Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Росс. компания продаёт другой росс. компании товар в Шанхае - что с НДС?. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=342200)

megalight 27.02.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от LV (Сообщение 2171749)
если я правильно понимаю, то кроме всего прочего, коносамент является бумагой подтверждающей передачу груза/товара от одного лица другому. китайцам он нужен, чтобы было подтверждение, что они выполнили контракт со мной и товар мне передали (вероятно им тоже нужно предъявлять в свой банк и/или налоговую), мне он нужен, чтобы подтвердить, что товар/груз передан мной моему покупателю (хотя мне всё равно высылать ему на подпись товарную накладною), а моему покупателю, чтобы предъявить на таможню и в валютный контроль банка.

На хрен банку конос:confused:

LV 27.02.2015 13:02

моему или китайскому? валютный контроль моего банка всегда требует от меня транспортные бумаги: смр-ки если автотранспортом товар границу пересикал, авианакладную, если самолётом, соответственно если морем, то коносамент. а в данном случае мне нужно банку показать, что я от товара избавился в шанхае - у меня код валютной операции такой был выбран: товар не пересекает границу РФ

LV 27.02.2015 13:05

лучше бы кто делом ответил: дал ссылки на образцы верного оформления индоссамента на обратной стороне коносамента

att77 27.02.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от LV (Сообщение 2171786)
лучше бы кто делом ответил: дал ссылки на образцы верного оформления индоссамента на обратной стороне коносамента

там договор морской перевозки. мелким шрифтом :rolleyes:

LV 27.02.2015 13:23

что значит вот следующее лажа:
Цитата:

ИНДОССАМЕНТ:
Индоссаментом (endorsement) называется передаточная надпись на оборотной стороне коносамента, в которой законный владелец груза (продавец или назначенный им отправитель) указывает получателя груза по коносаменту. На одном коносаменте может быть несколько передаточных надписей, в которых каждый новый получатель может передавать коносамент и соответственно, право на груз, новому получателю.
Индоссамент выглядит следующим образом – продавец (отправитель) на обратной стороне коносамента наносит от руки или штампом надпись «ENDORSED TO» и указывает название и адрес компании, которой передается право на груз, и заверяет печатью. Получателю высылаются три оригинала индоссированного коносамента. Если выслать меньшее количество оригиналов, то линия в порту выгрузки может не выдать груз, пока не будет предъявлен полный комплект, либо пока отправитель официально не подтвердит выдачу груза именно этому получателю. На выяснение этих моментов уходят время и деньги покупателя.
?

att77 27.02.2015 13:34

поменьше читайте всякой литературы.

ордерным признаётся (является) коносамент с записью в графе получателя "приказу такого-то".
индоссаментом признаётся (является) передаточное письмо индоссанта на указанное им имя.

IM-EX 27.02.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от LV (Сообщение 2171783)
моему или китайскому? валютный контроль моего банка всегда требует от меня транспортные бумаги: смр-ки если автотранспортом товар границу пересикал, авианакладную, если самолётом, соответственно если морем, то коносамент. а в данном случае мне нужно банку показать, что я от товара избавился в шанхае - у меня код валютной операции такой был выбран: товар не пересекает границу РФ

:eek: Вы что под колпаком у Мюллера?
Или у Вас банк до сих пор по 117-И работает.:confused:

LV 27.02.2015 13:40

Цитата:

Ордерный коносамент (to-order bill of lading) - содержащий указание "приказу отправителя" или "приказу получателя". Он предполагает, что отправитель или получатель могут передать свои права третьему лицу путем проставления на коносаменте передаточной надписи (индоссамента) и вручения его этому лицу. В порту назначения по ордерному коносаменту груз будет выдан отправителю или получателю в зависимости от того чьему приказу он выдан, а при наличии в нем передаточных надписей (bill of lading made out to order and endorsed in blank) - лицу, указанному в последней из непрерывного ряда передаточных надписей, или предъявителю коносамента с последней бланковой надписью.
В Вашем варианте передаточное письмо - это вариант индоссаментной записи на обратной стороне коносамента.

LV 27.02.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2171827)
Или у Вас банк до сих пор по 117-И работает.:confused:

чесгря не спрашивал по какому закону банк работает - меня просят документы (сканы) прислать - я присылаю, а вот в налоговую, если нужно НДС вернуть (не в данном случае) - тогда оригиналы нужны

IM-EX 27.02.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от LV (Сообщение 2171834)
чесгря не спрашивал по какому закону банк работает - меня просят документы (сканы) прислать - я присылаю, а вот в налоговую, если нужно НДС вернуть (не в данном случае) - тогда оригиналы нужны

Ну похоже Ваша налоговая не далеко от ОВК банка ушла.
p.s.
Вы им к следующем праздникам деревянные счеты подарите. Как раз по их компетентности подарок будет.:D

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3.