Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   И чем нам это грозит (вопрос о кодах) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=338439)

Chapaev 29.10.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от Di_Anna (Сообщение 2104625)
а какие могут возникнуть вопросы к валюте и контракту? В приложении к контракту весь перечень оговорен. Все прописано разными позициями, каждое со своей стоимостью. И 1 штамп в среднем стоит около 60 тыс.$

Цитата:

Сообщение от Di_Anna (Сообщение 2104634)
вот так выглядит спецификация:confused:

А,понятно. Я думал у Вас нет спецификации,только техзадание. От того,что вы штампы уберете из техзадания,суть не изменится.
Я говорю,что в связи с тем,что штампы не подходят по техусловиям,задекларировать их отдельно и приложить пояснение.

Тибет 29.10.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от Di_Anna (Сообщение 2104634)
вот так выглядит спецификация:confused:

Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной. (ц)
Совместно.

Di_Anna 29.10.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2104647)
А,понятно. Я думал у Вас нет спецификации,только техзадание. От того,что вы штампы уберете из техзадания,суть не изменится.
Я говорю,что в связи с тем,что штампы не подходят по техусловиям,задекларировать их отдельно и приложить пояснение.

Тогда еще такой момент: в прошлом году мы завозили точно такую же линию. И тогда брокер ее декларировал совместно со штампом. Этот фактор сильно повлияет таможню?

Chapaev 29.10.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Di_Anna (Сообщение 2104657)
Тогда еще такой момент: в прошлом году мы завозили точно такую же линию. И тогда брокер ее декларировал совместно со штампом. Этот фактор сильно повлияет таможню?

Нет.
Вообще-то ,оригинальный у Вас пост. Мы с пеной у рта доказываем,что термопластавтомат в комплекте со штампом,а пост упирается(правда ставка 0%),а у Вас наоборот.:D

Тибет 29.10.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2104679)
Нет.

Повлияет. Прямая аналогия - ссылки на номер чужой ДТ при доп.проверке.

Chapaev 29.10.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2104681)
Повлияет. Прямая аналогия - ссылки на номер чужой ДТ при доп.проверке.

Да никто на эти аналогии не смотрит. Коды соответствуют-соответствуют,документы соответствуют-соответствуют. Так что в рамках правил декларирования,могу маневрировать как хочу.

Тибет 29.10.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2104685)
Да никто на эти аналогии не смотрит. Коды соответствуют-соответствуют,документы соответствуют-соответствуют. Так что в рамках правил декларирования,могу маневрировать как хочу.

Смотрят, смотрят. Особливо - когда сумленья гложуть.

Vestlok 30.10.2014 02:15

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2104685)

Ну да. линия пошлина 10%, штампы 5%. Такую же линию завозили в комплекте. Сейчас вдруг линия без штампов, а штампы отдельным товаром. В чем здесь маневр, если товары представлены к таможенному оформлению совместно. Сколькими строчками это в инвойсе описано, таможне будет не очень интересно. штампы к линии, контракт один, приехали одной партией, поданы одной ГТД.
Правильно пишут, или они не от этой линии, или делайте двумя товарными партиями (в идеале двумя контрактами а может и подачей в разные дни). А можно красивее - дать такие документы, что по правилам придется делать две ГТД. Например, в контрактах можно разные валюты указать. :) тогда по-любому две ГТД, и штампы гордо идут своим кодом. Безо всяких маневров. Будь они даже приварены к линии. расходов - сбор за ТО и банк сдерет за второй паспорт сделки, плюс некоторый валютный риск будет, но это можно решать оперативной конвертацией. Что то я не соображу, что ещё, кроме разной валюты может требовать "раздельного" декларирования в данной ситуации.

Хотя обычно, приходится отбиваться от попыток "разбить по-товарно".

Di_Anna 30.10.2014 09:37

Что ж смысл понятен. Всем спасибо за дискуссию.

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.