![]() |
Вообщем подачка единоразовая для переселенцев а не помощь(это авто потом только под списанние)т.к. авто не продаваем в связи с обязательствами возникающими у нового владельца. Неужели нельзя ввезти срок 2-3 года запрета на отчуждение и передачу другому лицу а потом новый владелец свободен от обязательств. А ведь когда это было в каком то законе.
|
[QUOTE=Сергей из Калининграда;2225421]Нет - не каждый попадет.
УС не распространяется на ПТС, выданные до 1 сентября 2012 года. А если ПТС выдан после этой даты и не уплачен по какой-то причине - то следующий собственник авто должен будет его уплатить. Сергей то есть, если ПТС на Украине я получил (купил и зарегестрировал машину в МРЭО) в 2010 году, то УС можно не платить? Или это касается только ПТСов, выданных до 1 сентября 2012 года в РФ? С ув Дмитрий. |
Цитата:
|
[QUOTE=Дмитрий Михалыч;2225494]
Цитата:
На Украине я думаю эта бумажка вообще по-другому называется. И реально не хочу вас совсем расстраивать, но растаможить без УС, пошлин и СБКТС у вас получится на 100% (либо таможня сразу пойдёт вам на уступки, либо через суд), а вот с продажей авто другому лицу без уплаты УС я думаю не выйдет ничего. Только по доверенности в вечном вашем владении. Ранее я привёл пример с сайта ФНС как раз с ситуацией с переселенцами при последующей продаже. И обязательно отпишитесь тут как всё прошло - для практики будет полезно. |
Цитата:
|
Transit190 - пробовали так сделать, пересел оплатить утиль сбор может, а таможня по каким - то причинам не может списать данный платеж.
У самого стоит 3 машины с ПТС ввезенные переселенцами, в ГИБДД направляют в ФНС. А там космические цифры. Товарищи говорили, что в отдаленных регионах регистрируют такие машины, НО лично не сталкивался. |
Цитата:
Закон он как бы разрешает воспользоваться "льготой", но он и не запрещает ей не пользовоться при желании на то лица! Это навроде как внести обеспечение, если сумма платежей меньше 500 евро. С одной стороны вносить не нужно (ТК ТС), а с другой стороны если очень хочется, то можно и внести по личной инициативе, запрет то нигде не прописан... |
Парни на днях поеду на таможню и буду конкретно общаться с ними!
По любому об исходе дела напишу здесь. |
Цитата:
А то у меня подозрение, что 40 тыр вам озвучили посредники за свои услуги, между вами и таможней, чтобы помочь вам оформить бесплатно авто переселенца... |
Парни всем ВАМ огромное СПАСИБО!!:drinks:
После общения с ВАМИ я себя смелее чувствую!!:bb: Ну а там как говорится как БОГ даст! Обязательно отпишусь потом! |
| Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3. |