Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   гарантийное письмо по сертификату соответствия (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=346767)

Andrey Digtel 18.03.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от MariaP91 (Сообщение 2182805)
Когда была в таможне, я сказала что сертификат не наш, следовательно заявитель не мы. В таможне мне сказали, что если что-то с сертификатом не будет получаться, предоставить не получится при оформлении ДТ, то можно написать гарантийное письмо. Только для того,чтобы использовать этот чужой сертификат, нужен какой-то договор, что изготовитель уполномочивает заявителя оформлять СС и ДС от их лица (изготовителя) на территории ТС. Чтобы всё было подтверждено. И в нашем контракте с изготовителем был прописан пункт, про у изготовителя есть уполномоченное лицо на территории ТС, который оформляет СС и ДС и предоставляет нам для таможенного оформления. Что-то в этом роде. Мы сейчас ждём эти документы и будем пытаться растаможить по ним, т.к. СС очень дорогой.

"ну пока все правильно" (с) фраза из ооочень пошлого анекдота :D

MariaP91 18.03.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2182824)
"ну пока все правильно" (с) фраза из ооочень пошлого анекдота :D

не расстраивайте меня, я всё-таки верю в чудо)

Andrey Digtel 18.03.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от MariaP91 (Сообщение 2182830)
не расстраивайте меня, я всё-таки верю в чудо)

а это еще один анекдот... про бабу Ягу :)
не волновайся, "харашо, все будет харашо" (с) Сердючка

MariaP91 18.03.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2182833)
а это еще один анекдот... про бабу Ягу :)
не волновайся, "харашо, все будет харашо" (с) Сердючка

Замучаю вас, всё-таки неоднозначно как-то мне ответили :). В дт у меня несколько товаров, на них у меня будут ДС, а вот на один товар СС будет предоставлен позже, следователно условный выпуск по дт, можно ли будет распоряжаться и продавать те товары, на которые представлены все документы (ДС) и нельзя всеми товарами?

Andrey Digtel 18.03.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от MariaP91 (Сообщение 2182846)
Замучаю вас, всё-таки неоднозначно как-то мне ответили :). В дт у меня несколько товаров, на них у меня будут ДС, а вот на один товар СС будет предоставлен позже, следователно условный выпуск по дт, можно ли будет распоряжаться и продавать те товары, на которые представлены все документы (ДС) и нельзя всеми товарами?

будут разные решения по товарам. теми можно, этим нет до предоставления СС. ну или 2 ДТ подай, если на сборы денег не жалко.

MariaP91 18.03.2015 12:56

Жалко, спасибо еще раз)

Andrey Digtel 18.03.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от MariaP91 (Сообщение 2182871)
Жалко, спасибо еще раз)

продай без документов, реализацию выпишешь потом или отдай на ответ. хранение... один знакомый моих знакомых, которого зовут Андрей, тыщу раз так делал :)

att77 18.03.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2182868)
будут разные решения по товарам. теми можно, этим нет до предоставления СС. ну или 2 ДТ подай, если на сборы денег не жалко.

настало время менять форму дт с отметками о выпуске потоварно :rolleyes:

по уму таки лучче две подавать. сегодня обещалка выпустить все, завтра тормознут всю партию из-за одного товара ...

Andrey Digtel 18.03.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2182902)
настало время менять форму дт с отметками о выпуске потоварно :rolleyes:

по уму таки лучче две подавать. сегодня обещалка выпустить все, завтра тормознут всю партию из-за одного товара ...

конечно 2 лучче. только если экономят на сертификатах, то и на сборах думаю тоже :) фик знает, сколько стоят "У нас электрические шлифмашинки" (с) Топикмэйкер

att77 18.03.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2182927)
конечно 2 лучче. только если экономят на сертификатах, то и на сборах думаю тоже :) фик знает, сколько стоят "У нас электрические шлифмашинки" (с) Топикмэйкер

на серте застописяттыщ за один блочок питания призадумаешься ....

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.