Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   4-х сторонний контракт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=345229)

Миледи 25.02.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2170015)
вооот! я таки извиняюсь, пГосто ИМХО 2-м сторонам пГоще договориться чем четырем... ну это если табор и медведей не привлекать.

именно.. доказывай потом тамстоимость, игра "докажи, что ты не ежик" меня лично не прет:cool:

Andrey Digtel 25.02.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2170019)
именно.. доказывай потом тамстоимость, игра "докажи, что ты не ежик" меня лично не прет:cool:

нефик фиалки курить :D

баллон 25.02.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от sancho80 (Сообщение 2169977)
А я и не обижался, просто, честное слово, не понимаю, когда люди развлекаются, при ответах... Ведь вопросы задаются с целью, получить ответ... а не просто тупо поржать

С какой целью задаются вопросы - это понятно. :)
А у отвечающих может быть самая разная мотивация. У кого-то блеснуть глубинами познаний в таможенном законодательстве, у кого-то похвастать "соображалкой", ну а у кого-то и поржать, не без этого :o.
Кстати, ценность ответов не зависит от мотивации отвечающего. У флудерастов (ну вот типа меня) тоже иногда проскакивает что-то дельное.
Так что в каком-то смысле подколки и хиханьки - плата за возможность получить ответ на свой вопрос.

Andrey Digtel 25.02.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2170035)
С какой целью задаются вопросы - это понятно. :)
А у отвечающих может быть самая разная мотивация. У кого-то блеснуть глубинами познаний в таможенном законодательстве, у кого-то похвастать "соображалкой", ну а у кого-то и поржать, не без этого :o.
Кстати, ценность ответов не зависит от мотивации отвечающего. У флудерастов (ну вот типа меня) тоже иногда проскакивает что-то дельное.

воот! совмещая галдежЪ с толковыми реккомендациями.

Миледи 25.02.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2170032)
нефик фиалки курить :D

да говорила же , не курю.. совсем:cool:

sancho80 25.02.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2170006)
да ладно вам-то, думаете лучше, если бы вам сказали грубо? а вообще я вашу ситуевину вижу так. "в контракте есть продавец и покупатель и товар" все туда никого не плюсуем, отдельный экспедиторский договор на услуги по отправке товара - имеет полное право, отдельный договор на услуги набьющего дт под печатью продавца, либо договор с тампредом, который это же сделает под своей печатью
пысы если мне не изменяет склероз, договора в которых участвует более одного российского юрлица при Вэд сделках в таможне были под "неприятием" года так с 2003 или 2005

Благодарю, вот сразу бы так... :)

пенсионер 25.02.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 2169912)
Ну чё вы такие злые то? ТС, зря Вы обижаетесь. Вам просто хотят сказать, что Вашему покупателю абсолютно неинтересны Ваши внутри-российские проблемы и включать всю эту бодягу во внешнеэкономический контракт нет необходимости. Вот и всё. Ну за исключением отправителя, разумеется

А я бы и отправителя не включал, для таможенных целей это не требуется. И потом отправители по ж/д часто меняются.

sancho80 25.02.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2170008)
ты и так зеленый... вон в зеркало позырь :D

И это говорит человек, у которого место жительства:
Благодарности:
отдано: 1,868
получено: 974/838

SergeyTMP 25.02.2015 16:14

В контракте в принципе может быть сколько угодно лиц, только одно остается неизменным продавец, покупатель, грузоотправитель, грузополучатель.
Ими могут быть разные фирмы, но декларантом является продавец.
Соответственно ЭЦП должна быть оформлена на него, или он должен воспользоваться услугами таможенного представителя.
Да, кстати, если 1 раз оформляетесь, и у вас продавец и отправитель разные- готовьте на каждого комплект учредительных документов

Touareg 26.02.2015 07:53

Цитата:

Сообщение от sancho80 (Сообщение 2169762)
Добрый вечер.
Продавец заключает контракт на поставку товара в ЕЭС. Транспорт - ж/д вагон....

мелкое, ничего не значащее уточнение: ЕЭС в Вашем случае это:
- Евразийский Экономический Союз?
- Европейское Экономическое Сообщество?
;)

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3.