![]() |
В пользу 8431, на мой взгляд, Пояснение к 7314:
Изделия данной товарной позиции могут использоваться для многих целей, например, для промывки, сушки или фильтрования многих материалов; для изготовления ограждений, сеток для защиты пищевых продуктов и сеток для защиты от насекомых, защитных ограждений для машинного оборудования, транспортерных лент, стеллажей, матрацев, обивки для мебели, сит и грохотов и т.п., а также для армирования железобетона и т.п. Исходя из этого, Ваша "конвейерная лента" как раз и изготовлена из сетки товарной позиции 7314. |
Цитата:
|
Цитата:
Все эти описания идут со словами "сетка", что прекрасно подходит под пояснение 7314 "Эти изделия изготавливаются главным образом путем переплетения проволоки из черных металлов с помощью машины или вручную." Но моя не из сетки, её ещё называют пластинчатая конвейерная лента. |
Цитата:
|
Цитата:
Про сложность, как признака влияющего на классификацию, нигде в ОПИ нет. Примечание 2б) Раздела XVI работает при условии соблюдения положений примечания 1 к данному разделу, а в нем написано: Цитата:
Цитата:
Является ли рассматриваемое изделие транспортерной лентой? Является. Является ли данная транспортерная лента бесконечной? Является. Мой вывод, это 7314. |
Цитата:
Поясню свою мысль: если ленту перед использованием нужно соединять, а поставляется она в разобранном виде, она не является бесконечной в контексте данного примечания. |
Цитата:
Сама лента сделана из металлических пластин с отверстиями в этих пластинах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3. |