Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Импорт из Украины и СТ-1 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=342269)

allrue 13.01.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2141389)
софт софту рознь...:rolleyes:

а на практике будет так: заявишь ты товар с преференцией, предъявишь СТ-1, оснований не принять такую ДТ я не вижу и таможня не увидит, но, не зная, что с энтим сахаром делать, да ещё и учитывая геополитическую обстановку в регионе, предложит "выпуск под обеспечение" вот энтой вот самой пошлины, пробы сахара возьмёт на анализ, СТ-1 - в ОТНТО (или как они там теперь?) на проверку подлинности... и замурзыкают это дело, ведь срок проведения экспертизы практически неограничен...

ЗЫ: круто я одно предложение на четыре строчки растянул? :)

т.е. тут два варианта:
1) растаможиться с пошлиной;
2) растаможиться под обеспечение, напрягая таможенников, экспертов и впоследствии забыть о нем?:)

Дерево 21.01.2015 14:55

Товарищи!

Не обругайте, но подскажите!

Чтобы получить преференцию на украинский товар (она ж в СНГ пока?) необходимо, как я помню, соблюдение нескольких условий, а вот где они прописаны никак не найти.

AskU 21.01.2015 14:59

Это и есть тема нашего обсуждения, можете прочесть с самого верха

Дерево 21.01.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от AskU (Сообщение 2147035)
Это и есть тема нашего обсуждения, можете прочесть с самого верха

да нету там такого, и в Соглашениях не нашел, только правила заполнения и предоставления СТ-1. А кроме СТ-1 надо еще что-то, а вот что?

p.s. мне бесполезно объяснять - проще носом ткнуть в текст :)

Чучмек 21.01.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от Дерево (Сообщение 2147027)
Товарищи!

Не обругайте, но подскажите!

Чтобы получить преференцию на украинский товар (она ж в СНГ пока?) необходимо, как я помню, соблюдение нескольких условий, а вот где они прописаны никак не найти.

9. Товар пользуется режимом свободной торговли на таможенных территориях государств - участников Соглашения, если он соответствует критериям происхождения, установленным данными Правилами, а также:
а) экспортируется на основании договора/контракта между резидентом одного из государств - участников Соглашения, и резидентом другого государства - участника Соглашения и ввозится с таможенной территории одного государства-участника на таможенную территорию другого государства - участника Соглашения;
б) ввозится физическим лицом-резидентом государства - участника Соглашения с таможенной территории одного из государств-участников на таможенную территорию другого государства - участника Соглашения.
При этом товар не должен покидать территории государств - участников Соглашения, кроме случаев, если такая транспортировка невозможна в силу географического положения государства-участника или отдельной его территории, а также случаев, согласованных компетентными органами государств - участников Соглашения экспортирующих и импортирующих товары.
10. Для подтверждения страны происхождения товара в конкретном государстве - участнике Соглашения необходимо представление таможенным органам страны ввоза сертификата о происхождении товара формы СТ-1 (приложение 2, являющееся неотъемлемой частью настоящих Правил) или декларации о происхождении товара.
Декларация о происхождении товара представляет собой заявление о стране происхождения товара, сделанное изготовителем, продавцом или лицом, перемещающим товары, на коммерческом счете либо ином документе, имеющем отношение к товару.
Сертификат о происхождении товара оформляется, как правило, на каждую отдельную поставку товара, которая осуществляется одним или несколькими транспортными средствами одному и тому же грузополучателю от одного и того же грузоотправителя.

Решение Совета глав правительств СНГ от 30.11.2000.

Тибет 21.01.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от Дерево (Сообщение 2147043)

p.s. мне бесполезно объяснять - проще носом ткнуть в текст :)

Сучком ;))

Дерево 21.01.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2147045)
Решение Совета глав правительств СНГ от 30.11.2000.

это частично меня удовлетворило, но не полностью.

Помню среди условий было раньше прямой контракт, прямая поставка и пломба продавца....подробностей не найти ни в письмах ни в приказах :(

Чучмек 21.01.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Дерево (Сообщение 2147058)
это частично меня удовлетворило, но не полностью.

Помню среди условий было раньше прямой контракт, прямая поставка и пломба продавца....подробностей не найти ни в письмах ни в приказах :(

Это ты путаешь с ф.А:

4. Закупка и прямая поставка
Тарифные преференции в отношении товаров, происходящих из развивающихся стран, на которые распространяется тарифный преференциальный режим, предоставляются только при условии непосредственной закупки таких товаров в этих странах и прямой поставки их в страну, предоставляющую тарифные преференции.
Товар рассматривается как непосредственно закупленный, если импортер приобрел его у лица, зарегистрированного в установленном порядке в качестве субъекта предпринимательской деятельности в развивающейся стране, на которую распространяется тарифный преференциальный режим.
Прямой поставкой считается поставка товаров, транспортируемых из развивающейся страны, на которую распространяется тарифный преференциальный режим, в страну, предоставившую тарифные преференции без провоза через территорию другого государства.
Правилу прямой поставки отвечают также товары, транспортируемые через территорию одной или нескольких стран вследствие географических, транспортных, технических или экономических причин, при условии, что товары в странах транзита, в том числе при их временном складировании на территории этих стран, находятся под таможенным контролем.
Правилу прямой поставки также отвечают товары, закупленные импортером на выставках или ярмарках, при выполнении следующих условий:
а) товары были поставлены с территории развивающейся страны, на которую распространяется тарифный преференциальный режим, на территорию страны проведения выставки или ярмарки и оставались под таможенным контролем при их проведении;
б) товары с момента их отправки на выставку или ярмарку не использовались в каких-либо иных целях, кроме демонстрационных;
в) товары ввозятся в страну, предоставившую тарифные преференции, в том же состоянии, в котором они были поставлены на выставку или ярмарку, без учета изменений состояния товаров вследствие естественного износа либо убыли при нормальных условиях транспортировки и хранения.

Соглашение стран СНГ от 12 апреля 1996 года
О правилах определения происхождения товаров развивающихся стран при предоставлении тарифных преференций в рамках Общей системы преференций.

ЗЫ: хотя суть, между тем, одна и та же, что по СНГ, что по развивающимся

Дерево 21.01.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2147062)
Это ты путаешь с ф.А:

вот бы и мне таким стать :)

т.е. необходимое и достаточное - корректно заполненный СТ-1 и контракт между Украиной и РФ.

а ежели контракт Украина-Финляндия, а получатель РФ - хрен мне преференция, да?

И даже ежели Украина-Финляндия-РФ (тройственный) - тоже хрен, но поменьше, да?

Чучмек 21.01.2015 15:26

Цитата:

Сообщение от Дерево (Сообщение 2147069)
...
а ежели контракт Украина-Финляндия, а получатель РФ - хрен мне преференция, да?

И даже ежели Украина-Финляндия-РФ (тройственный) - тоже хрен, но поменьше, да?

да одинаковый. Хрен-то...:D

Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3.