Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Контракт, сопроводительные документы (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=347580)

att77 31.03.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от Magus (Сообщение 2191399)
Уважаемый att77! Да то, что сертификаты определенной формы (А, СТ-1, СТ-2) требуют только тогда, когда преференции есть. В остальных случаях достаточно декларации. Что там в профиле риска, я не знаю, несколько отстал от "сурков". Поэтому и удивлен, что в мерах по минимизации именно сертификат требуют. Звонить "суркам" по-прежнему лень.:cool:

что такое "декларация о происхождении" для кетайского товара, проданного и отгруженного из Европы :rolleyes:

Magus 31.03.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2191407)
что такое "декларация о происхождении" для кетайского товара, проданного и отгруженного из Европы :rolleyes:

ОМГ!
Декларация о происхождении товара представляет собой заявление о стране происхождения товаров, сделанное изготовителем, продавцом или отправителем в связи с вывозом товаров, при условии, что в нем указаны сведения, позволяющие определить страну происхождения товаров. В качестве такой декларации используются коммерческие или любые другие документы, имеющие отношение к товарам.

att77 31.03.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от Magus (Сообщение 2191414)
ОМГ!
Декларация о происхождении товара представляет собой заявление о стране происхождения товаров, сделанное изготовителем, продавцом или отправителем в связи с вывозом товаров, при условии, что в нем указаны сведения, позволяющие определить страну происхождения товаров. В качестве такой декларации используются коммерческие или любые другие документы, имеющие отношение к товарам.

а то. верим написанному в инвойце безоговорочно :)
Посвящение, после деликатной борьбы, выкинули. (с)

Magus 31.03.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2191422)
а то. верим написанному в инвойце безоговорочно :)

А сертификату общей формы поверим? С чем сравнивать будем? Образцы печатей, подписей? Не, я понимаю, если расхождения по маркировке на товаре и ТСД. Но чтоб на ВСЁ сертификат, это перегибы.
ПыСы Про запреты сознательно молчу.

att77 31.03.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Magus (Сообщение 2191432)
А сертификату общей формы поверим? С чем сравнивать будем? Образцы печатей, подписей? Не, я понимаю, если расхождения по маркировке на товаре и ТСД. Но чтоб на ВСЁ сертификат, это перегибы.
ПыСы Про запреты сознательно молчу.

общему серту - поверят с наибольшим вариантом успеха.

YuryL 31.03.2015 16:41

Спасибо за обсуждение темы.

многократно таможил(раз тридцать за три года) грузы из Китая и Голландии(с собственным заводом в Китае). Никогда не просили сертификат происхождения.
Было как-то что инспектор сказал, что нужно чтобы в Инвойсе были указаны:
страна происхождения, номер контракта.
Я просил поставщика вписывать это в инвойс. Если забывал, то и не писали. Инспектор, вероятно, потерял бдительность, поставки однотипные.
Так и пошло.
В этот раз на другом посту инспектор сказал, что у них появились риски по китаю, надо подтвердить страну происхождения. Прислал письмо от поставщика, выпустили. На будущее сказали, что надо хотя бы в Инвойсе писать страну происхождения.

Основываясь на ваших комментариях решил убрать из контракта сертификат о происхождении и экпортную декларацию чтобы не было повода их просить. А будут ли просить, посмотрим.
Если этот сертификат стоит 130 евро, а груз иногда бывает стоит меньше, то хотелось бы сэконимить.

Подскажите еще, пожалуйста, этот сертификат о происхождении делается на каждую отгруженную партию, или как в декларации соответсвия можно сделать на серийный выпуск?
Кстати у меня есть декларация соответствия, в ней же проиписан завод изготовитель. Это же подтверждает происхождение товара.
И еще, чем отличается декларация о происхождении от сертификата?
Может декларация дешевле.
Платить лишнего не хочется, а может у поставщика есть какие готовые(бесплатные) документы которые подойдут.
Кстати инспектор хотел делать досмотр чтобы увидеть надпись made in China, но я сказал, что там нигде не написано:) Обошлось только письмом.

Magus 31.03.2015 16:41

ИМХО, перегибы.

att77 31.03.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от YuryL (Сообщение 2191441)
...

в нормальные времена так и происходило.
сейчас стараются драть со всего.

ps: серт на партию.

Magus 31.03.2015 16:43

И серт, и декларация только на партию по определению.
В ДСке изготовитель не подтверждает страну происхождения.

6-й Лесничий 31.03.2015 16:47

Правило простое, в контракте прописать по минимуму, чтобы неповадно было просить, а по факту с поставщика уже просить по максимуму. Чем больше живых бумажек, тем лучше. Выкинуть проще, чем за 10 минут до подачи, например, трёхчасовой, судорожно метаться и что-то искать.

А коли добро с рисками, ориджин и экспортную прошу всегда.

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3.