Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Статья 16.15 КоАП (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=346975)

Actimelka 24.03.2015 09:06

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2186683)
повторюсь , сначала уточните как перемещался товар с СВХ к вам , был ли транзит или было наблюдение

С поста на пост был оформлен транзит + таможенное сопровождение, на втором посту этот транзит закрывали и уже дальше до ВЗТК просто таможенное сопровождение.

Actimelka 01.04.2015 15:04

Таможня завела дело, расскажу потом, чем все закончится :)

Andrey Digtel 01.04.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от Actimelka (Сообщение 2192179)
Таможня завела дело, расскажу потом, чем все закончится :)

сколько раз за это время возникало желание уволиться?

Actimelka 02.04.2015 07:19

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2192231)
сколько раз за это время возникало желание уволиться?

Да пока ни разу) Я верю в лучшее)

В кустах 02.04.2015 10:11

Ваша позиция правильная и соответствует установленным нормам.

При размещении товара в ВЗТК Вы подавали в таможню форму ДО-1, где была указана дата помещения товара на временное хранение (как я понимаю - 7 февраля).

При проверке представленных сведений таможенник должен был проверить их правильность.
За 2 месяца с момента подави ДО-1 Вы получали требование таможни о корректировке даты?

Actimelka 02.04.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от В кустах (Сообщение 2192558)
Ваша позиция правильная и соответствует установленным нормам.

При размещении товара в ВЗТК Вы подавали в таможню форму ДО-1, где была указана дата помещения товара на временное хранение (как я понимаю - 7 февраля).

При проверке представленных сведений таможенник должен был проверить их правильность.
За 2 месяца с момента подави ДО-1 Вы получали требование таможни о корректировке даты?

При подаче сведений ничего не вызвало вопросов. Я вообще думаю, тот пост не в курсе был, что были какие-то ДО с другого СВХ. А уже сама таможня потом это выяснила. Требование о корректировке - такое бывает? По приказу 2688 никаких корректировок не допускается, максимум он мне может сказать об ошибке при подаче ДО-1.

В кустах 02.04.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от Actimelka (Сообщение 2192568)
При подаче сведений ничего не вызвало вопросов. Я вообще думаю, тот пост не в курсе был, что были какие-то ДО с другого СВХ. А уже сама таможня потом это выяснила. Требование о корректировке - такое бывает? По приказу 2688 никаких корректировок не допускается, максимум он мне может сказать об ошибке при подаче ДО-1.

Непосредственно правилами по временному хранению направление требований о корректировке ДО не предусмотрено. Но ТК ТС обязывает таможенный орган осуществлять контроль за соблюдением таможенного законодательства.
Если в течение 2 месяцев они не указали Вам на необходимость скорректировать дату размещения товара на временном хранении,значит эта дата была указана верно. Именно с этой даты и следует исчислять срок временного хранения.

Откуда тогда они взяли другую дату?

Я это к тому, что в объяснениях по делу об АП следует настаивать на том, что в ДО-1 была указана дата размещения товара на временном хранении, эта информация была предоставлена в таможню и таможня не предъявляла каких либо требований о корректировании этой даты. Раз нет от таможни никаких замечаний, т о срок временного хранения следует исчислять от этой даты.

Actimelka 02.04.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от В кустах (Сообщение 2192589)
Непосредственно правилами по временному хранению направление требований о корректировке ДО не предусмотрено. Но ТК ТС обязывает таможенный орган осуществлять контроль за соблюдением таможенного законодательства.
Если в течение 2 месяцев они не указали Вам на необходимость скорректировать дату размещения товара на временном хранении,значит эта дата была указана верно. Именно с этой даты и следует исчислять срок временного хранения.

Откуда тогда они взяли другую дату?

Я это к тому, что в объяснениях по делу об АП следует настаивать на том, что в ДО-1 была указана дата размещения товара на временном хранении, эта информация была предоставлена в таможню и таможня не предъявляла каких либо требований о корректировании этой даты. Раз нет от таможни никаких замечаний, т о срок временного хранения следует исчислять от этой даты.

Откуда они взяли другую дату - это целая история) они приехали на плановую проверку в ВЗТК, и там к 3 контейнерам были прикреплены ДО с СВХ. Там их увидели, и сказали, что я должна была другую дату указать. Но речи ни про какое АП не было, вроде как ну не поставили, да и ладно, все равно сейчас не исправить.

В кустах 02.04.2015 10:51

Т.е. Вы сами себе проблему создали:D

Если на контейнерах были бы ДО, которые Вы сделали при прибытии груза в ВЗТК,
то и вопросов бы у них к Вам не было.

Actimelka 02.04.2015 10:52

Цитата:

Сообщение от В кустах (Сообщение 2192596)
Т.е. Вы сами себе проблему создали:D

Если на контейнерах были бы ДО, которые Вы сделали при прибытии груза в ВЗТК,
то и вопросов бы у них к Вам не было.

Да, только я не знала, что нужно прикреплять ДО к контейнерам. Они у меня были с собой в папке. А эти я случайно не открепила :(

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3.