Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Подтверждение с границы о вывозе (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=344262)

Prosto Alex 10.02.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2160199)
:bu:
У вас ваш экземпляр ДТ остался? Вот копию его и предъявите налоговой

Я вот то же не понимаю, откуда у меня может остаться экземпляр ДТ, если я выводу товар в страну входящую в таможенный союз?

stasiboro 10.02.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от Prosto Alex (Сообщение 2160370)
Я вот то же не понимаю, откуда у меня может остаться экземпляр ДТ, если я выводу товар в страну входящую в таможенный союз?

не "в", а "через", компрене? И ДТ есть, аж от 19, ЕМНИП, сентября

Чучмек 10.02.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2160372)

от 29.

А уж не потерял ли "СергейТМП" оригинал экспортной ДТ? Мож, в этом вся суть-то?

Prosto Alex 10.02.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2160372)

Пардон, невнимательности прочитал начало...

SergeyTMP 11.02.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2160379)
от 29.

А уж не потерял ли "СергейТМП" оригинал экспортной ДТ? Мож, в этом вся суть-то?

Да что же ее трудно восстановить, если потерял? Они же ж не номерны как раньше))) Все на месте, в любом случае ОКДТ буду трясти, не получится с выпуском отдадим, вариантов особо нет. Эксперимент говорят до 31 марта продлиться, может что то и случится... А сейчас ДТ и не распечатывают, только по мотивированному обращению, а я и не прошу)))

Чучмек 11.02.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от SergeyTMP (Сообщение 2160862)
Да что же ее трудно восстановить, если потерял? Они же ж не номерны как раньше))) Все на месте, в любом случае ОКДТ буду трясти, не получится с выпуском отдадим, вариантов особо нет. Эксперимент говорят до 31 марта продлиться, может что то и случится... А сейчас ДТ и не распечатывают, только по мотивированному обращению, а я и не прошу)))

Тьфу (простигосподи)!!!

Да не надо тебе никакой ОКДТ низачем трясти. Есть у тебя "экспортная" ДТ с "выпуск разрешён"? Вот её в налоговую и сдавай.

SergeyTMP 11.02.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2160872)
Тьфу (простигосподи)!!!

Да не надо тебе никакой ОКДТ низачем трясти. Есть у тебя "экспортная" ДТ с "выпуск разрешён"? Вот её в налоговую и сдавай.

Ок, понял! Спасибо за простое разъяснение, законы то все по разному читают, было на практике не раз такое! Может подскажите тогда, я внутри всю кухню знаю, а как на границе происходит мне непонятно.. Я так понял водитель приезжает, сдает документы и таможенник забирает оригинал ДТ, копию или оригинал СМР, инвойса, сверяет информацию с бумаги в базе, и ставит штамп о вывозе товара, и информацию о том полностью или частично товар вывезен.
Я правильно понимаю?
А налоговики именно за этот штамп спрашивают?
Да и в налоговой как и в таможне, человеческий фактор, если инспектор принимает всегда один и тот же комплект документов, то дорогого стоит его переубедить...

Vovez 11.02.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от SergeyTMP (Сообщение 2160879)
Ок, понял! Спасибо за простое разъяснение, законы то все по разному читают, было на практике не раз такое! Может подскажите тогда, я внутри всю кухню знаю, а как на границе происходит мне непонятно.. Я так понял водитель приезжает, сдает документы и таможенник забирает оригинал ДТ, копию или оригинал СМР, инвойса, сверяет информацию с бумаги в базе, и ставит штамп о вывозе товара, и информацию о том полностью или частично товар вывезен.
Я правильно понимаю?
А налоговики именно за этот штамп спрашивают?
Да и в налоговой как и в таможне, человеческий фактор, если инспектор принимает всегда один и тот же комплект документов, то дорогого стоит его переубедить...

Вы можете направить с машиной заявление и копию ДТ для подтверждения. Но это плохо работает. Теряются документы.
Лучше вслед за отгрузкой отправить заявление + копию ДТ и СМР почтой. Вложив подписанный конверт для отправки обратного ответа.

Чучмек 11.02.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2160881)
Вы можете направить с машиной заявление и копию ДТ для подтверждения. Но это плохо работает. Теряются документы.
Лучше вслед за отгрузкой отправить заявление + копию ДТ и СМР почтой. Вложив подписанный конверт для отправки обратного ответа.

только (СергейТМП, это я тебе) это всё - в случае вывоза товара НЕ через РБ или РК.

SergeyTMP 11.02.2015 10:07

Спасибо, я так и сделал, через неделю после ухода авто отправляю почтой заявление, копию, конверт с обратным адресом, это в новом году как перешел сюда работать, водителям не доверяю... они бы хоть груз довезли, не то что документы))

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.