Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Куда податься с товаром ? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=338207)

ИгорьЮ+ 27.10.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от heiheshang (Сообщение 2102938)
начальство есть, ну позвонил ему начальник, тот сказал сейчас занят и все на этом.

Вот и спрашиваю, если я в течении 3-х часов подаю декларацию, обязательно товар на СВХ помещать или достаточно на ЗТК ?

! в течении 3-х часов после ЧЕГО????

Чучмек 27.10.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от heiheshang (Сообщение 2102938)
...если я в течении 3-х часов подаю декларацию, обязательно товар на СВХ помещать или достаточно на ЗТК ?

Не обязательно.

Приказ ФТС 2688 от 29.12.12. "приложение".

2. После завершения таможенной процедуры таможенного транзита (прибытия товаров на таможенную территорию Таможенного союза) товары должны быть размещены в зоне таможенного контроля (прилегающей территории склада временного хранения (СВХ), созданной в месте завершения таможенной процедуры таможенного транзита (месте прибытия товаров).
Перевозчик или иное заинтересованное лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров, или их представители (далее - уполномоченное лицо) обязаны поместить товары на временное хранение, если с товарами не совершены таможенные операции, связанные с их таможенным декларированием в соответствии с таможенной процедурой, в течение 3 часов после завершения таможенной процедуры таможенного транзита (предъявления товаров таможенному посту в месте прибытия), (в отношении товаров, перевозимых железнодорожным или водным транспортом, - 12 часов).

ИгорьЮ+ 27.10.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2102949)
Не обязательно.

Приказ ФТС 2688 от 29.12.12. "приложение".

2. После завершения таможенной процедуры таможенного транзита (прибытия товаров на таможенную территорию Таможенного союза) товары должны быть размещены в зоне таможенного контроля (прилегающей территории склада временного хранения (СВХ), созданной в месте завершения таможенной процедуры таможенного транзита (месте прибытия товаров).
Перевозчик или иное заинтересованное лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров, или их представители (далее - уполномоченное лицо) обязаны поместить товары на временное хранение, если с товарами не совершены таможенные операции, связанные с их таможенным декларированием в соответствии с таможенной процедурой, в течение 3 часов после завершения таможенной процедуры таможенного транзита (предъявления товаров таможенному посту в месте прибытия), (в отношении товаров, перевозимых железнодорожным или водным транспортом, - 12 часов).

он у его 26.10.14 приехал

Чучмек 27.10.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2102954)

ну, тогда он уже должон быть на СВХ.

ИгорьЮ+ 27.10.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2102958)
ну, тогда он уже должон быть на СВХ.

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2102644)
Так топикастер все еще бродит ( или прячется ) на причале со вчерашнего дня ?

:D

heiheshang 27.10.2014 14:53

Нет, говорит некогда и в руки не берет или берет посмотрит и говорит неправильно оформлена иди переделывай.

heiheshang 27.10.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2102961)
:D

Зачем прячется. Так прошел.

heiheshang 27.10.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2102954)

У нас весь товар отправляют на свх, а там сумма не малая капает, а я так понял по форуму , что мне если не хочу и не надо на свх отправляться. Я просто могу возле таможеника товар оставить и идти подавать декларацию,12 часов он возле него точно пролежит.

Чучмек 27.10.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от heiheshang (Сообщение 2102985)
У нас весь товар отправляют на свх, а там сумма не малая капает, а я так понял по форуму , что мне если не хочу и не надо на свх отправляться. Я просто могу возле таможеника товар оставить и идти подавать декларацию,12 часов он возле него точно пролежит.

не "возле таможенника" а в ЗТК.

ИгорьЮ+ 27.10.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от heiheshang (Сообщение 2102974)
Нет, говорит некогда и в руки не берет или берет посмотрит и говорит неправильно оформлена иди переделывай.

ну так сдай в ОДО, куда он нафиг потом денется, придется ему или отказ
мотивированный писать, либо принимать.

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.