Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   как оформлять базис поставки EXW (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=354823)

Aphine 10.08.2015 15:26

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2259912)
тогда продайте товар этой транспортной компании (если она - резидент РФ). А не немцам.

И вот если эта транспортная компания продаст товар немцам - вот тогда она станет декларантом.

Если транспортная компания резидент РФ - то о каком без-НДС идет речь??:D Продажа будет с НДС по полной программе.

НаталИя))) 10.08.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2259912)
тогда продайте товар этой транспортной компании (если она - резидент РФ). А не немцам.

И вот если эта транспортная компания продаст товар немцам - вот тогда она станет декларантом.

транспортным это не надо:(

Чучмек 10.08.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 2259915)
Если транспортная компания резидент РФ - то о каком НДС идет речь??:D

прошу заметить, что за НДС я вообще ни слова не сказал.;)

//

Привет, кстати. Редко заглядываешь. Скучаю. :cray:

Aphine 10.08.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Chellenger (Сообщение 2259913)
А Вам то что, открыли загашник, ткнули пальцем в товар и адью....)))) Ну, а так пусть немцы вас же и наймут для подачи ДТ...))))

А что, брокерская лицензия для оказания таких услуг уже не нужна?:))

Aphine 10.08.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2259920)
прошу заметить, что за НДС я вообще ни слова не сказал.;)

//

Привет, кстати. Редко заглядываешь. Скучаю. :cray:

Чу, так в работе вся:) И все дальше от таможенных тем:))) Так, захожу на огонек:)).

Ты то про НДС ни слова не написал, а вот ТС написала в первом же топике. Ее как раз ИМЕННО ЭТОТ нюанс и интересует.

НаталИя))) 10.08.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от Chellenger (Сообщение 2259913)
А Вам то что, открыли загашник, ткнули пальцем в товар и адью....)))) Ну, а так пусть немцы вас же и наймут для подачи ДТ...))))

немцы нанимают транспортную компания которая пойдет по уголкам нашей родины, наберет груз и задекларирует одним копом в одном месте. Вот только мне то по каким документов это авто отпускать? и как возвращать НДС:confused:

stasiboro 10.08.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от НаталИя))) (Сообщение 2259926)
немцы нанимают транспортную компания которая пойдет по уголкам нашей родины, наберет груз и задекларирует одним копом в одном месте. Вот только мне то по каким документов это авто отпускать? и как возвращать НДС:confused:

Никак.

Чучмек 10.08.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 2259922)
А что, брокерская лицензия для оказания таких услуг уже не нужна?:))

а и даже наличие её не поможет. "брокер" ведь - "представитель" интересов декларанта. А немец в этой схеме - никак не декларант.

НаталИя))) 10.08.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2259927)
Никак.

НДС я поняла мы не вернем.:( А как оформлять, если закрыть глаза на НДС, и допустим его возврат нас не интересует? т,е отдать сертификаты и "гуляй Вася"?

Aphine 10.08.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от НаталИя))) (Сообщение 2259926)

Наталия, еще раз, на каком основании транспортная компания может выступать декларантом груза?? (Ни на каком вообще, только в случае, если она же брокер, с которым заключен договор об оказании такого рода услуг).

НЕРЕЗИДЕНТ РФ не может ни при каком раскладе выступать декларантом. Даже через брокера. Поэтому "сказки" про "уголки нашей Родины" пусть не рассказывают... Там будет "серый" экспортный контракт от нанятых ими "каргачей". То есть липа. То есть вы не получите подтверждения ЭКСПОРТА вашей продукции.

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3.