Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Страховка на ФОБ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=346927)

Andrey Digtel 20.03.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от Jane_Us (Сообщение 2184592)
А у нас условия FCA, в договоре с транспортниками прописано, что расходы на страхование включены в ставку на перевозку. Вопрос: нужно ли просить транспортников прописывать эту страховку отдельной строкой или нет? Или включено - и включено.

Страхование здесь ответственности перевозчика, то бишь, отдельного полиса на нашу перевозку не делается.

не. если перевоз свою ответственность страхует (что он обязан сделать при междунар. перевозках), это не ваш вопрос.

ЗЫ: бывает, что отдельной строкой пишут "вознаграждение экспедитора". вот эту сумму полностью в ТС, без разбивки.

Gwenko 20.03.2015 13:27

у меня самый главный вопроЦ:

условия FOB тут понятно
продавец страхует груз - вот тут есть вопрос, кто оплачивает банкет и каким образом?

1. Если Вы платите страховщикам напрямую, то да, на таможне показать бумажку, показать платежку, приплюсовать к таможенной стоимости товара. Иногда недобросовестные учвэды не делают так и за руку их не ловят.
2. Если Вы компенсируетесь поставщику в рамках этого контракта, тогда либо об этом должно быть там написано (формулировки разные), либо делайте допник - бумажку и платежку показать таможне, приплюсовать к таможенной стоимости.
3. Если компенсируете поставщику как-то иначе, то оно Вам надо? если надо см.п.2
4. Если Вы ничего сверх инвойса не платите, то: 2 варианта - делаете допник, что цена товара содержит страховку, тоже самое пишете в спецификации и инвойсе (лучше выделить отдельной строкой, но это на любителя), либо храните молчание как партизан и никому про полис не рассказываете... при любых раскладах этот расход уже учтен в таможенной стоимости

CHEH 20.03.2015 13:50

да! нужно включать страховку

Andrey Digtel 20.03.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от CHEH (Сообщение 2184827)
да! нужно включать страховку

Страхование ответственности перевозчика :eek:

stasiboro 20.03.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2184847)

Скажи спасибо, что ответственность тампреда не включают :D

CHEH 20.03.2015 14:09

умножте на 2 еще стоимость )), транспорт и страховку

Jane_Us 20.03.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2184847)

Не, я так понимаю, что отдельно ее прописывать не надо, ибо это именно страхование ОТВЕТСТВЕННОСТИ перевоза. Вот если б был отдельный полис от всех рисков на ГРУЗ, тогда да, надо и в ДТС, и в стоимость.

Я почему засомневалась - в договоре написано как-то расплывчато, что за страхование такое, думаю, не попросят ли пояснительных писулек каких. хотя их сделать - раз плюнуть.

Andrey Digtel 20.03.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от Jane_Us (Сообщение 2184860)
Не, я так понимаю, что отдельно ее прописывать не надо, ибо это именно страхование ОТВЕТСТВЕННОСТИ перевоза. Вот если б был отдельный полис от всех рисков на ГРУЗ, тогда да, надо и в ДТС, и в стоимость.

Я почему засомневалась - в договоре написано как-то расплывчато, что за страхование такое, думаю, не попросят ли пояснительных писулек каких. хотя их сделать - раз плюнуть.

правильно понимаешь. ну а писюльки показывать - это по просьбе инспектора и обоюдному желанию.

Jane_Us 20.03.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2184868)
правильно понимаешь. ну а писюльки показывать - это по просьбе инспектора и обоюдному желанию.

Да ради них, родненьких, все, что угодно, коли нас не ущемляет ;)

Andrey Digtel 20.03.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от Jane_Us (Сообщение 2185121)
Да ради них, родненьких, все, что угодно, коли нас не ущемляет ;)

главное не выходя за пределы камасутры, ТКТС и ЗоТР :)

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3.