Цитата:
Сообщение от Chapaev
(Сообщение 2104685)
Да никто на эти аналогии не смотрит. Коды соответствуют-соответствуют,документы соответствуют-соответствуют. Так что в рамках правил декларирования,могу маневрировать как хочу.
|
Ну да. линия пошлина 10%, штампы 5%. Такую же линию завозили в комплекте. Сейчас вдруг линия без штампов, а штампы отдельным товаром. В чем здесь маневр, если товары представлены к таможенному оформлению совместно. Сколькими строчками это в инвойсе описано, таможне будет не очень интересно. штампы к линии, контракт один, приехали одной партией, поданы одной ГТД.
Правильно пишут, или они не от этой линии, или делайте двумя товарными партиями (в идеале двумя контрактами а может и подачей в разные дни). А можно красивее - дать такие документы, что по правилам придется делать две ГТД. Например, в контрактах можно разные валюты указать. :) тогда по-любому две ГТД, и штампы гордо идут своим кодом. Безо всяких маневров. Будь они даже приварены к линии. расходов - сбор за ТО и банк сдерет за второй паспорт сделки, плюс некоторый валютный риск будет, но это можно решать оперативной конвертацией. Что то я не соображу, что ещё, кроме разной валюты может требовать "раздельного" декларирования в данной ситуации.
Хотя обычно, приходится отбиваться от попыток "разбить по-товарно".
|