Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Армения в ЕАЭС или пока нет? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=342328)

megalight 04.03.2015 09:42

Новые правила грузоперевозок осваивают армянские предприниматели. В рамках Евразийского экономического союза экспортерам и импортерам не надо тратить деньги на таможенные выплаты и время на оформление документов, отмечает телеканал «МИР 24».

«В рамках интеграции Армении в ЕАЭС во время импорта уже не осуществляется таможенное оформление и выплаты. Хозяйствующие субъекты освобождены от таможенных выплат, пошлин и оплаты хранения их товаров в складах. Импортер, ввозя товары из стран-членов Евразийского экономического союза, начиная со следующего дня импорта до 20 числа того же месяца должен всего лишь предоставить декларацию в Налоговую службу и заплатить НДС», - пояснил начальник региональной таможни международных перевозок Айк Степанян.

Транзитная декларация в страны ЕАЭС заполняется на русском языке и в упрощенном порядке. Когда груз приходит на пограничный таможенный пункт, там просто отмечают, что товар доставлен в сохранности, после чего отправляют его к получателю.

HARD[800] 13.03.2015 08:57

Товарищи!
То есть сейчас из Армении ничего оформлять не нужно? Машины по транзитной декларации едут после границы сразу на выгрузку, а я отправляю в ФТС только форму по статистике?

Vovez 13.03.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от HARD[800] (Сообщение 2179625)
Товарищи!
То есть сейчас из Армении ничего оформлять не нужно? Машины по транзитной декларации едут после границы сразу на выгрузку, а я отправляю в ФТС только форму по статистике?

Да.©

Чучмек 13.03.2015 09:08

Цитата:

Сообщение от HARD[800] (Сообщение 2179625)
Товарищи!

Да, товарищ!

HARD[800] 13.03.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2179643)
Да, товарищ!

Урааааа!!:)
А по нетарифке? У Армян же ни сертов ТР ТС, ни нотификации ФСБ, ни лицензий МПТ?
Блин, проблем не будет? Или надо все это хозяйство самому получать все-равно?

Чучмек 13.03.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от HARD[800] (Сообщение 2179650)
Урааааа!!:)
А по нетарифке? У Армян же ни сертов ТР ТС, ни нотификации ФСБ, ни лицензий МПТ?

Ну, теоретически, поскольку РА уже тоже в Союзе, у них всё должно быть как у нас. Теоретицки.
А практицки - кто ж об этом подумал? Да и кому ты собрался все эти лицензии-нотификации предъявлять? Разве только серты, при последующей реализации...

хм.

баллон 13.03.2015 09:25

Цитата:

Сообщение от HARD[800] (Сообщение 2179650)

На что нотификацию-то собрались получать? На коньяк и фрукты?

Чучмек 13.03.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2179665)
На что нотификацию-то собрались получать? На коньяк и фрукты?

Зачем? На кампутеры модЭли "интел инсайд", растаможенные в РА... например...

Да мало ли...:rolleyes:

баллон 13.03.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2179668)
Зачем? На кампутеры модЭли "интел инсайд", растаможенные в РА... например...

Да мало ли...:rolleyes:

На то, что раньше ввозилось из Армении (я сейчас про товары, страной происхождения которых является Армения) - нетарифка давно оформлена.
А массового ввоза "ранее растаможенного" быть не должно. По банальной причине - Армения географически не слишком выгодно расположена, логистика туда недешёвая, какой смысл нам у них закупать?

Чучмек 13.03.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2179670)
На то, что раньше ввозилось из Армении (я сейчас про товары, страной происхождения которых является Армения) - нетарифка давно оформлена.
А массового ввоза "ранее растаможенного" быть не должно. По банальной причине - Армения географически не слишком выгодно расположена, логистика туда недешёвая, какой смысл нам у них закупать?

ну, если там и правда такая халява с нотификациями-сертификациями, то смысл есть...;)

(я не про "ранее растаможеннное", а про "щас")

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.