Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Досмотр МПВ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=338769)

JimnyWide98 05.11.2014 09:31

Цитата:

Сообщение от Hierogliph (Сообщение 2106709)
друг только что написал, цитирую:
"там какая-то проверка или что-то типа того
инспекторов в камеры палят, что они делают, даже не разрешают учвэдам за компы садиться
кто то у тальманов набивает акты, кто-то на паллетах
а потом флешки втихаря передают в контейнере, кароч жесть пока, следят чисто за вкт
там щас постанова: у одного инспектора 3-4 досмотра, 10 инспекторов =30-40 досмотров. а поручений около 100 в день"

представляю какое это феерическое зрелище....
с продвижением в глубь ноября тема печатанья на паллетах будет особо заманчивой...

зато инспектора небось в своей карьеры впервые честные "сотки" начали делать )).... хотя не смешно если честно..

JimnyWide98 05.11.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от JimnyWide98 (Сообщение 2106733)
представляю какое это феерическое зрелище....
с продвижением в глубь ноября тема печатанья на паллетах будет особо заманчивой...

зато инспектора небось в своей карьеры впервые честные "сотки" начали делать )).... хотя не смешно если честно..

по самым последним известиям с сегодняшнего дня отменили эти "чудеса"

Vladimir-VLD 06.11.2014 03:15

Цитата:

Сообщение от JimnyWide98 (Сообщение 2106734)
по самым последним известиям с сегодняшнего дня отменили эти "чудеса"

Только что был в ОТД - не отменили. Один инспектор - один контейнер :(

Hierogliph 06.11.2014 03:20

звонил с утра на ВКТ. контейнеры сейчас выставляют по спискам таможни, у кого пошел 9-10 день. мои обещали завтра-послезавтра выставить

Touareg 06.11.2014 05:52

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2106692)
Не читайте по утрам советских газет. (С).
Срок проведения досмотра - один день. Все остальное от лукавого. Вернее от Требования таможни на разделение товарной партии.
Кстати, такое требование выставили? И Вы его выполнили?

Насколько я понимаю, такое требование выставляют когда товар предъявлен, досмотр начат, но товары "вперемешку", тогда идет соответствующая запись в АТД и требование о разделении товарной партии. Сейчас же, насколько понимаю, еще не выполнено требование представить товар для проведения таможенного досмотра. Вот как будет представлен - так и пойдет отсчет 1 дня. + 1 день на составление акта. нет?

Бегунок 06.11.2014 06:17

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2107430)
Насколько я понимаю, такое требование выставляют когда товар предъявлен, досмотр начат, но товары "вперемешку", тогда идет соответствующая запись в АТД и требование о разделении товарной партии. Сейчас же, насколько понимаю, еще не выполнено требование представить товар для проведения таможенного досмотра. Вот как будет представлен - так и пойдет отсчет 1 дня. + 1 день на составление акта. нет?

Смотря что понимать под словом "предъявление товара".
Товар находится в ЗТК или СВХ, указанном в 30 графе.
Интересно, в каком нибудь НПА указано, чтобы я должен подтаскивать контейнер на досмотровую площадку? Или на ней отдельное ЗТК создано?

ИгорьЮ+ 06.11.2014 06:17

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2107430)

товар уже предъявлен, он на ПЗТК/СВХ хранится, только в штабеле,
СВХ его должен переместить на площадку, дело декларанта прибыть.

Skochik 06.11.2014 07:34

Цитата:

Сообщение от Hierogliph (Сообщение 2107417)
звонил с утра на ВКТ. контейнеры сейчас выставляют по спискам таможни, у кого пошел 9-10 день. мои обещали завтра-послезавтра выставить

У моих коллег так же, начали досматриваться вчера, ждали выставления 7 дней. Остаётся брать бубен и плясать что б при подаче досмотр не выскочил, иначе в будке на ВКТ жить до Нового Года прийдется.

Touareg 06.11.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2107436)
товар уже предъявлен, он на ПЗТК/СВХ хранится, только в штабеле,
СВХ его должен переместить на площадку, дело декларанта прибыть.

как я понял, речь и идет о том, чтобы переместить товар на площадку, предусмотренную и обустроенную для досмотра. Как говорится:
Цитата:

3.1.5. Должностные лица таможенных органов осуществляют таможенный досмотр не позднее окончания следующего рабочего дня после принятия решения о проведении таможенного досмотра и с момента предъявления товаров таможенному органу для проведения таможенного досмотра в месте его проведения или с момента получения информации от декларанта (лица, им уполномоченного) о готовности предъявить товар и присутствовать при проведении таможенного досмотра, а в случае, когда для должностных лиц, проводящих таможенный досмотр, установлен круглосуточный режим работы, - не позднее 24 часов после принятия решения о проведении таможенного досмотра и с момента предъявления товаров таможенному органу для проведения таможенного досмотра в месте его проведения, за исключением случаев, установленных пунктами 3.1.10 и 3.1.11 Временной инструкции.
Итого, в сухом остатке, если контейнеры штабелированы, нужный необходимо вытащить/снять и поставить на площадку для досмотра. С этого момента сутки и отсчитываются...

Бегунок 06.11.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2108172)
Итого, в сухом остатке, если контейнеры штабелированы, нужный необходимо вытащить/снять и поставить на площадку для досмотра. С этого момента сутки и отсчитываются...

Как то я не уверен, что сутки начинаются, когда контейнер перетащат на площадку.
Интересно, контейнер в ЗТК. Я говорю инспектору, в каком штабеле (если надо пальцем на него покажу :)) контейнер лежит.
Считается это, что я предъявил товар для досмотра?

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3.