Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Реэкспорт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=337732)

stasiboro 16.10.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от MDEN (Сообщение 2097197)
А зачем мне денежку платить за кратковременный статус товара

Логично :sarcastic:
В таможенном кодексе нет срока краткосрочного и долгосрочного статусов товара

MDEN 16.10.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2097214)
Так в колдрексе же. Там два пункта (какие товары вообще можно помещать под процедуру реэкспорта) - либо иностранный товар, либо товар ТС, но по причине неисполнения сделки (например, обратил в ИМ40, а товарец некачественный оказался - есс-но, ты его продавцу-бракоделу и пуляешь взат)

Я разве не могу быть собственником товара имеющим статус "иностранный товар"? А далее продать данный товар другому покупателю в другую страну, используя процедуру реэкспорт?
Прошу рассмотреть этот вопрос с точки зрения ТКТС, не влеаяя в дебри налоговой

MDEN 16.10.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2097171)
ваш банк вас потом за эту предоплату растерзает, если вы не предоставите ему дт...

зачем мне ему ДТ предоставлять? Я купил товар, право собственности согласно договора перешло ко мне, дальше я продаю этот товар например в китай и зачем мне платить пошлины за приобретение товаром статуса таможенного союза?

MDEN 16.10.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2097217)
Логично :sarcastic:
В таможенном кодексе нет срока краткосрочного и долгосрочного статусов товара

так и нет определения того что реэкспорт делается только продавцу

Чучмек 16.10.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от MDEN (Сообщение 2097225)
Я разве не могу быть собственником товара имеющим статус "иностранный товар"? А далее продать данный товар другому покупателю в другую страну, используя процедуру реэкспорт?
Прошу рассмотреть этот вопрос с точки зрения ТКТС, не влеаяя в дебри налоговой

Да можешь, конечно. Можешь быть даже собственником Эйфелевой башни (если купишь :rolleyes:). ТК ТС это никак не регламентирует. Если ты свой товар вообще не ввозишь в РФ (ТС), то у таможни к нему и никаких вопросов не возникнет. Купил у французов башню - и тут же перепродал её арабам, без фактического перемещения. Тут у нашей таможни и вопросов нет. Ага?

MDEN 16.10.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2097245)
Да можешь, конечно. Можешь быть даже собственником Эйфелевой башни (если купишь :rolleyes:). ТК ТС это никак не регламентирует. Если ты свой товар вообще не ввозишь в РФ (ТС), то у таможни к нему и никаких вопросов не возникнет. Купил у французов башню - и тут же перепродал её арабам, без фактического перемещения. Тут у нашей таможни и вопросов нет. Ага?

В моем случае какие вопросы будут? И согласно чего?

Миледи 16.10.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от MDEN (Сообщение 2097238)
зачем мне ему ДТ предоставлять? Я купил товар, право собственности согласно договора перешло ко мне, дальше я продаю этот товар например в китай и зачем мне платить пошлины за приобретение товаром статуса таможенного союза?

о как....а вы попробуйте потом поделитесь впечатлениями:cool::cool::cool:

MDEN 16.10.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2097245)

Так мой товар приехал ко мне...на таможню, а оттуда в другие теплые края!

Чучмек 16.10.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от MDEN (Сообщение 2097247)
В моем случае какие вопросы будут? И согласно чего?

Твой случай - какой? С башней, или с товаром, помещаемым на там.склад, или ...?

Если про башню - вопрос будет у банка - зачем и как перемещал валюту - закрывается актами приёма-передачи. Ну, и у налоговой... но это уже НК надо лопатить.

MDEN 16.10.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2097250)
о как....а вы попробуйте потом поделитесь впечатлениями:cool::cool::cool:

Дык в том то и дело, со мной поделились информацией, что уже проварачивали такую затею, и это проходило. Вот хотел послушать мнения форумчан:)

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.