Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   вопрос по комплектам (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=351327)

пенсионер 04.06.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2227474)
Пф....
Фиговая отмазка. С полпинка докажут, что ваша операция по сборке не делает китайский стол российским.

"
Раздел 3. Операции, не отвечающие критерию достаточной
обработки/переработки товара
3.1. Не отвечающими критерию достаточной обработки/переработки товара считаются:
а) операции по обеспечению сохранности товара во время хранения или транспортировки;
б) операции по подготовке товара к продаже и транспортировке (дробление партий, формирование отправок, сортировка, переупаковка), операции по разборке и сборке упаковки;
в) мойка, чистка, удаление пыли, покрытие окисью, маслом или другими веществами;
г) глажка или прессование текстиля (любые виды волокон и пряжи, тканые материалы из любых видов волокон и пряжи и изделия из них);
д) операции по покраске или полировке;
е) шелушение, частичное или полное отбеливание, шлифовка и полировка зерновых и риса;
ж) операции по окрашиванию сахара или формированию кускового сахара;
з) снятие кожуры, извлечение семян и разделка фруктов, овощей и орехов;
и) затачивание, помол или резка, которые не приводят к существенному отличию полученных компонентов от исходного товара;
к) просеивание через сито или решето, сортировка, классифицирование, отбор, подбор (в том числе составление наборов изделий);
л) разлив, фасовка в банки, флаконы, мешки, ящики, коробки и другие простые операции по упаковке;
м) простые сборочные операции или разборка товаров по частям;
н) разделение продукта на компоненты, которое не приводит к существенному отличию полученных компонентов от исходного продукта;
о) смешивание продуктов (компонентов), которое не приводит к существенному отличию полученной продукции от исходных составляющих;
п) убой животных, разделка (сортировка) мяса;
р) комбинация двух или более указанных выше операций."

Все верно, за исключением того, что эти положения для определения страны происхождения в целях преференций при ввозе.
А так собирай, кто будет против что получится и что будет за это если покривить.

Darkwing 04.06.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2227479)
Продавай как дешёвый китайский стол :)
А в ДТ фигачь стол в разобранном виде.

Ну хорошо.

А если везти 300 столов и 300 комплектов для сборки (в отдельных маленьких коробочках), тогда так и будет написано в ДТ: "300 столов торговой марки ХХХ и 300 комплектов для сборки столов торговой марки ХХХ"?

stasiboro 04.06.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от Darkwing (Сообщение 2227524)
Ну хорошо.

А если везти 300 столов и 300 комплектов для сборки (в отдельных маленьких коробочках), тогда так и будет написано в ДТ: "300 столов торговой марки ХХХ и 300 комплектов для сборки столов торговой марки ХХХ"?

А смысл?

Darkwing 04.06.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2227555)
А смысл?

Я хочу уйти от формулировки, в которой будет четко ясно, что я закупаю готовую продукцию.

Может, разделить ножки и столешницу от этих столов?

Т.е. в ДТ: 300 столешниц и 300 комплектов ножек для сборки столов.

stasiboro 04.06.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от Darkwing (Сообщение 2227579)
Я хочу уйти от формулировки, в которой будет четко ясно, что я закупаю готовую продукцию.

Это стол, в разобранном виде
ОПИ против тебя :)

Darkwing 04.06.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2227585)

что такое ОПИ?..)

Но такая формулировка в ДТ возможна? Думаю, она устроит.

Andrey Digtel 04.06.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2227585)

а от назначения не зависит? может написать "на дрова";)

Andrey Digtel 04.06.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от Darkwing (Сообщение 2227591)
что такое ОПИ?..)

печаль...
http://www.tsouz.ru/db/ettr/PSN/Pages/pravila.aspx

Darkwing 04.06.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2227596)

ой да ладно, а

Чучмек 04.06.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от Darkwing (Сообщение 2227579)

вези в одном контейнере 1200 ножек, в следующем - 300 столешниц, потом - 300 коробок винтов-болтов-гаек, и т.п.

Тогда ни в одной ДТ "столов" не будет, а будут "части мебели-ножки" , "части мебели - столешницы", "болты-гайки".

Самый идеальный вариант - по трём котрактам, с тремя "независимыми" покупателями. В разных регионах РФ. Вообще пестня.

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3.