Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Почтовое отправление подлежит таможенному оформлению (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=345027)

Touareg 26.02.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от Zack (Сообщение 2171017)
Всего там 103 штуки. Среди них есть броши, серьги, колье, браслеты и все в единичном экземпляре. Так же там идут для меня несколько запонок, зажим для денег и зажим для галстука. На таможне они все это записали в одну категорию бижутерия.

Как понять "они записали"? Кто записал? Где записал? На какой таможне?

Цитата:

Все я покупал на ebay и собирал в одну посылку, чтобы на доставке сэкономить. В посылке так же есть такие лоты:
http://www.ebay.com/itm/291306376880
http://www.ebay.com/itm/191461921603

Продавцы там любят продавать такую солянку. Обычно в ней только одна вещь хорошая, а все остальное барахло. Но по отдельности они не соглашаются продавать, поэтому приходилось покупать так, так как вещь нужна.
Так и пишите в объяснениях... это называется лотами и... досмотровый Вас проклянет, т.к. ему каждую бабочку надо будет ПРИМом просвечивать... а такую табун бабочек и прочего в кол-ве 103 наименования - на весь день работы с описанием...

Цитата:

Я думаю, что чем честнее заполню декларацию, тем будет лучше..поэтому указывал реальное кол-во, как оказалось зря(
Если бы указали еще и нереальное количество - вполне могли попасть на АП "недекларирование" и экспертизу, что еще муторнее...

Цитата:

>предлагайте сделать осмотр под наблюдением для того, чтобы хотя бы самому убедиться, что там все так и есть, >а не 5 кило золотых изделий с турецкими ценниками.

Относительно осмотра, меня очень пугает такая вещь, что они захотят сделать оценку стоимости. А в России все эти вещи стоят в разы дороже...собственно поэтому я и покупал их в штатах.
Открою тайну, определение и принятие стоимости никак не зависит от проведения/непроведения предварительного осмотра... Она по-любому будет:
- Вами заявляться и подтверждаться;
- таможенным постом проверяться/приниматься...

Просто если Вам там всучили в качестве подарка/бонуса/обсчитались не 103, а 107 штук и узнаете Вы об этом после подачи заявления и предъявления товаров к досмотру - проблем будет больше.

Zack 26.02.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2171269)
Как понять "они записали"? Кто записал? Где записал? На какой таможне?

на почте мне дали бумажку. Таможенное уведомление. Там написано кто досматривал посылку и описание содержимого от руки. Типа текстиль 17 штук и бижутерия 100+ штук.
На пулковской таможне

Цитата:

Так и пишите в объяснениях... это называется лотами и... досмотровый Вас проклянет, т.к. ему каждую бабочку надо будет ПРИМом просвечивать... а такую табун бабочек и прочего в кол-ве 103 наименования - на весь день работы с описанием...

Т.е. я правильно понял, что они не захотят такое кол-во работы делать?)
Прошу прощения за глупый вопрос. Что такое ПРИМ?

Цитата:

Если бы указали еще и нереальное количество - вполне могли попасть на АП "недекларирование" и экспертизу, что еще муторнее...

Ну да, поэтому в декларации не врал.

Цитата:

Просто если Вам там всучили в качестве подарка/бонуса/обсчитались не 103, а 107 штук и узнаете Вы об этом после подачи заявления и предъявления товаров к досмотру - проблем будет больше.

Это конечно маловероятно, так как когда посылки приходили на склад в США, я просил делать фото всех полученных вещей. Лишних я там не заметил, но возможно и что-то проглядел.

Touareg 26.02.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от Zack (Сообщение 2171284)
на почте мне дали бумажку. Таможенное уведомление. Там написано кто досматривал посылку и описание содержимого от руки. Типа текстиль 17 штук и бижутерия 100+ штук.
На пулковской таможне

Это результаты досмотра МПО, которые пост в ММПО посчитал необходимым зафиксировать для мотивации принятого им решения о необходимости декларирования товаров по месту нахождения получателя...

Цитата:

Т.е. я правильно понял, что они не захотят такое кол-во работы делать?)
Они обязаны её делать и они её сделают. Но проклянуть Вас за это никто запретить не может:) Только не ждите номерного штампа "Проклянаю *****ская таможня №443":) Это будет, скорее всего в мыслях...

Цитата:

Прошу прощения за глупый вопрос. Что такое ПРИМ?
Что-то типа этого.

Ну да, поэтому в декларации не врал.

Цитата:

Это конечно маловероятно, так как когда посылки приходили на склад в США, я просил делать фото всех полученных вещей. Лишних я там не заметил, но возможно и что-то проглядел.
103 фотки бижутерий можете приложить к пояснениям... Чтобы пост оценил масштаб трагедии. В каком регионе Вы проживаете?
И еще .... Вы уверены, что бижутерия не окажется из платины/золота?;)
Если уверены в своей позиции - пишите заявление и МАКСИМУМ информации о целях ввоза, подтверждении платежа, переписки с продавцом, фото товаров...
Но будьте готовы и к тому, что могут не признать для целей личного потребления, исходя из количества перемещаемого товара. Решение принимает инспектор, а он - живой человек.
От того, насколько грамотно и четко изложите свою позицию - зависит 90% успеха.

Zack 26.02.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2171299)
103 фотки бижутерий можете приложить к пояснениям... Чтобы пост оценил масштаб трагедии. В каком регионе Вы проживаете?
И еще .... Вы уверены, что бижутерия не окажется из платины/золота?;)
Если уверены в своей позиции - пишите заявление и МАКСИМУМ информации о целях ввоза, подтверждении платежа, переписки с продавцом, фото товаров...
Но будьте готовы и к тому, что могут не признать для целей личного потребления, исходя из количества перемещаемого товара. Решение принимает инспектор, а он - живой человек.
От того, насколько грамотно и четко изложите свою позицию - зависит 90% успеха.

Я в СПБ живу.
Золотых и платиновых там точно нет. Все украшения в среднем стоили 5/6 долларов за штуку.

У меня нет опыта общения с таможней, поэтому не очень во всем этом ориентируюсь.
Проблема в том, что я уже дважды к ним ходил и они даже слушать меня не хотели. Я им про фому, а они мне про ерему. Как я писал в первом посте, у меня сложилось впечатление, что это какой-то развод...так как там в этом же окошке (на главпочтампе) сидел мужик, который сказал мне следующие:
"Сейчас я освобожусь и подойду к вам" я думал это какой-то другой сотрудник таможни, но в ходе беседы с ним, выяснилось, что он уже не работает в таможне, а занимается перевозкой грузов. Так же он сказал, что у него есть зуб на акцизную таможню и он бесплатно мне поможет с ними разобраться, либо я через него смогу перевести посылку свою. Т.е. сначала отправить ее назад, а потом он поможет перевести ее и доставит мне лично в руки.

Alexeian 26.02.2015 18:33

Не могу никак понять, топикстартер должен ДТ подавать или другой документ?

Touareg 26.02.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от Zack (Сообщение 2171312)
Я в СПБ живу.
Золотых и платиновых там точно нет. Все украшения в среднем стоили 5/6 долларов за штуку.

У меня нет опыта общения с таможней, поэтому не очень во всем этом ориентируюсь.
Проблема в том, что я уже дважды к ним ходил и они даже слушать меня не хотели. Я им про фому, а они мне про ерему. Как я писал в первом посте, у меня сложилось впечатление, что это какой-то развод...так как там в этом же окошке (на главпочтампе) сидел мужик, который сказал мне следующие:
"Сейчас я освобожусь и подойду к вам" я думал это какой-то другой сотрудник таможни, но в ходе беседы с ним, выяснилось, что он уже не работает в таможне, а занимается перевозкой грузов. Так же он сказал, что у него есть зуб на акцизную таможню и он бесплатно мне поможет с ними разобраться, либо я через него смогу перевести посылку свою. Т.е. сначала отправить ее назад, а потом он поможет перевести ее и доставит мне лично в руки.

Боюсь, что у Вас этого опыта так и нет... судя по всему, до таможни Вы даже не дошли. Правда - не знаю, кто этот мужик в окошке, у которого зуб на акцизку.

Zack 26.02.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2171388)
Боюсь, что у Вас этого опыта так и нет... судя по всему, до таможни Вы даже не дошли. Правда - не знаю, кто этот мужик в окошке, у которого зуб на акцизку.

В общем я был в отделение главпочтампа. Пришел в окошко ems там принесли мою посылку, достали оттуда таможенное уведомление и отправили меня в окошко таможни. Там я пообщался с представителем таможни (девушка в форме таможенника) и рядом с ней как раз сидел этот мужик)

Touareg 26.02.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от Alexeian (Сообщение 2171358)
Не могу никак понять, топикстартер должен ДТ подавать или другой документ?

По действующему законодательству, применительно к МПО, он должен:
1. В случае, если товары реально для предпринимательской деятельности - подать ДТ/заявление по РКТС №263. Получить выпуск в соответствии с ИМ40 и идти с этим мандатом получать в ОПС МПО.
2. В случае, если он считает, что таможенный пост в ММПО (в Пулково) ошибочно не отнес товары к товарам для личного потребления - он должен подать заявление и приложить все документы, сопровождающие МПО и пояснения, подтверждающие его позицию.
И вот тут есть нюансы... практика сейчас немного противоречит действующему законодательству, т.к. ничего взамен знаменитого приказа 1381 пока не издано. А тот действует в части, не противоречащей... А трактует это каждый на свой лад. В общем, мутно всё в сфере МПО... Лучше изучить практику того поста, где будешь декларировать и исходя из этого планировать таможенные операции.

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.