Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ошибки в документах и ДТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=339316)

Andrey Digtel 13.11.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2112436)
Да. Именно.

:drinks:

давненько мы с тобой не стучали стаканами :):drinks:

Бегунок 13.11.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от 13jokery (Сообщение 2112326)
Как на это посмотрят на таможне, будет ли АП или это нормально?

Пункт 3 статьи 164 ТК ТС - "Товары таможенного союза могут быть вывезены с таможенной территории ТС в меньшем количестве, чем количество, заявленное при их помещении под определенную таможенную процедуру, вне зависимости от причин, по которым произошло уменьшение количества товара.

Andrey Digtel 13.11.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2112442)
Пункт 3 статьи 164 ТК ТС - "Товары таможенного союза могут быть вывезены с таможенной территории ТС в меньшем количестве, чем количество, заявленное при их помещении под определенную таможенную процедуру, вне зависимости от причин, по которым произошло уменьшение количества товара.

ну тут про то, что заявлено 5 тонн, а вывезено 4. а у стартера вывезено 5 по документам. такчта подтверждение будет на весь заявленный вес.

Бегунок 13.11.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2112452)
ну тут про то, что заявлено 5 тонн, а вывезено 4. а у стартера вывезено 5 по документам. такчта подтверждение будет на весь заявленный вес.

Ну не знаю. Я по другому понял.

Цитата:

Сообщение от 13jokery (Сообщение 2112314)
затаможили машину на экспорт 5 тонн, когда машина пришла в пункт назначения оказалось, что загрузили только 4 тонны и документы потом прислали на 4 тонны, вопрос что теперь делать с декларацией и вообще?

Как оказалось - топикастер не поясняет. Могыть досмотр на МАПП был?

Чучмек 13.11.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2112463)
... Могыть досмотр на МАПП был?

не было ничего.
Цитата:

Сообщение от 13jokery (Сообщение 2112353)
но ведь машина уже не в РФ, ...

Машына уже там, в забугрляндии.

//

а вообще -топстартеру на заметку - неплохо бы перед декларированием проверять, чего там в машыну накидали-то... А то по докам "гвозди стальные", а по факту - кокс. И тогда, как в фильме, "Спокойно, сядем все!"(с)

Andrey Digtel 13.11.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2112463)
Ну не знаю. Я по другому понял.

Как оказалось - топикастер не поясняет. Могыть досмотр на МАПП был?

не (с) "когда машина пришла в пункт назначения оказалось, что загрузили только 4 тонны"

Бегунок 13.11.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2112482)
не (с) "когда машина пришла в пункт назначения оказалось, что загрузили только 4 тонны"

Тогда можно смело забыть. Таможня КДТ не примет.
Я в старые добрые времена лесом занимался. Так у нас получатель замерял у себя в забугорье на заводе и потом Акт присылал типа меньше. И оплачивать будет меньше. В таможне меня с корректировкой в минус на основании Акта послали далеко и надолго.
После чего я с этими актами послал импортера.
По условиям поставки груз переходит на FCA "лесосека". Вот будьте добры, туда приезжайте и меряйти. И ничего, приезжали.
P.S. Кстати, а какие условия поставки?

Andrey Digtel 13.11.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2112496)
Тогда можно смело забыть. Таможня КДТ не примет.
Я в старые добрые времена лесом занимался. Так у нас получатель замерял у себя в забугорье на заводе и потом Акт присылал типа меньше. И оплачивать будет меньше. В таможне меня с корректировкой в минус на основании Акта послали далеко и надолго.
После чего я с этими актами послал импортера.
По условиям поставки груз переходит на FCA "лесосека". Вот будьте добры, туда приезжайте и меряйти. И ничего, приезжали.
P.S. Кстати, а какие условия поставки?

лес то поди по жд?

PavelF 13.11.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2112502)
лес то поди по жд?

Кто из Питера лес по ЖД особо везёт? (ну кроме адовых комбинатов финских, но те сырьё подальше наших краёв закупают) Лесовозами обычно.

Бегунок 13.11.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2112502)
лес то поди по жд?

По ж/д дорого. :( Монополист чертов.
Лесовозы.

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.