Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ищу декларанта_нужна консультация по ДТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=342158)

ИгорьЮ+ 10.01.2015 05:19

Цитата:

Сообщение от Евгения Давыдова (Сообщение 2140253)
Фантастика! Служба поддержки ФТС не отзвонилась, но внезапно появились искомые кнопочки "Внести изменения" и в протоколе сообщений высветился отказ инспектора!
И в праздники люди работают, причем довольно оперативно!
Большое спасибо всем ответившим! Завтра буду пытаться все исправить!

не очень то и оперативно

Евгения Давыдова 12.01.2015 12:14

Опечатки в CMR и инвойсе

Уважаемые форумчане,
Не подскажете, что делать при обнаружении ошибок в CMR и инвойсе?
В инвойсе в общей сумме опечатка в копейках: вместо ,30 стоит ,03.
В накладной вес одной позиции указан неправильно - отличается от упаковочного листа в большую сторону. На границе этого не заметили, т.к. в целом веса маленькие (машину не могли даже взвесить толком, т.к. менее 3,5 т - результаты взвешивания записали по документам).
Писать пояснительные записки самой или ждать, пока таможня не запросит уточнений?
Хоть суммы и кол-ва смешные, боюсь чего-нибудь типа "сокрытия от таможенного контроля" и "предоставления неверных данных" и т.п.
Посоветуйте, как быть?

armatura 12.01.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от Евгения Давыдова (Сообщение 2140801)
Уважаемые форумчане,
В накладной вес одной позиции указан неправильно - отличается от упаковочного листа в большую сторону. На границе этого не заметили, т.к. в целом веса маленькие (машину не могли даже взвесить толком, т.к. менее 3,5 т - результаты взвешивания записали по документам).
Писать пояснительные записки самой или ждать, пока таможня не запросит уточнений?
Хоть суммы и кол-ва смешные, боюсь чего-нибудь типа "сокрытия от таможенного контроля" и "предоставления неверных данных" и т.п.
Посоветуйте, как быть?

ошибки в бумажных* документах или допущены при их формализации?

Евгения Давыдова 12.01.2015 12:31

В бумажных документах. Ну, уже спросила инспектора. Говорит, написать письма от отправителя и перевозчика. Буду писать.

att77 12.01.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от Евгения Давыдова (Сообщение 2140823)
В бумажных документах. Ну, уже спросила инспектора. Говорит, написать письма от отправителя и перевозчика. Буду писать.

проинвойц - да.
с весами конечно похуже. но можете повзвешивать сами. на предосмотре. и податься по факту.

armatura 12.01.2015 12:37

Цитата:

да, совершенно верно.. CMR документ перевозчика. Инвойс - от отправителя.. обычно пишем - "из-за технического сбоя программы и т.д.") удачи.

МУКИ 12.01.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от Евгения Давыдова (Сообщение 2140801)
Уважаемые форумчане,
Посоветуйте, как быть?

Самое разумное получить письмо от отправителя по поводу ошибки в инвойсе.
С транспортными документами лучше оставить как есть и откорректировать упаковочный лист.
В противной случае Вам придется делать предварительный осмотр груза со взвешиванием.

DEN_64RUS 12.01.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от МУКИ (Сообщение 2140879)
В противной случае Вам придется делать предварительный осмотр груза со взвешиванием.

какой предварительный осмотр? Она же написала что ДТ уже подана

Andrey Digtel 12.01.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от DEN_64RUS (Сообщение 2140883)
какой предварительный осмотр? Она же написала что ДТ уже подана

так там отказали по первой дт как я понял

ИгорьЮ+ 12.01.2015 17:21

Цитата:

откуда инспектор увидела "бумажные" документы? :confused:

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.