Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Декларант в штате организации (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=344409)

Touareg 12.02.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 2162295)
Так точно, только действительно должны уведомить а поручение для досмотровых.

потому и удивился, что с декларанта требую ПД и докладную...

karadeniz 12.02.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2162334)
ага. написал я как-то отказ от присутствия представителя декларанта. и чо вы думаете? не проводили, пока не пришел, ибо им самим лень сходить авианакладную взять на СВХ :mad:

Это с них станется

Brut89 12.02.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2162334)
ага. написал я как-то отказ от присутствия представителя декларанта. и чо вы думаете? не проводили, пока не пришел, ибо им самим лень сходить авианакладную взять на СВХ :mad:

Да им вообще всё лень...

Brut89 12.02.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2162236)
не допонял... поручение на досмотр и докладную записку у кого требуют?!?!?!?

С меня родимого, с меня. Схема примерно такая, сижу себе спокойно. Падает досмотр. Иду к начальнику отдела досмотра. -Здрасьте, я такой то такой то, у нас тут досмотр упал.
-Мммм....поздравляю, подойди вон к тому инспектору.
Подхожу к тому инспектору:
-Здрасьте, я такой то такой то у нас тут досмотр упал, машника разгружена, смотреть пойдём?
-Конечно пойдём, только будьте добры сначала доверенность, приказ о приёме на работу, копию паспорта...а потом ещё будьте добры сходите на пост и поручение на досмотр возьмите у выпускающего и докладную на досмотр. Вот тогда и пойдём.
-Так а не вы должны поручение печатать?
-Не, нам это нафиг не надо...
Вот примерно такой диалог каждый раз у меня был с досмотровыми.
А когда я начинал работать так ещё и трудовой договор заставляли каждый раз тащить. Типа не может организация выдать доверенность лицу которое не является сотрудником данной организации.

С декларантом который набил и отправил ДТ с него то ясен пень никто ничего не потребует. Но вот с того кто будет представлять интересы фирмы могут по полной программе.

Чучмек 12.02.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от Brut89 (Сообщение 2162589)
...а потом ещё будьте добры сходите на пост и поручение на досмотр возьмите у выпускающего и докладную на досмотр. Вот тогда и пойдём.
...

не, ребята, это беспредел...:mad:

Touareg 12.02.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от Brut89 (Сообщение 2162589)
С меня родимого, с меня. Схема примерно такая, сижу себе спокойно. Падает досмотр. Иду к начальнику отдела досмотра. -Здрасьте, я такой то такой то, у нас тут досмотр упал.
-Мммм....поздравляю, подойди вон к тому инспектору.
Подхожу к тому инспектору:
-Здрасьте, я такой то такой то у нас тут досмотр упал, машника разгружена, смотреть пойдём?
-Конечно пойдём, только будьте добры сначала доверенность, приказ о приёме на работу, копию паспорта...а потом ещё будьте добры сходите на пост и поручение на досмотр возьмите у выпускающего и докладную на досмотр. Вот тогда и пойдём.
-Так а не вы должны поручение печатать?
-Не, нам это нафиг не надо...
Вот примерно такой диалог каждый раз у меня был с досмотровыми.
А когда я начинал работать так ещё и трудовой договор заставляли каждый раз тащить. Типа не может организация выдать доверенность лицу которое не является сотрудником данной организации.

этот досмотровый - идиот, что тут еще скажешь...

Brut89 12.02.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2162644)
этот досмотровый - идиот, что тут еще скажешь...

Так то оно так, но пока ты всё ему это добро не принесешь то опу свою от стула он не оторвёт. А товар нужно выпустить.

Touareg 12.02.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от Brut89 (Сообщение 2162679)
Так то оно так, но пока ты всё ему это добро не принесешь то опу свою от стула он не оторвёт. А товар нужно выпустить.

а второй идиот - тот, кто отдает всё это декларанту "по просьбе досмотрового". Это в каком регионе такой цирк???

IM-EX 12.02.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2162862)
а второй идиот - тот, кто отдает всё это декларанту "по просьбе досмотрового". Это в каком регионе такой цирк???

Да пурга это галимая.
Не будет так пост подставляться.
Достаточно один раз с живым поручением к прокурору придти и ситуевину описать, отгребет не только досмотровой, но и начальник отдлела досмотра с начальником поста на пару.
С таким начальником быренко контракт расторгнут с волчьим билетом на руки.

Миледи 12.02.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2163046)
Да пурга это галимая.
Не будет так пост подставляться.
Достаточно один раз с живым поручением к прокурору придти и ситуевину описать, отгребет не только досмотровой, но и начальник отдлела досмотра с начальником поста на пару.
С таким начальником быренко контракт расторгнут с волчьим билетом на руки.

а потом всем постом сожрут клиента

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.