Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Можно ли исправить номер авто в ветеринарных сертификатах? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=355639)

пенсионер 06.10.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от Prodhimservis (Сообщение 2289586)
Да, в заявке на перевозку не было указания на недопустимость смены ТС. Но весь комплект документов водителю был вручен на загрузке и когда он доехал до Польши, то его диспетчер выслал сканы всех этих документов нам.

Вчера перевозчик пишет, что за 30 лет работы МАПП такой ситуации не было, что никто не знает как и где утилизировать...

Мне представляется что если бы это был санкционный товар, то утилизирует сама таможня своими силами, а тут нарушение запретов и ограничений, а это уже проблема декларанта. То есть таможня имеет право сказать что декларанту надо заявлять процедуру уничтожения со всеми вытекающими из это приятными моментами.

ральф 06.10.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2289782)
Мне представляется что если бы это был санкционный товар, то утилизирует сама таможня своими силами, а тут нарушение запретов и ограничений, а это уже проблема декларанта. То есть таможня имеет право сказать что декларанту надо заявлять процедуру уничтожения со всеми вытекающими из это приятными моментами.

Иностранного:)

Prodhimservis 06.10.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 2289785)

Это кто в этом случае декларантом получается - Голландский грузоотправитель, кто экспортную открыл? Да уже суть больше в том, чтобы остальной основной груз забрать, так ни утилизировать не могут, ни отпускают машину с основным грузом. Не отпускают машину потому что открыт тир, говорит перевозчик

пенсионер 06.10.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 2289785)

Не понял.
Товар на российской таможне и у него есть российский контрактодержатель (покупатель) он же и декларант.

пенсионер 06.10.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Prodhimservis (Сообщение 2289834)
Это кто в этом случае декларантом получается - Голландский грузоотправитель, кто экспортную открыл? Да уже суть больше в том, чтобы остальной основной груз забрать, так ни утилизировать не могут, ни отпускают машину с основным грузом. Не отпускают машину потому что открыт тир, говорит перевозчик

Я конечно сейчас и давно в статусе " теоретика", но есть ст. 152 и глава 23 ТК ТС вот это надо всем и исполнять.

sk_xp 06.10.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2289842)
Не понял.
Товар на российской таможне и у него есть российский контрактодержатель (покупатель) он же и декларант.

авто на польско-белорусской (если не ошибся) границе...
белорусы развернули. поляки не впускают назад.
затык.
в ТС не въехать никак, т.к. белорусы нарисовали акт о возврате груза,
а также ветнадзор поставил штампики на сертификатах о возврате груза..

пенсионер 06.10.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 2289895)
авто на польско-белорусской (если не ошибся) границе...
белорусы развернули. поляки не впускают назад.
затык.
в ТС не въехать никак, т.к. белорусы нарисовали акт о возврате груза,
а также ветнадзор поставил штампики на сертификатах о возврате груза..

Это я прочитал. И что из этого следует, что закон ( ТК ТС ) не действует ?

ральф 06.10.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2289842)
Не понял.

Товар на нейтралке, имеет статус иностранного, что может наш рос. декларант с ним сделать? Пока за него в ответе перевоз и продавец(правда условия поставки надо знать какие?):)

lady bee 06.10.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 2289947)
Товар на нейтралке, имеет статус иностранного, что может наш рос. декларант с ним сделать? Пока за него в ответе перевоз и продавец(правда условия поставки надо знать какие?):)

Я бы на перевоза/экспедитора всё повесила, который не соблюдая ограничений, перегрузил товар. Поляки, кстати, этим славятся, у меня была аналогичная практика. Перевоз как-то сам с этим разобрался в итоге (договорился то ли с врачами, то ли с таможней - вообщем, груз забрал себе), а клиент потом с ним судился.

пенсионер 06.10.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 2289947)

А что за иностранный товар на российской территории декларант не отвечает и ничего не может сделать ?
Соглашусь только что поскольку товар на границе Польша - РБ это проблема перевозчика.
Но я ведь не об этом говорил а о необходимости соблюдении процедур прописанных в ст. 152 и главе 21 ТК ТС . Ждать и держать товара в машинеЬ почти месяц что товар утилизируют неверно.
Если товар невозможно вывезти его необходимо было давно задержать под постановление, поместить на склад, перевоз уезжает и вот тогда если за ним никто не приходит, срок хранения истек то см. 148 ТК ТС

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.