Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ДОПОСТАВКА запасных частей. Нужна помощь! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=352750)

MariaP91 03.07.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2243455)
с каждым вашим сообщением - новые детали..:D
части - будут под кодом частей, которые могут быть и поименованы в ТНВЭД.
цена - должна быть условная, не нулевая, в счете-проформе. вы же должны с чего то заплатить платежи таможенные..
схема и пр. тех.док. - только для подтверждения (если это необходимо) что - к чему.
акт - я имела в виду совершенно другой.

Сорри)))) просто пытаюсь углубиться, чтобы всё понятно было, чтобы мне могли помочь.
Цену нулевую имела ввиду в графе в ДТ, а так я знаю ,что в проформа-инвойсе должна стоять обязательна какая-то цена для расчета платежей.

В итоге непонятно всё-таки как поступить мне с этими детальками(
Буду как обычно в итоге, на своих ошибках учиться)

Boggart 03.07.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2243460)
в смысле - на непонятном языке? ..:o

Нет-нет, все по делу. Просто зачитался :)

armatura 03.07.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от MariaP91 (Сообщение 2243461)
Сорри)))) просто пытаюсь углубиться, чтобы всё понятно было, чтобы мне могли помочь.
Цену нулевую имела ввиду в графе в ДТ, а так я знаю ,что в проформа-инвойсе должна стоять обязательна какая-то цена для расчета платежей.

В итоге непонятно всё-таки как поступить мне с этими детальками(
Буду как обычно в итоге, на своих ошибках учиться)

дык. декларировать. лучший вариант - в один пост и одной ДТ. но как я понимаю - сие невозможно.
кроме разрешительных двумя ДТ, есть еще минус - переплатите платежи, т.к. в инвойсе на станок - полная стоимость станка. в проформе будет условная, но платежи таможне заплатите и с нее.

armatura 03.07.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2243462)
Нет-нет, все по делу. Просто зачитался :)

:o:pioneer(1):

MariaP91 03.07.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2243469)
дык. декларировать. лучший вариант - в один пост и одной ДТ. но как я понимаю - сие невозможно.
кроме разрешительных двумя ДТ, есть еще минус - переплатите платежи, т.к. в инвойсе на станок - полная стоимость станка. в проформе будет условная, но платежи таможне заплатите и с нее.

Одной ДТ - точно нет. От платежей тоже понимаю, что никуда не деться. Заплатим, там небольшая сумма.

Jane_Us 03.07.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от MariaP91 (Сообщение 2243475)
Одной ДТ - точно нет. От платежей тоже понимаю, что никуда не деться. Заплатим, там небольшая сумма.

А инвойс на целый станок нельзя переделать?
В контаркте у вас пойдет станок целый в сборе на 500р. При этом делаете 2 комплета документов.
1) Инвойс на станок без ваших деталей на 450р, приложив письмо от отпарвителя, что в связи с тем-то, тем-то отпарвка задерживатеся и будет отгружен другой партией, ну и приписать, что цены остаются фиксированными для этого контракта. ДТ на станок без деталей, по Правилу ОПИ даже некомплектный товар обладает основными свойствами.

2) инвойс на детали, на 50р. Отдельная ДТ с кодом детали.

И нигде вы не переплатите.

Jane_Us 03.07.2015 14:18

А про КР вообще не совсем поняла. Зачем вам с ним связываться. Там что станок такой огромный на несколько машин? что за станок такой, если не секрет?)))

MariaP91 03.07.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Jane_Us (Сообщение 2243504)
А инвойс на целый станок нельзя переделать?
В контаркте у вас пойдет станок целый в сборе на 500р. При этом делаете 2 комплета документов.
1) Инвойс на станок без ваших деталей на 450р, приложив письмо от отпарвителя, что в связи с тем-то, тем-то отпарвка задерживатеся и будет отгружен другой партией, ну и приписать, что цены остаются фиксированными для этого контракта. ДТ на станок без деталей, по Правилу ОПИ даже некомплектный товар обладает основными свойствами.

2) инвойс на детали, на 50р. Отдельная ДТ с кодом детали.
И нигде вы не переплатите.

Спс, об этом я думала, но станок в пути (и вправду большой станок несколькими контейнерами, станок самый обычный :D) и переделывать инвойс с ценой совсем не хочется.
Поэтому я хочу:
Подать дт на станок, растаможить. Затем подать дт на бесплатную поставку деталей со всеми документами по 6 методу на базе 1. Там пошлины посмотрела 0% будут,а ндс вернется, так что расходы небольшие. Единственное как лучше прописать в допсоглашении к контракту причину допоставки: В рамках контракта Продавцом будет осуществлена бесплатная допоставка такой-то детали станка, отправленного по инвойсу №. Допоставка будет осуществлена по причине ??? на безвозмездной основе за счёт Продавца на условиях CPT согласно «ИНКОТЕРМС-2010».
Сижу мудрю)))Может быть Вы что-то подскажите.:)

Jane_Us 03.07.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от MariaP91 (Сообщение 2243517)
Спс, об этом я думала, но станок в пути (и вправду большой станок несколькими контейнерами, станок самый обычный :D) и переделывать инвойс с ценой совсем не хочется.
Поэтому я хочу:
Подать дт на станок, растаможить. Затем подать дт на бесплатную поставку деталей со всеми документами по 6 методу на базе 1. Там пошлины посмотрела 0% будут,а ндс вернется, так что расходы небольшие. Единственное как лучше прописать в допсоглашении к контракту причину допоставки: В рамках контракта Продавцом будет осуществлена бесплатная допоставка такой-то детали станка, отправленного по инвойсу №. Допоставка будет осуществлена по причине ??? на безвозмездной основе за счёт Продавца на условиях CPT согласно «ИНКОТЕРМС-2010».
Сижу мудрю)))Может быть Вы что-то подскажите.:)

Допоставка будет осуществлена в связи с том, что по производственным обстоятельствам станок такой-то по инвойсу такому-то был отгружен без того-то того-то. (Зачем невесть какую причину изобретать).

А к ДТ на станок подготовить доп.соглашение: Стороны согласились осуществить отгрузку станка такого-то без таких-то деталей, БЕЗ изменения общей цены контракта. Продавец обязуется отгрузить эти детали до такого-то числа. (для пущей правдоподобности).

MariaP91 03.07.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от Jane_Us (Сообщение 2243523)
А к ДТ на станок подготовить доп.соглашение: Стороны согласились осуществить отгрузку станка такого-то без таких-то деталей, БЕЗ изменения общей цены контракта. Продавец обязуется отгрузить эти детали до такого-то числа. (для пущей правдоподобности).

В принципе наверно можно и письмо от отправителя подготовить, но как Вы говорите "для пущей правдоподобности" лучше допник всё-таки, чтобы всё было документально юридически подтверждено, по правильному:)
Спасибо за дискуссию.

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3.