![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Вами заявляться и подтверждаться; - таможенным постом проверяться/приниматься... Просто если Вам там всучили в качестве подарка/бонуса/обсчитались не 103, а 107 штук и узнаете Вы об этом после подачи заявления и предъявления товаров к досмотру - проблем будет больше. |
Цитата:
На пулковской таможне Цитата:
Прошу прощения за глупый вопрос. Что такое ПРИМ? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну да, поэтому в декларации не врал. Цитата:
И еще .... Вы уверены, что бижутерия не окажется из платины/золота?;) Если уверены в своей позиции - пишите заявление и МАКСИМУМ информации о целях ввоза, подтверждении платежа, переписки с продавцом, фото товаров... Но будьте готовы и к тому, что могут не признать для целей личного потребления, исходя из количества перемещаемого товара. Решение принимает инспектор, а он - живой человек. От того, насколько грамотно и четко изложите свою позицию - зависит 90% успеха. |
Цитата:
Золотых и платиновых там точно нет. Все украшения в среднем стоили 5/6 долларов за штуку. У меня нет опыта общения с таможней, поэтому не очень во всем этом ориентируюсь. Проблема в том, что я уже дважды к ним ходил и они даже слушать меня не хотели. Я им про фому, а они мне про ерему. Как я писал в первом посте, у меня сложилось впечатление, что это какой-то развод...так как там в этом же окошке (на главпочтампе) сидел мужик, который сказал мне следующие: "Сейчас я освобожусь и подойду к вам" я думал это какой-то другой сотрудник таможни, но в ходе беседы с ним, выяснилось, что он уже не работает в таможне, а занимается перевозкой грузов. Так же он сказал, что у него есть зуб на акцизную таможню и он бесплатно мне поможет с ними разобраться, либо я через него смогу перевести посылку свою. Т.е. сначала отправить ее назад, а потом он поможет перевести ее и доставит мне лично в руки. |
Не могу никак понять, топикстартер должен ДТ подавать или другой документ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. В случае, если товары реально для предпринимательской деятельности - подать ДТ/заявление по РКТС №263. Получить выпуск в соответствии с ИМ40 и идти с этим мандатом получать в ОПС МПО. 2. В случае, если он считает, что таможенный пост в ММПО (в Пулково) ошибочно не отнес товары к товарам для личного потребления - он должен подать заявление и приложить все документы, сопровождающие МПО и пояснения, подтверждающие его позицию. И вот тут есть нюансы... практика сейчас немного противоречит действующему законодательству, т.к. ничего взамен знаменитого приказа 1381 пока не издано. А тот действует в части, не противоречащей... А трактует это каждый на свой лад. В общем, мутно всё в сфере МПО... Лучше изучить практику того поста, где будешь декларировать и исходя из этого планировать таможенные операции. |
Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3. |