую часть в бутылку. А дальше, как Вы написАли. Противоположный к горлышку торец пробки полностью охватывается сгибом шнурка....

Ну вы, братцы, не ищете лёгких путей...:sarcastic:

Если надо "пробковую пробку" вытащить из "огнетушителя", так надо просто внутрь бутылки засунуть ПЭ пакет ("горлом наружу"), "надуть" его, завязать "горло", да и тащить. "Надутый" пакет пробку "схватит", а ПЭ заодно как смазка сработает, на раз-два...:rolleyes:

stasiboro 18.09.2014 14:18

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 2080677)
Интересный вариант. Максимально сложный.:) Гораздо проще сложить шнурок вдвое и опустить согнутую часть в бутылку. А дальше, как Вы написАли. Противоположный к горлышку торец пробки полностью охватывается сгибом шнурка. Ну и еще одна зарисовка. Умелые и знающие люди вышибают пробку о стену. Для этого нужна, собственно, сама бутылка, стена и шапка.Шапку прикладываешь к стене и бьешь по ней дном бутылки, пробка вылезает. Можно бить и кулаком по донышку, но это травмоопасно. Проталкивание пробки пальцем внутрь, кстати, тоже. При мне лопнуло горлышко, и проталкиватель очень сильно порезался.

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2080712)
Ну вы, братцы, не ищете лёгких путей...:sarcastic:

Если надо "пробковую пробку" вытащить из "огнетушителя", так надо просто внутрь бутылки засунуть ПЭ пакет ("горлом наружу"), "надуть" его, завязать "горло", да и тащить. "Надутый" пакет пробку "схватит", а ПЭ заодно как смазка сработает, на раз-два...:rolleyes:

"Сразу видно человека из раньшего времени" (с) :)

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.