Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Помощь переселенцам (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=351063)

ральф 01.06.2015 17:15

Вообщем подачка единоразовая для переселенцев а не помощь(это авто потом только под списанние)т.к. авто не продаваем в связи с обязательствами возникающими у нового владельца. Неужели нельзя ввезти срок 2-3 года запрета на отчуждение и передачу другому лицу а потом новый владелец свободен от обязательств. А ведь когда это было в каком то законе.

Дмитрий Михалыч 01.06.2015 17:23

[QUOTE=Сергей из Калининграда;2225421]Нет - не каждый попадет.
УС не распространяется на ПТС, выданные до 1 сентября 2012 года. А если ПТС выдан после этой даты и не уплачен по какой-то причине - то следующий собственник авто должен будет его уплатить.

Сергей то есть, если ПТС на Украине я получил (купил и зарегестрировал машину в МРЭО) в 2010 году, то УС можно не платить?
Или это касается только ПТСов, выданных до 1 сентября 2012 года в РФ?
С ув Дмитрий.

Дмитрий Михалыч 01.06.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 2225484)
Вообщем подачка единоразовая для переселенцев а не помощь(это авто потом только под списанние)т.к. авто не продаваем в связи с обязательствами возникающими у нового владельца. Неужели нельзя ввезти срок 2-3 года запрета на отчуждение и передачу другому лицу а потом новый владелец свободен от обязательств. А ведь когда это было в каком то законе.

Так вот в этом то и дело, что мы с ЖЕНОЙ возлогаем большие надежды (если вдруг станет вопрос о покупке недвижимости) продать машинку, своего рода наш маленький капитал!

Сергей из Калининграда 01.06.2015 22:14

[QUOTE=Дмитрий Михалыч;2225494]
Цитата:

Сообщение от Сергей из Калининграда (Сообщение 2225421)
Нет - не каждый попадет.
УС не распространяется на ПТС, выданные до 1 сентября 2012 года. А если ПТС выдан после этой даты и не уплачен по какой-то причине - то следующий собственник авто должен будет его уплатить.

Сергей то есть, если ПТС на Украине я получил (купил и зарегестрировал машину в МРЭО) в 2010 году, то УС можно не платить?
Или это касается только ПТСов, выданных до 1 сентября 2012 года в РФ?
С ув Дмитрий.

Конечно это касается только ПТС, выданных до 1 сентября 2012 года только в РФ.
На Украине я думаю эта бумажка вообще по-другому называется. И реально не хочу вас совсем расстраивать, но растаможить без УС, пошлин и СБКТС у вас получится на 100% (либо таможня сразу пойдёт вам на уступки, либо через суд), а вот с продажей авто другому лицу без уплаты УС я думаю не выйдет ничего. Только по доверенности в вечном вашем владении. Ранее я привёл пример с сайта ФНС как раз с ситуацией с переселенцами при последующей продаже.
И обязательно отпишитесь тут как всё прошло - для практики будет полезно.

Transit190 01.06.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Сергей из Калининграда (Сообщение 2225599)
И реально не хочу вас совсем расстраивать, но растаможить без УС, пошлин и СБКТС у вас получится на 100%

А если сделать ход конём и добровольно заплатить УС 3 тыр, при выдачи ПТС таможней, как переселенцу??? Тогда в ПТС появится отметка об уплате УС и в будущем машинка станет продаваемой...

Sert_508 02.06.2015 06:58

Transit190 - пробовали так сделать, пересел оплатить утиль сбор может, а таможня по каким - то причинам не может списать данный платеж.

У самого стоит 3 машины с ПТС ввезенные переселенцами, в ГИБДД направляют в ФНС.
А там космические цифры.

Товарищи говорили, что в отдаленных регионах регистрируют такие машины, НО лично не сталкивался.

Transit190 02.06.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от Sert_508 (Сообщение 2225724)
Transit190 - пробовали так сделать, пересел оплатить утиль сбор может, а таможня по каким - то причинам не может списать данный платеж.

А принудить таможню через суд принять 3 тыр УС, не пробовали???

Закон он как бы разрешает воспользоваться "льготой", но он и не запрещает ей не пользовоться при желании на то лица!

Это навроде как внести обеспечение, если сумма платежей меньше 500 евро. С одной стороны вносить не нужно (ТК ТС), а с другой стороны если очень хочется, то можно и внести по личной инициативе, запрет то нигде не прописан...

Дмитрий Михалыч 02.06.2015 15:33

Парни на днях поеду на таможню и буду конкретно общаться с ними!
По любому об исходе дела напишу здесь.

Transit190 02.06.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Михалыч (Сообщение 2226223)
Парни на днях поеду на таможню и буду конкретно общаться с ними!
По любому об исходе дела напишу здесь.

Только идите именно на таможню!

А то у меня подозрение, что 40 тыр вам озвучили посредники за свои услуги, между вами и таможней, чтобы помочь вам оформить бесплатно авто переселенца...

Дмитрий Михалыч 02.06.2015 16:02

Парни всем ВАМ огромное СПАСИБО!!:drinks:
После общения с ВАМИ я себя смелее чувствую!!:bb: Ну а там как говорится как БОГ даст!
Обязательно отпишусь потом!

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.